Coca de llavaneres
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Nenya
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Coca de llavaneres
Aquí os traigo mi coca de San Juan, es de piñones y rellena de crema. A gustado tantísimo que creo que ya me han declarado la coquera oficial. Probadla porque para lo sencilla que es, está espectacular.
Ingredientes:
2 laminas de hojaldre (yo he utilizado esta vez las congeladas)
Crema pastelera:
500 g leche
3 yemas
100g azucar
40 g maizena
canela y piel limón sin parte blanca
Cobertura:
3 claras huevo
75g piñones
50 g azucar (más o menos al gusto)
Preparación:
Estirar la masa de hojaldre. Formar un rectangulo que cubra la placa de horno, pinchar con un palito para que no suba y poner por encima la crema pastelera (en caliente) dejando un espacio de 1 cm aprox por los lados.
Para hacer la crema pastelera:Previamente para aromatizar la leche ponerla con la rama de canela y peladura de limón en el microondas 2 min y dejar reposar mientras estiramos masa. Una vez que ya haya reposado unos 10 min poner la PM añadir todos los ingredientes y programar 10 m 100º v3, después 1m v2 para que quede fina
Estirar la otra masa y ponerla por encima que cubra bien y presionar los bordes donde ha llegado la masa para cerrar bien. Recortar lo sobrante dejando más o menos el espacio de un dedo. Volver a pinchar la masa por donde hay crema.
Montar las claras a punto de nieve y repartirlas por encima, esparcir los piñones que previamente abremos puesto en remojo para que luego no se caigan y espolvorear con azúcar.
Cocer al horno precalentado, a 200º arriba abajo y turbo unos 20 min. aprox.
Ingredientes:
2 laminas de hojaldre (yo he utilizado esta vez las congeladas)
Crema pastelera:
500 g leche
3 yemas
100g azucar
40 g maizena
canela y piel limón sin parte blanca
Cobertura:
3 claras huevo
75g piñones
50 g azucar (más o menos al gusto)
Preparación:
Estirar la masa de hojaldre. Formar un rectangulo que cubra la placa de horno, pinchar con un palito para que no suba y poner por encima la crema pastelera (en caliente) dejando un espacio de 1 cm aprox por los lados.
Para hacer la crema pastelera:Previamente para aromatizar la leche ponerla con la rama de canela y peladura de limón en el microondas 2 min y dejar reposar mientras estiramos masa. Una vez que ya haya reposado unos 10 min poner la PM añadir todos los ingredientes y programar 10 m 100º v3, después 1m v2 para que quede fina
Estirar la otra masa y ponerla por encima que cubra bien y presionar los bordes donde ha llegado la masa para cerrar bien. Recortar lo sobrante dejando más o menos el espacio de un dedo. Volver a pinchar la masa por donde hay crema.
Montar las claras a punto de nieve y repartirlas por encima, esparcir los piñones que previamente abremos puesto en remojo para que luego no se caigan y espolvorear con azúcar.
Cocer al horno precalentado, a 200º arriba abajo y turbo unos 20 min. aprox.
Nenya- Cociner@
- Cantidad de envíos : 151
Fecha de inscripción : 05/06/2009
Edad : 42
Localización : Sta.Coloma de Grt -BCN-
Re: Coca de llavaneres
Muy buena pinta Nenya!!!!!!!!!!!!!!!!! parece que yo he sido la única que no ha hecho coca................... es que no sabía ni lo que era................pero me animaré aunque para san juan ya no llegue!!!!!!!!!!!!!!!! además los piñones me encantan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
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Re: Coca de llavaneres
Susi yo tampoco la he preparado nunca, en Barcelona las he comido muchas veces compradas pero de las que no llevan relleno de crema, con las nenas catalanas del foro y vista la pinta que tienen las cocas que preparan tendremos que animarnos
Re: Coca de llavaneres
La verdad es que cualquier día. aunque no sea San Juan, me voy a hacer un largo (que pena que al final acabe en una ancho..... de caderas)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Coca de llavaneres
joeeeerrrr que pinta, Nenya, que es eso de dejar los piñones a remojo para que luego no se caigan, eso no lo entiendo. Y la quiero hacer, graciasNenya escribió:Aquí os traigo mi coca de San Juan, es de piñones y rellena de crema. A gustado tantísimo que creo que ya me han declarado la coquera oficial. Probadla porque para lo sencilla que es, está espectacular.
Ingredientes:
2 laminas de hojaldre (yo he utilizado esta vez las congeladas)
Crema pastelera:
500 g leche
3 yemas
100g azucar
40 g maizena
canela y piel limón sin parte blanca
Cobertura:
3 claras huevo
75g piñones
50 g azucar (más o menos al gusto)
Preparación:
Estirar la masa de hojaldre. Formar un rectangulo que cubra la placa de horno, pinchar con un palito para que no suba y poner por encima la crema pastelera (en caliente) dejando un espacio de 1 cm aprox por los lados.
