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Pan de Pyrex y sin Pyrex

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Pan de Pyrex y sin Pyrex Empty Pan de Pyrex y sin Pyrex

Mensaje por rociormh Dom Jun 07, 2009 9:07 pm

La receta original es del blog de mere.
Pan de Pyrex y sin Pyrex 29pauqe

INGREDIENTES

- 375ml de agua embotellada
- 1 cucharadita de postre de azúcar
- 1 cucharadita y media de postre de sal
- 1 cucharada sopera de ceite de oliva
- 600g de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura de panaderia (marca vahiné)

PREPARACION

Ponemos el agua ,el aceite y el azúcar en la jarra 1'30m 40º v3
Añadimos la mitad de la harina y la levadura 30sg v6
Ponemos el resto de la harina y la sal 3m velocidad amasado
Cuando termine , sacamos la masa de la jarra con las manos untadas de aceite,
le damos forma de hogaza y la ponemos al pyrex untado con aceite.
Dejamos levar media horita mas o menos hacemos los cortes con una cuchilla o un cuter
espolvoreamos de harina y al horno sin precalentar 45m 200º

PREPARACION SIN PYREX

Seguimos todos los pasos anteriormente citados, pero en vez de ponerlo en el horno directamente, dejamos que leve la masa más o menos una hora (yo lo puse dentro del microondas tapado con un paño). Pasado este tiempo precalentar el horno a 50º y dejar que la masa siga levando, una media hora más o menos. Luego procedemos a hornearlo, 200º unos 35/40 minutos. No olvidemos poner un recipiente con agua. Yo hice dos hogazas.

APUNTES

La medida de la olla que utilicé es de 21x10(de profundidad). Con esta cantidad de masa el recipiente, se queda pequeño y el pan queda muy apretado, o se utiliza otra medida de recipiente más grande o aconsejo hacer la mitad del preparado.

Es una masa muy fácil de trabajar, no queda nada pegajosa. El pan queda crujiente por fuera y el interior muy esponjoso.
rociormh
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Pan de Pyrex y sin Pyrex Empty Re: Pan de Pyrex y sin Pyrex

Mensaje por Weduard Miér Sep 23, 2009 11:39 am

Añado vídeo de http://www.videosderecetasdecocina.com: