Gazpacho de sandía
+7
Fermin
Mcarmen
mariconchi
DAVINIA
tocinitodecielo
FresayCanela
Guadalmina
11 participantes
Página 1 de 1.
Gazpacho de sandía
Esta receta la pilló al vuelo mi marido en un programa de Canal cocina (22 minutos de Julius). Hoy la ha hecho con la Mycook, con las cantidades a ojo, pero se las he mandado apuntar. Como mis hijos no iban a probarlo, hemos hecho una cantidad reducida.
Yo no soy una aficionada al gazpacho ni tampoco una autoridad en la materia, pero sí os puedo decir que este gazpacho, muy suavecito, me gusta.
Gazpacho de sandía
Ingredientes (cantidades orientativas):
1 diente de ajo
650 g de sandía bien fría, obviamente sin cáscara ni pepitas
260 g de tomate (hemos usado de rama, pelado: aprox. 3)
2 rebanadas de pan de molde, sin corteza
10 g de vinagre
80 g de aceite virgen de oliva
Un pellizco de sal
Tropezones de huevo cocido y de jamón.
Se empieza picando el ajo con varios segundos Turbo.
Se añaden los demás ingredientes (excepto los tropezones) y se trituran y mezclan bien con velocidad 6 a 10 hasta que esté bien homogéneo.
Se pasa todo por el chino (o en su defecto por el cestillo).
Se sirve bien frío con tropezones y se puede adornar con una espiral de aceite.
Yo no soy una aficionada al gazpacho ni tampoco una autoridad en la materia, pero sí os puedo decir que este gazpacho, muy suavecito, me gusta.
Gazpacho de sandía
Ingredientes (cantidades orientativas):
1 diente de ajo
650 g de sandía bien fría, obviamente sin cáscara ni pepitas
260 g de tomate (hemos usado de rama, pelado: aprox. 3)
2 rebanadas de pan de molde, sin corteza
10 g de vinagre
80 g de aceite virgen de oliva
Un pellizco de sal
Tropezones de huevo cocido y de jamón.
Se empieza picando el ajo con varios segundos Turbo.
Se añaden los demás ingredientes (excepto los tropezones) y se trituran y mezclan bien con velocidad 6 a 10 hasta que esté bien homogéneo.
Se pasa todo por el chino (o en su defecto por el cestillo).
Se sirve bien frío con tropezones y se puede adornar con una espiral de aceite.
Última edición por Guadalmina el Vie Ago 21, 2009 1:30 pm, editado 1 vez
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Gazpacho de sandía
Otra que me gusta, yo tampoco soy una entusiasta del gazpacho pero los que son un poquito distintos me atraen. Esta también la copio para prepararla... Por cierto veo que lo de tener tantas lavadoras y curro en casita te tiene muy activa en la cocina..... o es tu marido el cocinero (imagino tu respuesta)
Re: Gazpacho de sandía
¡¡¡¡¡alá,vaya gazpacho mas fino¡¡¡¡¡no parece que lleve sandia,por el color lo digo,esta naranjito,por cierto jefa,¿¿¿sabe a sandia o predomina el sabor del gazpacho andaluz???? sigo diciendo que me gusta el plato,te lo dije en su dia....
Re: Gazpacho de sandía
FresayCanela escribió: Por cierto veo que lo de tener tantas lavadoras y curro en casita te tiene muy activa en la cocina..... o es tu marido el cocinero (imagino tu respuesta)
Imaginas muy bien. Aquí la pinche solo se acerca para recoger la receta
tocinitodecielo escribió:¡¡¡¡¡alá,vaya gazpacho mas fino¡¡¡¡¡no parece que lleve sandia,por el color lo digo,esta naranjito,por cierto jefa,¿¿¿sabe a sandia o predomina el sabor del gazpacho andaluz???? sigo diciendo que me gusta el plato,te lo dije en su dia....
Sabe un poquito a sandía, pero como esta fruta es bastante insípida no domina su sabor.
Ya he confesado que no soy una experta: He probado tres o cuatro veces en mi vida el gazpacho (aquí hay que píarlo todo), por cierto dos en la última semana, uno que me ha gustado porque estaba muy frío y suave.
¡Ah! Ya ves que mi repertorio de platos es limitado
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Gazpacho de sandía
Guadalmina escribió:Sabe un poquito a sandía, pero como esta fruta es bastante insípida no domina su sabor.
Ya he confesado que no soy una experta: He probado tres o cuatro veces en mi vida el gazpacho (aquí hay que píarlo todo), por cierto dos en la última semana, uno que me ha gustado porque estaba muy frío y suave.
