Mermelada de manzana "Asturiana"
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julycar
susidie
pecosa75
Nanny
8 participantes
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Mermelada de manzana "Asturiana"
Hooooolaaaaa!! El pasado puente estuve por Asturias, estuve en un hotelito rural, desde aquí un muy fuerte para Puri, la dueña. Bueno a lo que voy, Puri nos regaló un montón de manzanas de los árboles que tiene en el jardín. Estaba pensando que podría hacer una mermelada y un bizcocho. Alguien tiene las recetas?
Muchas
Muchas
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Mermelada de manzana "Asturiana"
Pues la mermelada muy facil, coje la de otra mermelada y sustituyes esa fruta por manzana, vamos yo lo haría así y receta de bizcocho recuerdo uno de Minnie, mira haber si esta en recetas, sino te lo paso que yo lo tengo en casa
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Mermelada de manzana "Asturiana"
Nanny, así que has estado por mi tierra...las manzanas asturianas son un poco ácidas y van muy bien para compota, mermelada....yo puse hace tiempo una compota de manzana, para comer con yogur, requesón, queso fresco...no lleva tanto azúcar como las mermeladas y a mi personalmente me gusta más... si quieres también puedes mirar la receta en mi blog www.trebede-mycook.blogspot.com Espero que te pueda ayudar!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Mermelada de manzana "Asturiana"
Ahhhh!!!!!!!!! también puse una tarta de manzana que está deliciosa...te ña recomiendo!!!!!!!!!! mi madre la hace con manzana de allí y está.........ummmmmmmmmmm
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Mermelada de manzana "Asturiana"
NANNY, hija...yo un poco pesada...te dejo aquí los enlaces!!!!
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/09/compota-de-manzana-mc.html
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/07/tarta-de-manzana-al-cointreau-en-mycook.html
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/09/compota-de-manzana-mc.html
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/07/tarta-de-manzana-al-cointreau-en-mycook.html
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Mermelada de manzana "Asturiana"
Nanny como te dice Pecosa cualquier receta de mermelada te sirve solo cambias un ingrediente,,,,,,, cuando la hagas nos cuentas..... que tal te a salido....
Re: Mermelada de manzana "Asturiana"
Yo no soy nada experto en mermeladas pero.......... segun que fruta suelta mas agua que otras, ¿ eso se deberia tener en cuenta a la hora de preparar la mermelada?julycar escribió:Nanny como te dice Pecosa cualquier receta de mermelada te sirve solo cambias un ingrediente,,,,,,, cuando la hagas nos cuentas..... que tal te a salido....
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Mermelada de manzana "Asturiana"
Unas espesan antes que otras.
Y también requieren más o menos azúcar, según su sabor, pero esto es para gustos.
Y también requieren más o menos azúcar, según su sabor, pero esto es para gustos.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Mermelada de manzana "Asturiana"
Al hilo de lo que dice Guadalmina, tengo que decir que la manzana asturiana es bastante ácida!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Mermelada de manzana "Asturiana"
Nany,yo te digo una cosa,mi papá,se le dá muy bien hacer bizcochos y muchas veces le hecha manzana rallada,sale muy jugoso y le quita esa sequedad al bizcocho que a veces es desagradable prueba,no se nota nada si es por los niños,y es una manera facil de comer fruta
Re: Mermelada de manzana "Asturiana"
Muchas a tod@s, voy hacer caso a Susidie. Ya os contaré como me han salido. Prometo poner fotos.
Toci no sabía lo del truco de rallar manzanas, cuando haga bizcocho lo probaré.
Muchas gracias, de verdad.
Toci no sabía lo del truco de rallar manzanas, cuando haga bizcocho lo probaré.
Muchas gracias, de verdad.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Mermelada de manzana "Asturiana"
Hola, Nanny, a ver si te sirve esta recetilla:
BIZCOCHO DE MANZANA:
Ingredientes:
- 250 gr de azúcar
- 3 huevos
- 250 gr de harina de trigo
- 1 yogur de manzana
- 100 gr de aceite de girasol
- 1 pellizco de sal
- 1 manzana verde sin pelar (yo usé manzana fuji)
- 1 sobre de levadura royal
Preparación con Mycook
1.- Poner en el vaso la manzana (sin pepitas, a trozos grandes) y picarla unos segundos al 5.
Añadir el azúcar, y los huevos y programar 3 min, temp 40º velocidad 4 para que el bizcocho quede más esponjoso.
Añadir el yogur y el aceite y mezclar a velocidad 4 hasta que este bien integrado.
Incorporar la harina , la levadura y la sal y mezclar bien en velocidad 5
2.- Engrasar el molde con mantequilla y harina, y verter la mezcla en él. Meter en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos .Si vemos que necesita más tiempo, lo dejamos unos minutos más.
3.- Espolvorear con azúcar glass
Espero haberte ayudado.
BIZCOCHO DE MANZANA:
Ingredientes:
- 250 gr de azúcar
- 3 huevos
- 250 gr de harina de trigo
- 1 yogur de manzana
- 100 gr de aceite de girasol
- 1 pellizco de sal
- 1 manzana verde sin pelar (yo usé manzana fuji)
- 1 sobre de levadura royal
Preparación con Mycook
1.- Poner en el vaso la manzana (sin pepitas, a trozos grandes) y picarla unos segundos al 5.
Añadir el azúcar, y los huevos y programar 3 min, temp 40º velocidad 4 para que el bizcocho quede más esponjoso.
Añadir el yogur y el aceite y mezclar a velocidad 4 hasta que este bien integrado.
Incorporar la harina , la levadura y la sal y mezclar bien en velocidad 5
2.- Engrasar el molde con mantequilla y harina, y verter la mezcla en él. Meter en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos .Si vemos que necesita más tiempo, lo dejamos unos minutos más.
3.- Espolvorear con azúcar glass
Espero haberte ayudado.
minie- Cociner@
- Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 27/05/2009
Re: Mermelada de manzana "Asturiana"
Gracias Minie, el bizcocho tiene muy buena pinta.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
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