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Mensaje por Nenya Miér Jun 24, 2009 12:52 pm

Aquí os traigo mi coca de San Juan, es de piñones y rellena de crema. A gustado tantísimo que creo que ya me han declarado la coquera oficial. Probadla porque para lo sencilla que es, está espectacular.

Coca de llavaneres 2q0r484

Ingredientes:
2 laminas de hojaldre (yo he utilizado esta vez las congeladas)
Crema pastelera:
500 g leche
3 yemas
100g azucar
40 g maizena
canela y piel limón sin parte blanca
Cobertura:
3 claras huevo
75g piñones
50 g azucar (más o menos al gusto)

Preparación:
Estirar la masa de hojaldre. Formar un rectangulo que cubra la placa de horno, pinchar con un palito para que no suba y poner por encima la crema pastelera (en caliente) dejando un espacio de 1 cm aprox por los lados.
Para hacer la crema pastelera:Previamente para aromatizar la leche ponerla con la rama de canela y peladura de limón en el microondas 2 min y dejar reposar mientras estiramos masa. Una vez que ya haya reposado unos 10 min poner la PM añadir todos los ingredientes y programar 10 m 100º v3, después 1m v2 para que quede fina
Estirar la otra masa y ponerla por encima que cubra bien y presionar los bordes donde ha llegado la masa para cerrar bien. Recortar lo sobrante dejando más o menos el espacio de un dedo. Volver a pinchar la masa por donde hay crema.
Montar las claras a punto de nieve y repartirlas por encima, esparcir los piñones que previamente abremos puesto en remojo para que luego no se caigan y espolvorear con azúcar.
Cocer al horno precalentado, a 200º arriba abajo y turbo unos 20 min. aprox.
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Mensaje por susidie Miér Jun 24, 2009 12:57 pm

Muy buena pinta Nenya!!!!!!!!!!!!!!!!! parece que yo he sido la única que no ha hecho coca................... es que no sabía ni lo que era................pero me animaré aunque para san juan ya no llegue!!!!!!!!!!!!!!!! además los piñones me encantan!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Aplaudir Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por FresayCanela Miér Jun 24, 2009 1:11 pm

Susi yo tampoco la he preparado nunca, en Barcelona las he comido muchas veces compradas pero de las que no llevan relleno de crema, con las nenas catalanas del foro y vista la pinta que tienen las cocas que preparan tendremos que animarnos Guiño
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Mensaje por Guadalmina Miér Jun 24, 2009 2:38 pm

La verdad es que cualquier día. aunque no sea San Juan, me voy a hacer un largo (que pena que al final acabe en una ancho..... de caderas)
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Mensaje por Fermin Miér Jun 24, 2009 2:44 pm

Nenya escribió:Aquí os traigo mi coca de San Juan, es de piñones y rellena de crema. A gustado tantísimo que creo que ya me han declarado la coquera oficial. Probadla porque para lo sencilla que es, está espectacular.

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Ingredientes:
2 laminas de hojaldre (yo he utilizado esta vez las congeladas)
Crema pastelera:
500 g leche
3 yemas
100g azucar
40 g maizena
canela y piel limón sin parte blanca
Cobertura:
3 claras huevo
75g piñones
50 g azucar (más o menos al gusto)

Preparación:
Estirar la masa de hojaldre. Formar un rectangulo que cubra la placa de horno, pinchar con un palito para que no suba y poner por encima la crema pastelera (en caliente) dejando un espacio de 1 cm aprox por los lados.
Para hacer la crema pastelera:Previamente para aromatizar la leche ponerla con la rama de canela y peladura de limón en el microondas 2 min y dejar reposar mientras estiramos masa. Una vez que ya haya reposado unos 10 min poner la PM añadir todos los ingredientes y programar 10 m 100º v3, después 1m v2 para que quede fina
Estirar la otra masa y ponerla por encima que cubra bien y presionar los bordes donde ha llegado la masa para cerrar bien. Recortar lo sobrante dejando más o menos el espacio de un dedo. Volver a pinchar la masa por donde hay crema.
Montar las claras a punto de nieve y repartirlas por encima, esparcir los piñones que previamente abremos puesto en remojo para que luego no se caigan y espolvorear con azúcar.
Cocer al horno precalentado, a 200º arriba abajo y turbo unos 20 min. aprox.
joeeeerrrr que pinta, Nenya, que es eso de dejar los piñones a remojo para que luego no se caigan, eso no lo entiendo. Y la quiero hacer, gracias OK

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Mensaje por Nenya Miér Jun 24, 2009 3:06 pm

Me alegro que os haya gustado yo creo que a partir de ahora la haré bastante para cumpleaños o fiestas porque está bueníiiiisima!!!
Pues nada fermin eso simplemente es que los pongas en agua al empezar la coca y cuando los vayas a poner los escurres y los pones remojados para que con el aceite que pueden soltar no se despeguen de la coca, así quedan bien pegaditos y no se mueve ni medio.

Con lo único que tuve un poco de problemas fue a la hora de montar las claras, que no me salió demasiado bien, a ver si hay por ahí algún alma caritativa que me lo explique como hacerlo.
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Mensaje por celeste Miér Jun 24, 2009 4:15 pm

Yo tampoco he hecho nunca una coca , pero cualquier dia puede caer y seguro que no espero a San Juan del año que viene.
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Mensaje por marba Miér Jun 24, 2009 4:37 pm

Pues habrá que hacer cocas!!! estaba procurando no mirar pero la tentación.......!!!.
Nenya, yo monté las claras en la MC sin problemas. el libro dice un minuto por clara pero yo estoy viendo recetas en las que siempre ponen algo más, por ejemplo la última que hice 3 claras 5 minutos, vel 4. La dejé acabar aunque realmente a los 4 minutos miré y creo que ya estaban .
Lo que sí es fundamental es, igual que sin mc, que no te caiga ni una gotita de yema y que la jarra esté limpia, limpia.
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Mensaje por Nenya Miér Jun 24, 2009 4:47 pm

Pues marba, quizá fue eso, un poquito de yema, es que uno se me rompió y calló un poco. Por decirlo de alguna manera digamos que se medio montó.
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Mensaje por minie Miér Jun 24, 2009 5:11 pm

>Nenya, esto tiene que ser ilegal, seguro.
Yo soy del club de las que no han hecho nunca una coca, aunque sí las he comido _ y muy buenas - , pero esta tuya está .... Medalla Medalla Medalla toma! Besoconcorazon
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Mensaje por julycar Miér Jun 24, 2009 6:02 pm

nenya.............. menuda pinta tiena la coca..................es de Medalla uuuuuuuummmmmmmmmmmmm. ......si te a sobrado yo queiro un poco..............me encantan.............. Abrazocorazón
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Mensaje por pecosa75 Miér Jun 24, 2009 9:03 pm

esta estupenda nenya y el truquillo de los piñones no lo sabia, me lo apunto. Esta es como la que hice para los del trabajo y la verdad que se hace en un plis y esta buenisima, yo creo que la haré también bastante mas a menudo. Las otras estan muy buenas tambien pero tienes que hacer la masa y los levados y esta en un periquete lista y muy resultona. Aplaudir
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Mensaje por tetxu Miér Jun 24, 2009 9:37 pm

a mi tanta coca ya me tiene enganchada,nenya la tuya cae seguro,hoy las he visto parecidas en el carrfour y la tuya no tiene nada que envidiar , jo que manitas os dais OK

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Mensaje por Weduard Jue Jun 25, 2009 8:43 am

Sobresaliente!!!
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