¡Ah! Ya ves que mi repertorio de platos es limitado
------------------------------TOCINITODECIELO----------------------------------
Muchas gracias por la aclaracion...pero te voy hacer una pregunta mas...es que hoy estoy preguntona jejejje
¿¿¿la sandia te ha salido insipida y la has aprovechado,para el gazpacho??ooo ¿¿¿¿te crecen en tu huerto incontroladamente,como en galicia,que plantas una mierda y crece????uy,perdon jefa,lo decia por que alli es muy humedo y en galicia las hortensias son descomunales y los geranios tambien
Por cierto comadre...cuando te canses de los platos,me los mandas,que yo los dare uso
Re: Gazpacho de sandía
Claro es que el gazpacho apetece en sitios de mucha caló como donde tú has estado la semana pasada, por eso en una semana lo has tomado dos veces y como imaginaras hay tantos tipos como cocineras, por mi tierra (y es el que a mi más me gusta) no se toma batido, se maja muy bien el ajo, con la sal y el tomate y luego añades el vinagre y el aceite, le pones pepino cortadito pequeño y aceitunas y agua muy, muy fria..... y ale!!!!! echas el sopón de pan y a comer......uhhhhhhhhmmmmmm!!!! que rico solo lo como así cuando voy a casa de mis padres porque a mi marido le gusta más el batido (es el que el siempre a tomado)
Re: Gazpacho de sandía
que bueno tiene que estar y todo frequito mmmm se me apetece mucho bss
DAVINIA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 240
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 38
Localización : sanlucar de barrameda
Re: Gazpacho de sandía
Anda fresa,asi lo he tomado yo muchas veces con los tropezoncitos y esta bueno...bueno,,como de una ensalada se tratase es verdad que hay muchos tipos de gazpachos como cocineras,en la variacion esta el gusto,seguir poniendo,para seguir probandoFresayCanela escribió:Claro es que el gazpacho apetece en sitios de mucha caló como donde tú has estado la semana pasada, por eso en una semana lo has tomado dos veces y como imaginaras hay tantos tipos como cocineras, por mi tierra (y es el que a mi más me gusta) no se toma batido, se maja muy bien el ajo, con la sal y el tomate y luego añades el vinagre y el aceite, le pones pepino cortadito pequeño y aceitunas y agua muy, muy fria..... y ale!!!!! echas el sopón de pan y a comer......uhhhhhhhhmmmmmm!!!! que rico solo lo como así cuando voy a casa de mis padres porque a mi marido le gusta más el batido (es el que el siempre a tomado)
Re: Gazpacho de sandía
Bueno pues que sepais que estas vacaciones a mi marido se le antojo hacer gazpacho y no sabia bien las medidas y como no teniamos internet en casa, no nos pudimos conectar para mirar las recetas aqui, asi que se quedo sin hacerlo, que pena
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Gazpacho de sandía
tocinitodecielo escribió:Anda fresa,asi lo he tomado yo muchas veces con los tropezoncitos y esta bueno...bueno,,como de una ensalada se tratase es verdad que hay muchos tipos de gazpachos como cocineras,en la variacion esta el gusto,seguir poniendo,para seguir probandoFresayCanela escribió:Claro es que el gazpacho apetece en sitios de mucha caló como donde tú has estado la semana pasada, por eso en una semana lo has tomado dos veces y como imaginaras hay tantos tipos como cocineras, por mi tierra (y es el que a mi más me gusta) no se toma batido, se maja muy bien el ajo, con la sal y el tomate y luego añades el vinagre y el aceite, le pones pepino cortadito pequeño y aceitunas y agua muy, muy fria..... y ale!!!!! echas el sopón de pan y a comer......uhhhhhhhhmmmmmm!!!! que rico solo lo como así cuando voy a casa de mis padres porque a mi marido le gusta más el batido (es el que el siempre a tomado)
Como si fuera ensalda pero con mucho caldo, vamos en este caso agua fria, fria.... ay madre!!!!! que me comia yo ahora mismo un soponcito de pan bien mojadito en gazpacho y unas buenas cucharadas de caldito......
Re: Gazpacho de sandía
tocinitodecielo escribió:
..pero te voy hacer una pregunta mas...es que hoy estoy preguntona jejejje
¿¿¿la sandia te ha salido insipida y la has aprovechado,para el gazpacho??
Por cierto comadre...cuando te canses de los platos,me los mandas,que yo los dare uso
La sandía está comprada a propósito para el gazpacho. No la he probado sola, pero tiene buena pinta.
Y de los platos todavía no me he cansado, así que espera (sentada, mejor)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Gazpacho de sandía
Pues tiene muy buena pinta,yo soy una apasionada del gazpacho tradicional, asi que creo que esta nueva modalidad tambien me gustará.
