Ahi va el Falafel
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Weduard
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marba
10 participantes
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Ahi va el Falafel
Como ya decía en aquel post cuando vi las croquetas de Lusi recordé el falafel que había hecho este verano, así que busqué las fotos y aproveché para publicarlo también en el blog.
Las croquetas de Lusi son mucho más completitas y si les añade el jamón o el salmón ya no te digo. Esto es más sencillo, es una especie de fast-food árabe (eso tengo entendido) muy típica de por allá.
Ingredientes:
200 gramos de garbanzos
100 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de comino
sal y pimienta
Hay quien le pone también un huevo, yo no..
Preparación:
Ponemos los garbanzos a remojo unas 24 horas antes.
En el vaso de la Mycook ponemos los garbanzos bien escurridos y la cebolla troceada, los dientes de ajo, el perejil, cominos, sal, pimienta y harina y mezclamos todo muy bien (vel 5-7) hasta obtener una pasta.
Yo la hice tal como cuento , con los garbanzos remojados pero crudos. Tengo que decir que hice un primer intento con garbanzos cocidos, de bote, pero me quedó la masa demasiado blanda, puse un montón de harina y aún así no había manera de darles forma y al freir se rompían.
Ahora ya, simplemente hacemos bolitas con la pasta, tamaño pelota de ping-pong, y las freimos en aceite bien caliente.
A mí se me olvidó pero creo que lo más típico es aplanar un poquito las bolitas.
Para servir lo acompañé con una salsa de yogur mezclado con un par de cucharadas de mayonesa y un poquito perejil.
Las croquetas de Lusi son mucho más completitas y si les añade el jamón o el salmón ya no te digo. Esto es más sencillo, es una especie de fast-food árabe (eso tengo entendido) muy típica de por allá.
Ingredientes:
200 gramos de garbanzos
100 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de comino
sal y pimienta
Hay quien le pone también un huevo, yo no..
Preparación:
Ponemos los garbanzos a remojo unas 24 horas antes.
En el vaso de la Mycook ponemos los garbanzos bien escurridos y la cebolla troceada, los dientes de ajo, el perejil, cominos, sal, pimienta y harina y mezclamos todo muy bien (vel 5-7) hasta obtener una pasta.
Yo la hice tal como cuento , con los garbanzos remojados pero crudos. Tengo que decir que hice un primer intento con garbanzos cocidos, de bote, pero me quedó la masa demasiado blanda, puse un montón de harina y aún así no había manera de darles forma y al freir se rompían.
Ahora ya, simplemente hacemos bolitas con la pasta, tamaño pelota de ping-pong, y las freimos en aceite bien caliente.
A mí se me olvidó pero creo que lo más típico es aplanar un poquito las bolitas.
Para servir lo acompañé con una salsa de yogur mezclado con un par de cucharadas de mayonesa y un poquito perejil.
Re: Ahi va el Falafel
hija....Marba..... nos haces viajar con tus recetas...la salsa de yogur con mayonesa está rica???
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Ahi va el Falafel
Habrá que tomar nota para sorprender con un entrante original
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Ahi va el Falafel
La verdad es que me gusta mucho la cocina de medio-oriente, debe ser que usan mucho calabacín
La salsa de yogur nos gustó, fue una solución de emergencia porque cuando me acordé ya casi estábamos en la mesa y para variar un poco de la mayonesa!
La salsa de yogur nos gustó, fue una solución de emergencia porque cuando me acordé ya casi estábamos en la mesa y para variar un poco de la mayonesa!
Re: Ahi va el Falafel
A mi me encanta la comida arabe, de vez en cuando (es que a mi pinche le gusta menos) vamos al restaurante de la mezquita de la M-30 a cenar y este platito de Marba me lo ha recordado, una pinta riquisima..
Re: Ahi va el Falafel
mira como me as dejado estoy esperando a ver si me cae alguna pero no hay manera.... tendre que hacerlas a ver que tal saben,,,, aaahhh Marba una donde va el calabacinnnnn
Re: Ahi va el Falafel
Apetitosos! Esta es una de las cosas que tengo pendientes de hacer bien. Lo intenté una vez y fue un desastre, supongo que igual que tu por los garbanzos cocidos.
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: Ahi va el Falafel
La pinta es buenísima, Pero veo que los ingredientes sólo los trituras, no se cocinan?
