Toñas, monas o panquemaos
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Toñas, monas o panquemaos
esta receta la saqué de mundorecetas y yo la hice en la panificadora, pego las tres opciones que venia en mundorecetas
Ingredientes
3 huevos.
80 gr. de aceite.
130 gr. de azúcar.
80 gr. de leche.
500 gr. de harina de fuerza
70 gr. de levadura fresca
Raspadura de limón.
Preparación en la th En rojo sugerencias de adaptación para Mycookde Guadalmina
Pon el azúcar y las raspaduras de limón hazlo glass a vel. 5-10.(Turbo, mejor primero el azúcar y luego la corteza de limón)
Añade los huevos , velocidad 4 (5)
A continuación añades los líquidos, la levadura y la harina y programas 40 seg., vel. 6. Cuando termine se pasa a velocidad espiga (amasado) 3 min.
Luego me gusta darle un toque a mano, para ver la consistencia (hacerlo con las manos untadas en aceite).
Se deja reposar. Cuando doble el volumen haces los panquemados y los dejas reposar tapados para que no se resequen. (con film transparente)
Cuando vuelva a doblar su volumen con un pincel los pintas con huevo, y pones azúcar con canela por encima.
Los introduces en el horno precalentado a 180º y vigilar que, si toman color muy rapidamente, habrá que taparlos con papel de plata y bajar la temperatua a 160º, para evitar que se quemen (todo dependerá del horno).
Preparación en amasadora
Poner los huevos batidos y el azúcar.
Añadir la levadura desleida con la leche,
Incorporar el aceite y poco a poco la harina , las raspadura de limón .
Pasar a vel 2 durante unos minutos.
Tapar con film trasparente untado en aceite y dejar levar.
Sacar la masa y desgasificarla, dejar reposar la masa 15 minutos para evitar que luego al trabajarla la masa se retraiga.
Darle la forma y dejar que doble el volumen siempre bien tapado con film.
Pintarlos con el huevo y espolvorear con azúcar mezclado con canela.
Precalentar el horno a 180º.
Introducir en el horno y vigilar que, si toman color muy rapidamente, habrá que taparlos con papel de plata y bajar la temperatua a 160º, para evitar que se quemen (todo dependerá del horno).
Preparación con panificadora
Poner todos los ingredientes (en el mismo orden que en la amasadora).
Si se usa levadura fresca deshacerla con la leche, y si es seca ponerla junto con la harina (ya que no necesita hidratarse), teniendo en cuenta que la sal se ponga una vez iniciado el amasado, para evitar su contacto con la levadura.
Esta receta no se puede programar ya que lleva leche y huevo que no pueden estar fuera de nevera mucho rato sin deteriorarse.
si se quiere hacer en la misma panificadora, iniciar un programa para masa dulce o sacar la masa después de levada y proceder como en los casos anteriores, y hornearlos en horno normal.
Ingredientes
3 huevos.
80 gr. de aceite.
130 gr. de azúcar.
80 gr. de leche.
500 gr. de harina de fuerza
70 gr. de levadura fresca
Raspadura de limón.
Preparación en la th En rojo sugerencias de adaptación para Mycookde Guadalmina
Pon el azúcar y las raspaduras de limón hazlo glass a vel. 5-10.(Turbo, mejor primero el azúcar y luego la corteza de limón)
Añade los huevos , velocidad 4 (5)
A continuación añades los líquidos, la levadura y la harina y programas 40 seg., vel. 6. Cuando termine se pasa a velocidad espiga (amasado) 3 min.
Luego me gusta darle un toque a mano, para ver la consistencia (hacerlo con las manos untadas en aceite).
Se deja reposar. Cuando doble el volumen haces los panquemados y los dejas reposar tapados para que no se resequen. (con film transparente)
Cuando vuelva a doblar su volumen con un pincel los pintas con huevo, y pones azúcar con canela por encima.
Los introduces en el horno precalentado a 180º y vigilar que, si toman color muy rapidamente, habrá que taparlos con papel de plata y bajar la temperatua a 160º, para evitar que se quemen (todo dependerá del horno).
Preparación en amasadora
Poner los huevos batidos y el azúcar.
Añadir la levadura desleida con la leche,
Incorporar el aceite y poco a poco la harina , las raspadura de limón .
Pasar a vel 2 durante unos minutos.
Tapar con film trasparente untado en aceite y dejar levar.
Sacar la masa y desgasificarla, dejar reposar la masa 15 minutos para evitar que luego al trabajarla la masa se retraiga.
Darle la forma y dejar que doble el volumen siempre bien tapado con film.
Pintarlos con el huevo y espolvorear con azúcar mezclado con canela.
Precalentar el horno a 180º.
Introducir en el horno y vigilar que, si toman color muy rapidamente, habrá que taparlos con papel de plata y bajar la temperatua a 160º, para evitar que se quemen (todo dependerá del horno).
Preparación con panificadora
Poner todos los ingredientes (en el mismo orden que en la amasadora).
Si se usa levadura fresca deshacerla con la leche, y si es seca ponerla junto con la harina (ya que no necesita hidratarse), teniendo en cuenta que la sal se ponga una vez iniciado el amasado, para evitar su contacto con la levadura.
Esta receta no se puede programar ya que lleva leche y huevo que no pueden estar fuera de nevera mucho rato sin deteriorarse.
si se quiere hacer en la misma panificadora, iniciar un programa para masa dulce o sacar la masa después de levada y proceder como en los casos anteriores, y hornearlos en horno normal.
Fermin- Chef de cocina
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