Mcarmen- Cociner@
- Cantidad de envíos : 950
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 53
Localización : Murcia
Re: Gazpacho de sandía
Yo tambien he hecho gazpacho de sandia,no me ha gustado mucho la verdad,pero el motivo es, que a mi me gustan los sabores muy fuertes,con su ajo cebolla y mas vinagre,despues de probarlo he querido arreglarlo hechandole cominos,mas vinagre,cebolleta y pimiento y sal,pero sigue sabiendo dulce me lo tomare,no todo el mundo tenemos el mismo paladar
Re: Gazpacho de sandía
Pues ya lo siento, Toci. Pero es cierto que para gustos se hicieron los colores...
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Gazpacho de sandía
Pues no lo sientas,lo importante que lo he probado,si no lo hubiesse hecho,no lo sabria,en esta vida hay que probar de todoGuadalmina escribió:Pues ya lo siento, Toci. Pero es cierto que para gustos se hicieron los colores...
Re: Gazpacho de sandía
tocinitodecielo escribió:Pues no lo sientas,lo importante que lo he probado,si no lo hubiesse hecho,no lo sabria,en esta vida hay que probar de todoGuadalmina escribió:Pues ya lo siento, Toci. Pero es cierto que para gustos se hicieron los colores...
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Gazpacho de sandía
¡¡¡¡Y A TI QUE TE PASA??y esas caras??????Fermin escribió:tocinitodecielo escribió:Pues no lo sientas,lo importante que lo he probado,si no lo hubiesse hecho,no lo sabria,en esta vida hay que probar de todoGuadalmina escribió:Pues ya lo siento, Toci. Pero es cierto que para gustos se hicieron los colores...
Re: Gazpacho de sandía
tocinitodecielo escribió:¡¡¡¡Y A TI QUE TE PASA??y esas caras??????Fermin escribió:tocinitodecielo escribió:Pues no lo sientas,lo importante que lo he probado,si no lo hubiesse hecho,no lo sabria,en esta vida hay que probar de todoGuadalmina escribió:Pues ya lo siento, Toci. Pero es cierto que para gustos se hicieron los colores...
Pues que dices que hay que probar de todo..... y se ha quedado con esa cara...... yo diria que hay que probar de casi todo, no????
Re: Gazpacho de sandía
Pues asi lo he hecho,probarlo,aunque me gustaria probar mas cosas,aun me queda mucho por probar,en la variacion,esta el gusto no?????FresayCanela escribió:tocinitodecielo escribió:¡¡¡¡Y A TI QUE TE PASA??y esas caras??????Fermin escribió:tocinitodecielo escribió:Pues no lo sientas,lo importante que lo he probado,si no lo hubiesse hecho,no lo sabria,en esta vida hay que probar de todoGuadalmina escribió:Pues ya lo siento, Toci. Pero es cierto que para gustos se hicieron los colores...
Pues que dices que hay que probar de todo..... y se ha quedado con esa cara...... yo diria que hay que probar de casi todo, no????
Re: Gazpacho de sandía
pues yo no lo e probado de sandia nunca ....... y no se si lo haré...porque el tradicional esta buenisimoooooo aunque quien sabe al igual lo hagooooo pa la dieta
Re: Gazpacho de sandía
Yo ya lo había probado.....también lo probé con fresas, con frambuesas.......pero a mi como el tradicional....(bueno, el que yo hago...que no echo pan ni pepino...)....de ese sí que me tomo platos y platos.................de todos modos para una persona que no esté acostumbrada a lo avinagrado y lo fuerte, puede que ese sea mejor.....
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Gazpacho de sandía
Pues a mí me tiene buena pinta!!. De hecho había visto una receta de salmorejo de sandía que pensaba hacer pero luego se me pasó. A ver si compro otra vez!!. Por cierto un salmorejo es un gazpacho????
Re: Gazpacho de sandía
Pues los ingredientes son mas o menos los mismos, pero el gazpacho es líquido, como una crema, se puede beber, y el salmorejo es mas consistente. El gazpacho puede prepararse sin pan, pero el salmorejo no, porque es lo que le da consistencia. A mi me gusta mas el salmorejo, con taquitos de jamon y huevo duro, o con patatas fritas, que es como siempre nos lo ha preparado mi madre.
Besitos
Besitos
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Temas similares
» Molde de sandía (con gelatina)
» mi sandia sosa
» Molde de sandía
» GAZPACHO DE CEREZAS II
» Molde de sandía (con gelatina)
» mi sandia sosa
» Molde de sandía
» GAZPACHO DE CEREZAS II
» Molde de sandía (con gelatina)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42