baklava de almendra y nuez
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baklava de almendra y nuez
Ingredientes:
unas 16 hojas de pasta filo
250 gr. de almendra
125 de nueces
50 gramos de azúcar
mantequilla (más o menos 150gr)
1 cucharada de agua de azahar
media cucharadita de canela
Almíbar:
250 gr de azúcar
250cc de agua
una rodaja de limón
una cucharada de agua de azahar
preparación:
Tener todo preparado porque no conviene que la pasta filo esté mucho tiempo al aire, se seca con mucha facilidad.
calentar el horno 180º.
derretir la mantequilla 1 minuto en el micro.
Poner en la jarra las almendras, las nueces (reservar unas pocas para la decoración), la canela y el azúcar y triturar unos 10 segundos, vel 6. ( no debe quedar hecha polvo). Añadir 2 cucharadas de mantequilla y 1 de agua de azahar y mezclar bien 30 seg. vel 3.
pintar con mantequilla un molde de aproximadamente 30*20.
Colocar una hoja de pasta filo a la medida del molde, pintar con mantequilla y continuar con 3 hojas más, ( es decir 4 hojas sobrepuestas pintadas una a una).
Esparcir sobre ellas una parte de la pasta de frutos secos.
Así estamos en esta fase
Continuamos colocando otras 4 hojas enmantequilladas, más relleno, 4 hojas, más relleno y acabamos con otras 4 de pasta. Por tanto yo hice tres capas de almendra-nuez.
Cortamos en cuadrados o rombos con un cuchillo bien afilado y decoramos cada cuadrado con almendra o nuez, por ejemplo así (antes de ir al horno)
De Pictures " alt="" />
Como ya tenemos el horno caliente, metemos la baklava y la dejamos unos 30 minutos ( o hasta que la veamos bien doradita y crujiente).
Mientras tanto preparamos un almíbar con el agua, el azúcar y el limón ( o una ramita de canela) programando 20 minutos, 100º, vel 2. Al terminar le añadimos una cucharada de agua de azahar. Dejamos que se temple y cuando la baklava esté cocida la bañamos con este almíbar
Y tenemos algo así
Y ya cuando enfríe y en el plato
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Casi es más largo de contar que de hacer. !!!animaros a probar, está de un bueno!!!!
unas 16 hojas de pasta filo
250 gr. de almendra
125 de nueces
50 gramos de azúcar
mantequilla (más o menos 150gr)
1 cucharada de agua de azahar
media cucharadita de canela
Almíbar:
250 gr de azúcar
250cc de agua
una rodaja de limón
una cucharada de agua de azahar
preparación:
Tener todo preparado porque no conviene que la pasta filo esté mucho tiempo al aire, se seca con mucha facilidad.
calentar el horno 180º.
derretir la mantequilla 1 minuto en el micro.
Poner en la jarra las almendras, las nueces (reservar unas pocas para la decoración), la canela y el azúcar y triturar unos 10 segundos, vel 6. ( no debe quedar hecha polvo). Añadir 2 cucharadas de mantequilla y 1 de agua de azahar y mezclar bien 30 seg. vel 3.
pintar con mantequilla un molde de aproximadamente 30*20.
Colocar una hoja de pasta filo a la medida del molde, pintar con mantequilla y continuar con 3 hojas más, ( es decir 4 hojas sobrepuestas pintadas una a una).
Esparcir sobre ellas una parte de la pasta de frutos secos.
Así estamos en esta fase
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Continuamos colocando otras 4 hojas enmantequilladas, más relleno, 4 hojas, más relleno y acabamos con otras 4 de pasta. Por tanto yo hice tres capas de almendra-nuez.
Cortamos en cuadrados o rombos con un cuchillo bien afilado y decoramos cada cuadrado con almendra o nuez, por ejemplo así (antes de ir al horno)
Como ya tenemos el horno caliente, metemos la baklava y la dejamos unos 30 minutos ( o hasta que la veamos bien doradita y crujiente).
Mientras tanto preparamos un almíbar con el agua, el azúcar y el limón ( o una ramita de canela) programando 20 minutos, 100º, vel 2. Al terminar le añadimos una cucharada de agua de azahar. Dejamos que se temple y cuando la baklava esté cocida la bañamos con este almíbar
Y tenemos algo así
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Y ya cuando enfríe y en el plato
Casi es más largo de contar que de hacer. !!!animaros a probar, está de un bueno!!!!
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