dos de mermeladas pimientos y cebollas...uummm
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marba
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tetxu
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dos de mermeladas pimientos y cebollas...uummm
la de pimientos
Ingredientes.
260gr.pimientos rojos asados ( la receta esta en verduras)
100gr.azúcar
30gr zumo de limón
2 cucharadas soperas de caldo del asado
Preparación:
Poner los pimientos asados en la jarra, dar 4 golpes de turbo, añadir el azúcar, y el jugo del limón y el caldo del asado, 30 minutos, 100º vel.2, los ultimos 5 minutos subir la temperatura a 120º, una vez terminado, poner en bote de cristal lo cerramo bien con su tapadera y lo ponemo boca abajo unas 12 horas para que hagan vacío. Se conservarán perfectamente durante meses.
Esta mermelada sobre tostadas con queso fresco, requesón, mascarpone, y junto a quesos muy curados, es una verdadera delicia....riquísima, dulce, pero con su peculiar sabor a pimiento....
la de cebolla
el color es por el vinagre de modena, pero esta buena....buena.....
ingredientes:
500gr de cebollas
100gr.de azúcar moreno
3 Cucharaditas de miel
40gr. de pasas rubias
20gr Aceite
10gr Mantequilla
10gr Vinagre de módena
20gr de agua
preparación:
Poner la cebolla en la jarra y dar 8 golpes de turbo, añadir el aceite y la mantequilla,10 minutos, 120º, v. 2, añadir el vinagre de módena.5 minutos,120º.v. 2 , añadir el azúcar moreno y la miel, 2minutos, 120º, v. 2,añadir las pasas y el agua, 30 minutos, 100º, v. 2., poner en tarro de cristal tapamos y ponemos boca abajo hasta que estén completamente fríos unas 12 horas aproximadamente ( si queremos embotar y guardar)
esta mermelada va muy bien para acompañar carnes asadas, tostadas con queso, con fua, etc..
las dos estan buenas ....buenas... yo a veces desayuno con ellas tostadas con queso y mermelada ummmm y mi cafe con leche claroooo
http://julycarconmycook.blogspot.com/
Ingredientes.
260gr.pimientos rojos asados ( la receta esta en verduras)
100gr.azúcar
30gr zumo de limón
2 cucharadas soperas de caldo del asado
Preparación:
Poner los pimientos asados en la jarra, dar 4 golpes de turbo, añadir el azúcar, y el jugo del limón y el caldo del asado, 30 minutos, 100º vel.2, los ultimos 5 minutos subir la temperatura a 120º, una vez terminado, poner en bote de cristal lo cerramo bien con su tapadera y lo ponemo boca abajo unas 12 horas para que hagan vacío. Se conservarán perfectamente durante meses.
Esta mermelada sobre tostadas con queso fresco, requesón, mascarpone, y junto a quesos muy curados, es una verdadera delicia....riquísima, dulce, pero con su peculiar sabor a pimiento....
la de cebolla
el color es por el vinagre de modena, pero esta buena....buena.....
ingredientes:
500gr de cebollas
100gr.de azúcar moreno
3 Cucharaditas de miel
40gr. de pasas rubias
20gr Aceite
10gr Mantequilla
10gr Vinagre de módena
20gr de agua
preparación:
Poner la cebolla en la jarra y dar 8 golpes de turbo, añadir el aceite y la mantequilla,10 minutos, 120º, v. 2, añadir el vinagre de módena.5 minutos,120º.v. 2 , añadir el azúcar moreno y la miel, 2minutos, 120º, v. 2,añadir las pasas y el agua, 30 minutos, 100º, v. 2., poner en tarro de cristal tapamos y ponemos boca abajo hasta que estén completamente fríos unas 12 horas aproximadamente ( si queremos embotar y guardar)
esta mermelada va muy bien para acompañar carnes asadas, tostadas con queso, con fua, etc..
las dos estan buenas ....buenas... yo a veces desayuno con ellas tostadas con queso y mermelada ummmm y mi cafe con leche claroooo
http://julycarconmycook.blogspot.com/
Re: dos de mermeladas pimientos y cebollas...uummm
unmmm buen color u testura pero no me imagino haciendo estas mermeladas de hortalizas , para eso so y mas clasicota,lo siento
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: dos de mermeladas pimientos y cebollas...uummm
tetxu escribió:unmmm buen color u testura pero no me imagino haciendo estas mermeladas de hortalizas , para eso so y mas clasicota,lo siento
porque no las has probado..... yo tambien era reacia...pero me la juge......y me alegro.....porque estan uummmm ahora quiero hacer la de tomates......
