Huevos duros en un minuto
+2
mariconchi
Guadalmina
6 participantes
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Huevos duros en un minuto
Cuando queremos huevos cocidos y no necesitamos que estén presentables, pues los vamos a picar o trocear, podemos hacerlos rápidamente en el microondas, pero con ciertas precauciones para que no estallen.
Yo tengo unos adminículos especiales para este propósito, pero vale cualquier recipiente apto para microondas (podemos hacer varios huevos a la vez).
Se echa un culín de agua (para que el huevo no se pegue) y luego el huevo (sin cáscara).

Hay que pinchar varias veces la yema con un tenedor (¡es muy importante! porque si no el huevo estalla).
Luego se tapa el recipiente (por ejemplo con papel film, mejor del resistente al microondas) y se mete al microondas.

Es mejor quedarse corto que pasarse en el tiempo (entonces explotan y lo ponemos todo perdido). Yo los pongo 1 min a 750 w y miro a ver cómo están. Si todavía no están cuajados añado 10 sg y vuelvo a comprobar. Si no lo habéis hecho nunca, empezad por menos tiempo e id añadiendo poco a poco (no importa que pase tiempo entre fase y fase).

Hay que tener en cuenta que el aspecto final es distinto al del huevo cocido convencional (más baboso, por el agua, e irregular) y que el agua queda con algo de huevo.

Yo tengo unos adminículos especiales para este propósito, pero vale cualquier recipiente apto para microondas (podemos hacer varios huevos a la vez).
Se echa un culín de agua (para que el huevo no se pegue) y luego el huevo (sin cáscara).

Hay que pinchar varias veces la yema con un tenedor (¡es muy importante! porque si no el huevo estalla).
Luego se tapa el recipiente (por ejemplo con papel film, mejor del resistente al microondas) y se mete al microondas.

Es mejor quedarse corto que pasarse en el tiempo (entonces explotan y lo ponemos todo perdido). Yo los pongo 1 min a 750 w y miro a ver cómo están. Si todavía no están cuajados añado 10 sg y vuelvo a comprobar. Si no lo habéis hecho nunca, empezad por menos tiempo e id añadiendo poco a poco (no importa que pase tiempo entre fase y fase).

Hay que tener en cuenta que el aspecto final es distinto al del huevo cocido convencional (más baboso, por el agua, e irregular) y que el agua queda con algo de huevo.

Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Huevos duros en un minuto
Pero bueno Guadalmina, que es lo que tu no sabes o no tienes?
, gracias 


mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Huevos duros en un minuto
buena informacion hee!!!!!no viene nada mal gracias 

DAVINIA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 240
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 37
Localización : sanlucar de barrameda
Re: Huevos duros en un minuto
anda que cacharritos mas graciosos , la idea estupenda 

pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 47
Localización : Barcelona

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