Uso de la mariposa
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Uso de la mariposa
HOla!
Tengo dudas sobre para que se usa la mariposa... además de para que no te machaque algo que no quieres que se triture, para cuando bates huevos se usa?? Alguien me lo puede explicar??? Gracias!
Tengo dudas sobre para que se usa la mariposa... además de para que no te machaque algo que no quieres que se triture, para cuando bates huevos se usa?? Alguien me lo puede explicar??? Gracias!
MERTOIL- Cantidad de envíos : 8
Fecha de inscripción : 10/02/2012
Re: Uso de la mariposa
Efectivamente, la mariposa se usa fundamentalmente para:
Hay que recordar que con la mariposa la velocidad debe ser como mucho la 5
- Remover sin triturar (vel 2)
- Emulsionar (velocidad 4-5, excepto helados congelados que se hace sin mariposa)
- Montar claras y nata (vel 5)
- "Amasar" masas blandas (crepes, bizcochos, tulipas)
- Batir mezclas que no sean demasiado espesas (el motor se tendría que esforzar demasiado y sufriría).
Hay que recordar que con la mariposa la velocidad debe ser como mucho la 5
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Uso de la mariposa
Muchas gracias! Pero entonces al hacer un bizcocho espesito, cuando se le añade la harina, es mejor o no que tenga la mariposa?
MERTOIL- Cantidad de envíos : 8
Fecha de inscripción : 10/02/2012
Re: Uso de la mariposa
Si al echar la harina la masa se espesa demasiado, enseguida empezará a soplar el ventilador y pararemos. Si necesitamos seguir se puede quitar entonces la mariposa.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Uso de la mariposa
Guadalmina, quiero ser como tu cuando yo crecer, eres genial.Guadalmina escribió:Efectivamente, la mariposa se usa fundamentalmente para:
- Remover sin triturar (vel 2)
- Emulsionar (velocidad 4-5, excepto helados congelados que se hace sin mariposa)
- Montar claras y nata (vel 5)
- "Amasar" masas blandas (crepes, bizcochos, tulipas)
- Batir mezclas que no sean demasiado espesas (el motor se tendría que esforzar demasiado y sufriría).
Hay que recordar que con la mariposa la velocidad debe ser como mucho la 5
También uso la mariposa para cocer cremas como la bechamel ó cremas dulces para postres que llevan leche o huevos en su composicion, para que no se pegue nada en las paredes del jarro, por ej. la receta de danet casero que hay en este foro. En este caso uso la vel 3 y nunca uso más de 90 grados para no desbordar por el bocal.
Me acuerdo que también uso la mariposa para hacer mermelada con pedazos de fruta, porque sin usar la mariposa queda más triturado mismo usando la vel 2.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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