Re: dos de mermeladas pimientos y cebollas...uummm
Esas mermeladas están estupendas sobre una mini tostada con una rodajita de un rulo de cabra, con foie, ...mmmm
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: dos de mermeladas pimientos y cebollas...uummm
Pues nunca se mu hubiera ocurrido, pero puede estar rico rico.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: dos de mermeladas pimientos y cebollas...uummm
se me esta haciendo la boca agua, solo de imaginarme esas tostadas sobre todo con el rulo de cabra, que placerrrrrr
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: dos de mermeladas pimientos y cebollas...uummm
Fermin escribió:se me esta haciendo la boca agua, solo de imaginarme esas tostadas sobre todo con el rulo de cabra, que placerrrrrr
Si además para ti ahora no habra ningun problema en conseguir el rulo de cabra
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: dos de mermeladas pimientos y cebollas...uummm
mariconchi escribió:Fermin escribió:se me esta haciendo la boca agua, solo de imaginarme esas tostadas sobre todo con el rulo de cabra, que placerrrrrr
Si además para ti ahora no habra ningun problema en conseguir el rulo de cabra
Re: dos de mermeladas pimientos y cebollas...uummm
Pues yo tengo muchas ganas de probarlas!!. Para el desayuno no, me gusta la idea del queso o del foie, por cierto el foie con la mermelada de fresa está genial!!!!!!!.
Gracias Julia!!
Gracias Julia!!
Re: dos de mermeladas pimientos y cebollas...uummm
Yo hice la de pimientos pero con otra receta. Está buenísima, yo la pongo son philadelphia y tostadas y nos encanta. Tetxu, anímate, ya verás que al final te gusta.
Os pongo la receta que yo utilicé (aunque la próxima vez no pondré agua, porque me ha quedado un poco líquida). La receta es de La Cocina de Yaiza.
400g de pimiento rojo
200g de azúcar
50 ml de agua
1 limón pequeño
Queso de untar
Agregamos al vaso 400 grs de pimiento rojo y lo trituramos unos 25 segundos a velocidad 5.
Añadimos 200 grs de azúcar, 100 mililítros de agua y el zumo de un limón pequeño y lo ponemos a cocinar durante 30 minutos, a temperatura 110º y velocidad 2, sin poner el cubilete y con el cestillo escurridor puesto boca abajo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
Cuando esté si lo queremos podemos molerla un poco más.
Mientras en una fuente bajita extendemos queso de untar tipo philadelphia formando una capita de un poco menos de un dedo de espesor.
Cubrimos con la mermelada pero con menos espesor que el queso y a disfrutar enterrando unos biscottes.
Os pongo la receta que yo utilicé (aunque la próxima vez no pondré agua, porque me ha quedado un poco líquida). La receta es de La Cocina de Yaiza.
400g de pimiento rojo
200g de azúcar
50 ml de agua
1 limón pequeño
Queso de untar
Agregamos al vaso 400 grs de pimiento rojo y lo trituramos unos 25 segundos a velocidad 5.
Añadimos 200 grs de azúcar, 100 mililítros de agua y el zumo de un limón pequeño y lo ponemos a cocinar durante 30 minutos, a temperatura 110º y velocidad 2, sin poner el cubilete y con el cestillo escurridor puesto boca abajo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
Cuando esté si lo queremos podemos molerla un poco más.
Mientras en una fuente bajita extendemos queso de untar tipo philadelphia formando una capita de un poco menos de un dedo de espesor.
Cubrimos con la mermelada pero con menos espesor que el queso y a disfrutar enterrando unos biscottes.
ainhoa- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Re: dos de mermeladas pimientos y cebollas...uummm
Yo la de pimiento no creo porque no me gustan mucho, pero la de cebolla la prepararé seguro. July tu como siempre sin dencanso....
Re: dos de mermeladas pimientos y cebollas...uummm
julita,yo las he probadoy estan muy buenas,probarlas con queso y anchoas,esta de morirse gracias por la recetita y ainoha tambien
Re: dos de mermeladas pimientos y cebollas...uummm
yo compro la de pimientos.........para el foie..............que está............umm,mmmmmm........pero ahora la haré yo..............y probaré también la de cebolla...............!!!!!!!!!!!!!!!!! la de cebolla mi cuñada la pone con queso de cabra a la plancha..............en el lidl venden los quesitos listos para prepararlos...............
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: dos de mermeladas pimientos y cebollas...uummm
vale vale un dia , no digo cuando , me tiraré a la piscina y haré una de ellas.julycar escribió:tetxu escribió:unmmm buen color u testura pero no me imagino haciendo estas mermeladas de hortalizas , para eso so y mas clasicota,lo siento
porque no las has probado..... yo tambien era reacia...pero me la juge......y me alegro.....porque estan uummmm ahora quiero hacer la de tomates......
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
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