Pan de Pyrex y sin Pyrex
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Pan de Pyrex y sin Pyrex
La receta original es del blog de mere.
INGREDIENTES
- 375ml de agua embotellada
- 1 cucharadita de postre de azúcar
- 1 cucharadita y media de postre de sal
- 1 cucharada sopera de ceite de oliva
- 600g de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura de panaderia (marca vahiné)
PREPARACION
Ponemos el agua ,el aceite y el azúcar en la jarra 1'30m 40º v3
Añadimos la mitad de la harina y la levadura 30sg v6
Ponemos el resto de la harina y la sal 3m velocidad amasado
Cuando termine , sacamos la masa de la jarra con las manos untadas de aceite,
le damos forma de hogaza y la ponemos al pyrex untado con aceite.
Dejamos levar media horita mas o menos hacemos los cortes con una cuchilla o un cuter
espolvoreamos de harina y al horno sin precalentar 45m 200º
PREPARACION SIN PYREX
Seguimos todos los pasos anteriormente citados, pero en vez de ponerlo en el horno directamente, dejamos que leve la masa más o menos una hora (yo lo puse dentro del microondas tapado con un paño). Pasado este tiempo precalentar el horno a 50º y dejar que la masa siga levando, una media hora más o menos. Luego procedemos a hornearlo, 200º unos 35/40 minutos. No olvidemos poner un recipiente con agua. Yo hice dos hogazas.
APUNTES
La medida de la olla que utilicé es de 21x10(de profundidad). Con esta cantidad de masa el recipiente, se queda pequeño y el pan queda muy apretado, o se utiliza otra medida de recipiente más grande o aconsejo hacer la mitad del preparado.
Es una masa muy fácil de trabajar, no queda nada pegajosa. El pan queda crujiente por fuera y el interior muy esponjoso.
INGREDIENTES
- 375ml de agua embotellada
- 1 cucharadita de postre de azúcar
- 1 cucharadita y media de postre de sal
- 1 cucharada sopera de ceite de oliva
- 600g de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura de panaderia (marca vahiné)
PREPARACION
Ponemos el agua ,el aceite y el azúcar en la jarra 1'30m 40º v3
Añadimos la mitad de la harina y la levadura 30sg v6
Ponemos el resto de la harina y la sal 3m velocidad amasado
Cuando termine , sacamos la masa de la jarra con las manos untadas de aceite,
le damos forma de hogaza y la ponemos al pyrex untado con aceite.
Dejamos levar media horita mas o menos hacemos los cortes con una cuchilla o un cuter
espolvoreamos de harina y al horno sin precalentar 45m 200º
PREPARACION SIN PYREX
Seguimos todos los pasos anteriormente citados, pero en vez de ponerlo en el horno directamente, dejamos que leve la masa más o menos una hora (yo lo puse dentro del microondas tapado con un paño). Pasado este tiempo precalentar el horno a 50º y dejar que la masa siga levando, una media hora más o menos. Luego procedemos a hornearlo, 200º unos 35/40 minutos. No olvidemos poner un recipiente con agua. Yo hice dos hogazas.
APUNTES
La medida de la olla que utilicé es de 21x10(de profundidad). Con esta cantidad de masa el recipiente, se queda pequeño y el pan queda muy apretado, o se utiliza otra medida de recipiente más grande o aconsejo hacer la mitad del preparado.
Es una masa muy fácil de trabajar, no queda nada pegajosa. El pan queda crujiente por fuera y el interior muy esponjoso.
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Pan de Pyrex y sin Pyrex
Añado vídeo de http://www.videosderecetasdecocina.com:
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: Pan de Pyrex y sin Pyrex
Muy bueno este pan.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
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