Tarta tres leches con coco
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Tarta tres leches con coco
Tarta tres leches con coco
Esta receta la tengo en pendientes hace mucho tiempo:
Es una tarta buenissima, la receta tradicional es sacada de:
En el video ya lo tenemos todo bien explicado, todavia los dejo como la hice con Mycook:
Ingredientes (mi medida una taza de 240 ml):
Bizcocho:
4 huevos
180 g azúcar
1 cucharadita de vainilla (extracto), era 1 cucharada sopera, me pareció demasiado.
120 g de leche
240 g harina de trigo (usé la normal, sin levadura)
1 cucharada de postre de levadura Royal
Salsa para mojar el bizcocho:
1 lata leche condensada
400g natas liquidas
200 ml leche de coco
200 ml leche liquida
(no usé la leche evaporada porque no tenia ni toda la leche líquida de la receta original porque me pareció demasiado. A mi quedó bueno asi)
Merengue (se puede cambiar por Chantilly):
2 claras y 5 cucharadas de azúcar
(No hice el merengue porque no sobrava espacio en mi refractario, por encima puse solamente coco rallado)
Preparo con Mycook:
Pré calentar el horno a 180 grados y engrasar y enharinhar un refractario retangular grandito. He usado uno como lo del video pero no sobró espacio para el merengue.
Poner la paleta mezcladora en las cuchillas y echar las claras, 2 min 30 seg, vel 5.
Agregar el azúcar, 1 min, vel5
Programar otro min más en vel 5 y por el bocal ir poniendo la vainilla y las yemas una a una.
Finalmente agregar la leche, la harina y la levadura.
Programar 30 seg, vel 4.
Asar el bizcocho hasta que esté doradito y al pincharlo en el centro con un palillo este salga limpio.
Mientras tanto, preparar la salsa mezclando todos los ingredientes en un jarro y guardar en la nevera para enfriar.
Cuando el bizcocho esté tibio (no en caliente), pincharlo muy bien con un tenedor y mojar con la salsa (toda), guardando en la nevera cubierta de papel filme, mejor hasta el dia seguiente. Antes de servir se cobre con merengue o Chantilly, yo le puse coco rallado por encima.
Tengo ganas de repetirla asi que pueda.
Esta receta la tengo en pendientes hace mucho tiempo:
Es una tarta buenissima, la receta tradicional es sacada de:
En el video ya lo tenemos todo bien explicado, todavia los dejo como la hice con Mycook:
Ingredientes (mi medida una taza de 240 ml):
Bizcocho:
4 huevos
180 g azúcar
1 cucharadita de vainilla (extracto), era 1 cucharada sopera, me pareció demasiado.
120 g de leche
240 g harina de trigo (usé la normal, sin levadura)
1 cucharada de postre de levadura Royal
Salsa para mojar el bizcocho:
1 lata leche condensada
400g natas liquidas
200 ml leche de coco
200 ml leche liquida
(no usé la leche evaporada porque no tenia ni toda la leche líquida de la receta original porque me pareció demasiado. A mi quedó bueno asi)
Merengue (se puede cambiar por Chantilly):
2 claras y 5 cucharadas de azúcar
(No hice el merengue porque no sobrava espacio en mi refractario, por encima puse solamente coco rallado)
Preparo con Mycook:
Pré calentar el horno a 180 grados y engrasar y enharinhar un refractario retangular grandito. He usado uno como lo del video pero no sobró espacio para el merengue.
Poner la paleta mezcladora en las cuchillas y echar las claras, 2 min 30 seg, vel 5.
Agregar el azúcar, 1 min, vel5
Programar otro min más en vel 5 y por el bocal ir poniendo la vainilla y las yemas una a una.
Finalmente agregar la leche, la harina y la levadura.
Programar 30 seg, vel 4.
Asar el bizcocho hasta que esté doradito y al pincharlo en el centro con un palillo este salga limpio.
Mientras tanto, preparar la salsa mezclando todos los ingredientes en un jarro y guardar en la nevera para enfriar.
Cuando el bizcocho esté tibio (no en caliente), pincharlo muy bien con un tenedor y mojar con la salsa (toda), guardando en la nevera cubierta de papel filme, mejor hasta el dia seguiente. Antes de servir se cobre con merengue o Chantilly, yo le puse coco rallado por encima.
Tengo ganas de repetirla asi que pueda.
roserj- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 24/01/2010
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