Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Ahi va el Falafel Eukk9d
Ahi va el Falafel Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Ahi va el Falafel EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Ahi va el Falafel EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Ahi va el Falafel EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Ahi va el Falafel EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Ahi va el Falafel EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Ahi va el Falafel EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Ahi va el Falafel EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Ahi va el Falafel EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Ahi va el Falafel EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


Ahi va el Falafel

+6
Weduard
julycar
FresayCanela
Guadalmina
susidie
marba
10 participantes

Ir abajo

Ahi va el Falafel Empty Ahi va el Falafel

Mensaje por marba Miér Oct 28, 2009 8:28 pm

Como ya decía en aquel post cuando vi las croquetas de Lusi recordé el falafel que había hecho este verano, así que busqué las fotos y aproveché para publicarlo también en el blog.
Las croquetas de Lusi son mucho más completitas y si les añade el jamón o el salmón ya no te digo. Esto es más sencillo, es una especie de fast-food árabe (eso tengo entendido) muy típica de por allá.

Ahi va el Falafel IMG_2868

Ingredientes:

200 gramos de garbanzos
100 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de comino
sal y pimienta

Hay quien le pone también un huevo, yo no..


Preparación:

Ponemos los garbanzos a remojo unas 24 horas antes.

En el vaso de la Mycook ponemos los garbanzos bien escurridos y la cebolla troceada, los dientes de ajo, el perejil, cominos, sal, pimienta y harina y mezclamos todo muy bien (vel 5-7) hasta obtener una pasta.

Yo la hice tal como cuento , con los garbanzos remojados pero crudos. Tengo que decir que hice un primer intento con garbanzos cocidos, de bote, pero me quedó la masa demasiado blanda, puse un montón de harina y aún así no había manera de darles forma y al freir se rompían.

Ahora ya, simplemente hacemos bolitas con la pasta, tamaño pelota de ping-pong, y las freimos en aceite bien caliente.

A mí se me olvidó pero creo que lo más típico es aplanar un poquito las bolitas.

Para servir lo acompañé con una salsa de yogur mezclado con un par de cucharadas de mayonesa y un poquito perejil.
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Ahi va el Falafel Empty Re: Ahi va el Falafel

Mensaje por susidie Miér Oct 28, 2009 8:44 pm

hija....Marba..... nos haces viajar con tus recetas...la salsa de yogur con mayonesa está rica???
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Ahi va el Falafel Empty Re: Ahi va el Falafel

Mensaje por Guadalmina Miér Oct 28, 2009 9:08 pm

Habrá que tomar nota para sorprender con un entrante original Sorpresa
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Ahi va el Falafel Empty Re: Ahi va el Falafel

Mensaje por marba Miér Oct 28, 2009 9:11 pm

La verdad es que me gusta mucho la cocina de medio-oriente, debe ser que usan mucho calabacín Metroncho Metroncho

La salsa de yogur nos gustó, fue una solución de emergencia porque cuando me acordé ya casi estábamos en la mesa y para variar un poco de la mayonesa! Besocorazones
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Ahi va el Falafel Empty Re: Ahi va el Falafel

Mensaje por FresayCanela Miér Oct 28, 2009 11:37 pm

A mi me encanta la comida arabe, de vez en cuando (es que a mi pinche le gusta menos) vamos al restaurante de la mezquita de la M-30 a cenar y este platito de Marba me lo ha recordado, una pinta riquisima.. Aplaudir Aplaudir
FresayCanela
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 59
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Ahi va el Falafel Empty Re: Ahi va el Falafel

Mensaje por julycar Jue Oct 29, 2009 12:00 am

Ahi va el Falafel 771704 mira como me as dejado Ahi va el Falafel 771704 estoy esperando a ver si me cae alguna Ahi va el Falafel 688216 pero no hay manera.... Ahi va el Falafel 674532 tendre que hacerlas a ver que tal saben,,,, Ahi va el Falafel 898596 aaahhh Marba una Ahi va el Falafel 695999 donde va el calabacinnnnn Ahi va el Falafel 920318 Ahi va el Falafel 920318 Ahi va el Falafel 107972
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 61