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Ahi va el Falafel
Tienen una pinta estupenda, muchas gracias Marba. A mi me ha recordado a Disney es que entramos en un restaurante que se llamaba Agraba y estaba ambientado estilo arabe, con Aladin, claro, y como era buffet probamos un poquito de todo, uan especie de puré de garbanzos riquísimo, bueno todo. Voy a poner unos grabanzos a remojo y mañana pruebo con tu receta.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Ahi va el Falafel
Ay Julita, Julita!!
Wedu, seguro que es eso!, bueno al menos a mí con los cocidos me salió mal y eso que los escurri mucho!
Nanny, con eso ya te contesto!, van crudos pero no se nota para nada!
Helena ya me contarás si te gusta. El pure que dices seguro que es Hummus, me gusta mucho también. Luego miro si no puse aquí la receta pero si te apetece: http://marvaacocinar.blogspot.com/2009/09/dos-de-hummus.html
Gracias a todos!!
Wedu, seguro que es eso!, bueno al menos a mí con los cocidos me salió mal y eso que los escurri mucho!
Nanny, con eso ya te contesto!, van crudos pero no se nota para nada!
Helena ya me contarás si te gusta. El pure que dices seguro que es Hummus, me gusta mucho también. Luego miro si no puse aquí la receta pero si te apetece: http://marvaacocinar.blogspot.com/2009/09/dos-de-hummus.html
Gracias a todos!!
Re: Ahi va el Falafel
Pues habrá que probarlas, se ven apetitosas
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Ahi va el Falafel
Ingredientes:
200 gramos de garbanzos
100 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de comino
sal y pimienta
Hay quien le pone también un huevo, yo no..
Preparación:
Ponemos los garbanzos a remojo unas 24 horas antes.
En el vaso de la Mycook ponemos los garbanzos bien escurridos y la cebolla troceada, los dientes de ajo, el perejil, cominos, sal, pimienta y harina y mezclamos todo muy bien (vel 5-7) hasta obtener una pasta.
Yo la hice tal como cuento , con los garbanzos remojados pero crudos. Tengo que decir que hice un primer intento con garbanzos cocidos, de bote, pero me quedó la masa demasiado blanda, puse un montón de harina y aún así no había manera de darles forma y al freir se rompían.
Ahora ya, simplemente hacemos bolitas con la pasta, tamaño pelota de ping-pong, y las freimos en aceite bien caliente.
A mí se me olvidó pero creo que lo más típico es aplanar un poquito las bolitas.
Para servir lo acompañé con una salsa de yogur mezclado con un par de cucharadas de mayonesa y un poquito perejil.[/quote]
¿Cuanta harina hay que poner? , no lo pone en los ingredientes
200 gramos de garbanzos
100 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de comino
sal y pimienta
Hay quien le pone también un huevo, yo no..
Preparación:
Ponemos los garbanzos a remojo unas 24 horas antes.
En el vaso de la Mycook ponemos los garbanzos bien escurridos y la cebolla troceada, los dientes de ajo, el perejil, cominos, sal, pimienta y harina y mezclamos todo muy bien (vel 5-7) hasta obtener una pasta.
Yo la hice tal como cuento , con los garbanzos remojados pero crudos. Tengo que decir que hice un primer intento con garbanzos cocidos, de bote, pero me quedó la masa demasiado blanda, puse un montón de harina y aún así no había manera de darles forma y al freir se rompían.
Ahora ya, simplemente hacemos bolitas con la pasta, tamaño pelota de ping-pong, y las freimos en aceite bien caliente.
A mí se me olvidó pero creo que lo más típico es aplanar un poquito las bolitas.
Para servir lo acompañé con una salsa de yogur mezclado con un par de cucharadas de mayonesa y un poquito perejil.[/quote]
¿Cuanta harina hay que poner? , no lo pone en los ingredientes
Mcarmen- Cociner@
- Cantidad de envíos : 950
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 53
Localización : Murcia
Re: Ahi va el Falafel
Perdon!!!!!!!!!.
2 cucharadas!, con eso debería quedar una masa manejable!, al menos la mía lo era, pero puedes probar con un poquito menos y añadir más (incluso más) si ves que queda demasiado blanda.
2 cucharadas!, con eso debería quedar una masa manejable!, al menos la mía lo era, pero puedes probar con un poquito menos y añadir más (incluso más) si ves que queda demasiado blanda.
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