Huevos duros en un minuto
+2
mariconchi
Guadalmina
6 participantes
Página 1 de 1.
Huevos duros en un minuto
Cuando queremos huevos cocidos y no necesitamos que estén presentables, pues los vamos a picar o trocear, podemos hacerlos rápidamente en el microondas, pero con ciertas precauciones para que no estallen.
Yo tengo unos adminículos especiales para este propósito, pero vale cualquier recipiente apto para microondas (podemos hacer varios huevos a la vez).
Se echa un culín de agua (para que el huevo no se pegue) y luego el huevo (sin cáscara).
Hay que pinchar varias veces la yema con un tenedor (¡es muy importante! porque si no el huevo estalla).
Luego se tapa el recipiente (por ejemplo con papel film, mejor del resistente al microondas) y se mete al microondas.
Es mejor quedarse corto que pasarse en el tiempo (entonces explotan y lo ponemos todo perdido). Yo los pongo 1 min a 750 w y miro a ver cómo están. Si todavía no están cuajados añado 10 sg y vuelvo a comprobar. Si no lo habéis hecho nunca, empezad por menos tiempo e id añadiendo poco a poco (no importa que pase tiempo entre fase y fase).
Hay que tener en cuenta que el aspecto final es distinto al del huevo cocido convencional (más baboso, por el agua, e irregular) y que el agua queda con algo de huevo.
Yo tengo unos adminículos especiales para este propósito, pero vale cualquier recipiente apto para microondas (podemos hacer varios huevos a la vez).
Se echa un culín de agua (para que el huevo no se pegue) y luego el huevo (sin cáscara).
Hay que pinchar varias veces la yema con un tenedor (¡es muy importante! porque si no el huevo estalla).
Luego se tapa el recipiente (por ejemplo con papel film, mejor del resistente al microondas) y se mete al microondas.
Es mejor quedarse corto que pasarse en el tiempo (entonces explotan y lo ponemos todo perdido). Yo los pongo 1 min a 750 w y miro a ver cómo están. Si todavía no están cuajados añado 10 sg y vuelvo a comprobar. Si no lo habéis hecho nunca, empezad por menos tiempo e id añadiendo poco a poco (no importa que pase tiempo entre fase y fase).
Hay que tener en cuenta que el aspecto final es distinto al del huevo cocido convencional (más baboso, por el agua, e irregular) y que el agua queda con algo de huevo.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Huevos duros en un minuto
Pero bueno Guadalmina, que es lo que tu no sabes o no tienes? , gracias
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Huevos duros en un minuto
buena informacion hee!!!!!no viene nada mal gracias
DAVINIA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 240
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 38
Localización : sanlucar de barrameda
Re: Huevos duros en un minuto
anda que cacharritos mas graciosos , la idea estupenda
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Temas similares
» Huevos duros en un minuto en el microondas
» Truco para pelar huevos duros ¡ja!
» Huevos pasteurizados
» cocer huevos
» Huevos al plato
» Truco para pelar huevos duros ¡ja!
» Huevos pasteurizados
» cocer huevos
» Huevos al plato
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42