Bogavante a la plancha
2 participantes
Página 1 de 1.
Bogavante a la plancha
Bogavante a la plancha es una receta de marisco fresco para 2 personas, del tipo Entrantes, Primeros Platos, de dificultad Fácil y lista en 15 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
- 2 bogavantes vivos
- 100 g mantequilla
- ralladura de limón
- pimienta negra
- aceite
- sal gruesa
- sal fina
Cortamos vivos los bogavantes por la mitad a lo largo, con cuidado que no pierdan los jugos. Separamos las pintas y limpiamos. Los salpimentamos con sal fina y la pimienta.
A continuación ponemos la plancha al fuego, con unas gotitas de aceite. Ponemos un poco de sal gruesa y cuando esté bien caliente añadimos los bogavantes con el corte hacia abajo y los cocinamos 3 minutos.
Aparte, abrimos las pinzas, retiramos la carne y la picamos fina. Ablandamos la mantequilla y la mezclamos con la carne picada. Luego giramos los bogavantes y extendemos la carne encima. Cocinamos 5 minutos más.
Finalmente rallamos un poquito de limón encima del bogavante, regamos con un chorrito de aceite y servimos.
El bogavante lo compre online mariscofresco.net
- 2 bogavantes vivos
- 100 g mantequilla
- ralladura de limón
- pimienta negra
- aceite
- sal gruesa
- sal fina
Cortamos vivos los bogavantes por la mitad a lo largo, con cuidado que no pierdan los jugos. Separamos las pintas y limpiamos. Los salpimentamos con sal fina y la pimienta.
A continuación ponemos la plancha al fuego, con unas gotitas de aceite. Ponemos un poco de sal gruesa y cuando esté bien caliente añadimos los bogavantes con el corte hacia abajo y los cocinamos 3 minutos.
Aparte, abrimos las pinzas, retiramos la carne y la picamos fina. Ablandamos la mantequilla y la mezclamos con la carne picada. Luego giramos los bogavantes y extendemos la carne encima. Cocinamos 5 minutos más.
Finalmente rallamos un poquito de limón encima del bogavante, regamos con un chorrito de aceite y servimos.
El bogavante lo compre online mariscofresco.net
mariam1981- Cantidad de envíos : 1
Fecha de inscripción : 24/01/2013
Re: Bogavante a la plancha
Después de listo, le echaba los dientes, todavia no sé si lo cortaria vivo, pobrecito...
Gracias por compartir.
Gracias por compartir.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42