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Mensaje por Nenya Miér Jun 24, 2009 12:51 pm

Aquí os traigo mi coca de San Juan, es de piñones y rellena de crema. A gustado tantísimo que creo que ya me han declarado la coquera oficial. Probadla porque para lo sencilla que es, está espectacular.

Coca de llavaneres 2q0r484

Ingredientes:
2 laminas de hojaldre (yo he utilizado esta vez las congeladas)
Crema pastelera:
500 g leche
3 yemas
100g azucar
40 g maizena
canela y piel limón sin parte blanca
Cobertura:
3 claras huevo
75g piñones
50 g azucar (más o menos al gusto)

Preparación:
Estirar la masa de hojaldre. Formar un rectangulo que cubra la placa de horno, pinchar con un palito para que no suba y poner por encima la crema pastelera (en caliente) dejando un espacio de 1 cm aprox por los lados.
Para hacer la crema pastelera:Previamente para aromatizar la leche ponerla con la rama de canela y peladura de limón en el microondas 2 min y dejar reposar mientras estiramos masa. Una vez que ya haya reposado unos 10 min poner la PM añadir todos los ingredientes y programar 10 m 100º v3, después 1m v2 para que quede fina
Estirar la otra masa y ponerla por encima que cubra bien y presionar los bordes donde ha llegado la masa para cerrar bien. Recortar lo sobrante dejando más o menos el espacio de un dedo. Volver a pinchar la masa por donde hay crema.
Montar las claras a punto de nieve y repartirlas por encima, esparcir los piñones que previamente abremos puesto en remojo para que luego no se caigan y espolvorear con azúcar.
Cocer al horno precalentado, a 200º arriba abajo y turbo unos 20 min. aprox.
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