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Ahi va el Falafel Empty Re: Ahi va el Falafel

Mensaje por Weduard Jue Oct 29, 2009 8:57 am

Apetitosos! Esta es una de las cosas que tengo pendientes de hacer bien. Lo intenté una vez y fue un desastre, supongo que igual que tu por los garbanzos cocidos.
Aplaudir Aplaudir Aplaudir
Weduard
Weduard
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Ahi va el Falafel Empty Re: Ahi va el Falafel

Mensaje por Nanny Jue Oct 29, 2009 9:12 am

La pinta es buenísima, Aplaudir Aplaudir Pero veo que los ingredientes sólo los trituras, no se cocinan? Pensando
Nanny
Nanny
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 51
Localización : Alcalá de Henares

Volver arriba Ir abajo

Ahi va el Falafel Empty Re: Ahi va el Falafel

Mensaje por angyhel Jue Oct 29, 2009 10:49 am

Tienen una pinta estupenda, muchas gracias Marba. A mi me ha recordado a Disney Metroncho es que entramos en un restaurante que se llamaba Agraba y estaba ambientado estilo arabe, con Aladin, claro, y como era buffet probamos un poquito de todo, uan especie de puré de garbanzos Alegría3 riquísimo, bueno todo. Voy a poner unos grabanzos a remojo y mañana pruebo con tu receta. Besocorazones Besoconcorazon
angyhel
angyhel
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 53
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Ahi va el Falafel Empty Re: Ahi va el Falafel

Mensaje por marba Jue Oct 29, 2009 4:23 pm

Ay Julita, Julita!!
Wedu, seguro que es eso!, bueno al menos a mí con los cocidos me salió mal y eso que los escurri mucho!
Nanny, con eso ya te contesto!, van crudos pero no se nota para nada!
Helena ya me contarás si te gusta. El pure que dices seguro que es Hummus, me gusta mucho también. Luego miro si no puse aquí la receta pero si te apetece: http://marvaacocinar.blogspot.com/2009/09/dos-de-hummus.html
Gracias a todos!!



Besocorazones
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Ahi va el Falafel Empty Re: Ahi va el Falafel

Mensaje por pecosa75 Jue Oct 29, 2009 5:18 pm

Pues habrá que probarlas, se ven apetitosas
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Ahi va el Falafel Empty Re: Ahi va el Falafel

Mensaje por Mcarmen Jue Nov 05, 2009 10:15 pm

Ingredientes:

200 gramos de garbanzos
100 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de comino
sal y pimienta

Hay quien le pone también un huevo, yo no..


Preparación:

Ponemos los garbanzos a remojo unas 24 horas antes.

En el vaso de la Mycook ponemos los garbanzos bien escurridos y la cebolla troceada, los dientes de ajo, el perejil, cominos, sal, pimienta y harina y mezclamos todo muy bien (vel 5-7) hasta obtener una pasta.

Yo la hice tal como cuento , con los garbanzos remojados pero crudos. Tengo que decir que hice un primer intento con garbanzos cocidos, de bote, pero me quedó la masa demasiado blanda, puse un montón de harina y aún así no había manera de darles forma y al freir se rompían.

Ahora ya, simplemente hacemos bolitas con la pasta, tamaño pelota de ping-pong, y las freimos en aceite bien caliente.

A mí se me olvidó pero creo que lo más típico es aplanar un poquito las bolitas.

Para servir lo acompañé con una salsa de yogur mezclado con un par de cucharadas de mayonesa y un poquito perejil.[/quote]

¿Cuanta harina hay que poner? Pensando , no lo pone en los ingredientes Mosqueado
Mcarmen
Mcarmen
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 950
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 53
Localización : Murcia

Volver arriba Ir abajo

Ahi va el Falafel Empty Re: Ahi va el Falafel

Mensaje por marba Vie Nov 06, 2009 12:11 am

Perdon!!!!!!!!!.
2 cucharadas!, con eso debería quedar una masa manejable!, al menos la mía lo era, pero puedes probar con un poquito menos y añadir más (incluso más) si ves que queda demasiado blanda.
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Ahi va el Falafel Empty Re: Ahi va el Falafel

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.