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Mermelada de manzana "Asturiana"

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Mermelada de manzana "Asturiana" Empty Mermelada de manzana "Asturiana"

Mensaje por Nanny Jue Oct 15, 2009 12:39 pm

Hooooolaaaaa!! El pasado puente estuve por Asturias, estuve en un hotelito rural, desde aquí un Besocorazones muy fuerte para Puri, la dueña. Bueno a lo que voy, Puri nos regaló un montón de manzanas de los árboles que tiene en el jardín. Estaba pensando que podría hacer una mermelada y un bizcocho. Alguien tiene las recetas?

Muchas Gracias! Abrazocorazón
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Mensaje por pecosa75 Jue Oct 15, 2009 3:18 pm

Pues la mermelada muy facil, coje la de otra mermelada y sustituyes esa fruta por manzana, vamos yo lo haría así y receta de bizcocho recuerdo uno de Minnie, mira haber si esta en recetas, sino te lo paso que yo lo tengo en casa
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Mensaje por susidie Jue Oct 15, 2009 4:07 pm

Nanny, así que has estado por mi tierra...las manzanas asturianas son un poco ácidas y van muy bien para compota, mermelada....yo puse hace tiempo una compota de manzana, para comer con yogur, requesón, queso fresco...no lleva tanto azúcar como las mermeladas y a mi personalmente me gusta más... si quieres también puedes mirar la receta en mi blog www.trebede-mycook.blogspot.com Espero que te pueda ayudar!
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Mensaje por susidie Jue Oct 15, 2009 4:08 pm

Ahhhh!!!!!!!!! también puse una tarta de manzana que está deliciosa...te ña recomiendo!!!!!!!!!! mi madre la hace con manzana de allí y está.........ummmmmmmmmmm
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Mensaje por susidie Jue Oct 15, 2009 4:12 pm

NANNY, hija...yo un poco pesada...te dejo aquí los enlaces!!!!

http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/09/compota-de-manzana-mc.html

http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/07/tarta-de-manzana-al-cointreau-en-mycook.html
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Mensaje por julycar Jue Oct 15, 2009 5:09 pm

Nanny como te dice Pecosa cualquier receta de mermelada te sirve solo cambias un ingrediente,,,,,,, cuando la hagas nos cuentas..... que tal te a salido.... Besocorazones
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Mensaje por Fermin Jue Oct 15, 2009 5:45 pm

julycar escribió:Nanny como te dice Pecosa cualquier receta de mermelada te sirve solo cambias un ingrediente,,,,,,, cuando la hagas nos cuentas..... que tal te a salido.... Besocorazones
Yo no soy nada experto en mermeladas pero.......... segun que fruta suelta mas agua que otras, ¿ eso se deberia tener en cuenta a la hora de preparar la mermelada? Pensando

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Mensaje por Guadalmina Jue Oct 15, 2009 7:00 pm

Unas espesan antes que otras.

Y también requieren más o menos azúcar, según su sabor, pero esto es para gustos.
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Mensaje por susidie Jue Oct 15, 2009 7:38 pm

Al hilo de lo que dice Guadalmina, tengo que decir que la manzana asturiana es bastante ácida!
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Mensaje por tocinitodecielo Jue Oct 15, 2009 7:48 pm

Nany,yo te digo una cosa,mi papá,se le dá muy bien hacer bizcochos y muchas veces le hecha manzana rallada,sale muy jugoso y le quita esa sequedad al bizcocho que a veces es desagradable OK prueba,no se nota nada si es por los niños,y es una manera facil de comer fruta Si

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Mensaje por Nanny Jue Oct 15, 2009 8:20 pm

Muchas Gracias! a tod@s, voy hacer caso a Susidie. Ya os contaré como me han salido. Prometo poner fotos.
Toci no sabía lo del truco de rallar manzanas, cuando haga bizcocho lo probaré.
Besoconcorazon Besoconcorazon Muchas gracias, de verdad.
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Mensaje por minie Jue Oct 15, 2009 8:28 pm

Hola, Nanny, a ver si te sirve esta recetilla:

BIZCOCHO DE MANZANA:

Ingredientes:
- 250 gr de azúcar
- 3 huevos
- 250 gr de harina de trigo
- 1 yogur de manzana
- 100 gr de aceite de girasol
- 1 pellizco de sal
- 1 manzana verde sin pelar (yo usé manzana fuji)
- 1 sobre de levadura royal

Preparación con Mycook

1.- Poner en el vaso la manzana (sin pepitas, a trozos grandes) y picarla unos segundos al 5.
Añadir el azúcar, y los huevos y programar 3 min, temp 40º velocidad 4 para que el bizcocho quede más esponjoso.
Añadir el yogur y el aceite y mezclar a velocidad 4 hasta que este bien integrado.
Incorporar la harina , la levadura y la sal y mezclar bien en velocidad 5

2.- Engrasar el molde con mantequilla y harina, y verter la mezcla en él. Meter en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos .Si vemos que necesita más tiempo, lo dejamos unos minutos más.

3.- Espolvorear con azúcar glass


Espero haberte ayudado. Besos
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Mensaje por Nanny Jue Oct 15, 2009 10:12 pm

Gracias Minie, el bizcocho tiene muy buena pinta. Besocorazones
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