Para hacer la crema pastelera:Previamente para aromatizar la leche ponerla con la rama de canela y peladura de limón en el microondas 2 min y dejar reposar mientras estiramos masa. Una vez que ya haya reposado unos 10 min poner la PM añadir todos los ingredientes y programar 10 m 100º v3, después 1m v2 para que quede fina
Estirar la otra masa y ponerla por encima que cubra bien y presionar los bordes donde ha llegado la masa para cerrar bien. Recortar lo sobrante dejando más o menos el espacio de un dedo. Volver a pinchar la masa por donde hay crema.
Montar las claras a punto de nieve y repartirlas por encima, esparcir los piñones que previamente abremos puesto en remojo para que luego no se caigan y espolvorear con azúcar.
Cocer al horno precalentado, a 200º arriba abajo y turbo unos 20 min. aprox.
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Coca de llavaneres
Me alegro que os haya gustado yo creo que a partir de ahora la haré bastante para cumpleaños o fiestas porque está bueníiiiisima!!!
Pues nada fermin eso simplemente es que los pongas en agua al empezar la coca y cuando los vayas a poner los escurres y los pones remojados para que con el aceite que pueden soltar no se despeguen de la coca, así quedan bien pegaditos y no se mueve ni medio.
Con lo único que tuve un poco de problemas fue a la hora de montar las claras, que no me salió demasiado bien, a ver si hay por ahí algún alma caritativa que me lo explique como hacerlo.
Pues nada fermin eso simplemente es que los pongas en agua al empezar la coca y cuando los vayas a poner los escurres y los pones remojados para que con el aceite que pueden soltar no se despeguen de la coca, así quedan bien pegaditos y no se mueve ni medio.
Con lo único que tuve un poco de problemas fue a la hora de montar las claras, que no me salió demasiado bien, a ver si hay por ahí algún alma caritativa que me lo explique como hacerlo.
Nenya- Cociner@
- Cantidad de envíos : 151
Fecha de inscripción : 05/06/2009
Edad : 42
Localización : Sta.Coloma de Grt -BCN-
Re: Coca de llavaneres
Yo tampoco he hecho nunca una coca , pero cualquier dia puede caer y seguro que no espero a San Juan del año que viene.
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Coca de llavaneres
Pues habrá que hacer cocas!!! estaba procurando no mirar pero la tentación.......!!!.
Nenya, yo monté las claras en la MC sin problemas. el libro dice un minuto por clara pero yo estoy viendo recetas en las que siempre ponen algo más, por ejemplo la última que hice 3 claras 5 minutos, vel 4. La dejé acabar aunque realmente a los 4 minutos miré y creo que ya estaban .
Lo que sí es fundamental es, igual que sin mc, que no te caiga ni una gotita de yema y que la jarra esté limpia, limpia.
Nenya, yo monté las claras en la MC sin problemas. el libro dice un minuto por clara pero yo estoy viendo recetas en las que siempre ponen algo más, por ejemplo la última que hice 3 claras 5 minutos, vel 4. La dejé acabar aunque realmente a los 4 minutos miré y creo que ya estaban .
Lo que sí es fundamental es, igual que sin mc, que no te caiga ni una gotita de yema y que la jarra esté limpia, limpia.
Re: Coca de llavaneres
Pues marba, quizá fue eso, un poquito de yema, es que uno se me rompió y calló un poco. Por decirlo de alguna manera digamos que se medio montó.
Nenya- Cociner@
- Cantidad de envíos : 151
Fecha de inscripción : 05/06/2009
Edad : 42
Localización : Sta.Coloma de Grt -BCN-
Re: Coca de llavaneres
>Nenya, esto tiene que ser ilegal, seguro.
Yo soy del club de las que no han hecho nunca una coca, aunque sí las he comido _ y muy buenas - , pero esta tuya está .... toma!
Yo soy del club de las que no han hecho nunca una coca, aunque sí las he comido _ y muy buenas - , pero esta tuya está .... toma!
minie- Cociner@
- Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 27/05/2009
Re: Coca de llavaneres
nenya.............. menuda pinta tiena la coca..................es de uuuuuuuummmmmmmmmmmmm. ......si te a sobrado yo queiro un poco..............me encantan..............
Re: Coca de llavaneres
esta estupenda nenya y el truquillo de los piñones no lo sabia, me lo apunto. Esta es como la que hice para los del trabajo y la verdad que se hace en un plis y esta buenisima, yo creo que la haré también bastante mas a menudo. Las otras estan muy buenas tambien pero tienes que hacer la masa y los levados y esta en un periquete lista y muy resultona.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Coca de llavaneres
a mi tanta coca ya me tiene enganchada,nenya la tuya cae seguro,hoy las he visto parecidas en el carrfour y la tuya no tiene nada que envidiar , jo que manitas os dais
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Coca de llavaneres
Sobresaliente!!!
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
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