Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Cuca de coco Eukk9d
Cuca de coco Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Cuca de coco EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Cuca de coco EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Cuca de coco EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Cuca de coco EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Cuca de coco EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Cuca de coco EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Cuca de coco EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Cuca de coco EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Cuca de coco EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


Cuca de coco

Ir abajo

Cuca de coco Empty Cuca de coco

Mensaje por roserj Vie Sep 07, 2012 9:28 pm

La Cuca es un pan dulce tradicional del sur de Brasil, en la cobertura puedese usar frutos secos o frutas frescas, generalmente se usa leche en la masa, pero en esta receta yo uso agua y queda esponjosa y riquisima.
La receta que os enseño es muy facil con la masa hecha en la panificadora y es asada al horno.

Cuca de coco 2vi615h

Ingredientes para la masa ( Todo en la cubeta de la pani):

100 g água
50 g margarina
50 g azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
1/2 cucharadita de vainilla
340 g de harina de trigo
1 y 1/2 cucharaditas de levadura biologica en polvo para pan

Preparo:

Programar el ciclo amasar mirando al inicio del amasado si necesita algo más de agua o harina, la masa debe quedar una bolita suave.
Al final del programa quitar la cubeta de la máquina y girar la cubeta de una vez sobre una fuente engrasada y enharinhada aplastrando un poco la masa com las manos para cobrir toda la fuente, al mismo tiempo quitando el aire de la masa.
Con las puntas de los dedos hacer huencos en toda la extension de la masa y en los huencos poner 2/3 de la cobertura que os enseño adelante, aprientando bien la cobertura para dentro de la masa con los dedos. Por encima, poner la cobertura sobrante:

Cobertura:
En un bol mesclar con un tenedor los ingredientes abajo hasta que quede como uma arena mojada:

50 g de harina de trigo
50g de azúcar
50 g de mantequilla (en la masa uso margarina, pero en la cobertura mantequilla)
40 g de coco rallado

Dejar reposar la cuca hasta que su volumen doble y después asar en horno precalentado a 180 grados hasta que quede doradita.
Me gusta mucho comerla caliente, recien salida del horno.

Los golosos de mi casa no me dejaran hacer una foto del corte, todo voló muy rapido.

OBS:
Cuca de otros sabores:
Puedese usar frutas frescas como la banana, manzana, pera en lugar de coco para tanto quitar el coco de la cobertura mantenendo los otros ingredientes. La fruta va por encima de la primera parte de la cobertura en lonchas o picada, por encima de la fruta poner lo sobrante 1/3 de la cobertura.

Antes de asar verificar si no sale cobertura por los bordes, cuando la masa crece cae algo. Poner para dentro con las manos, si possible, ponga una asadera por abajo para no ensuciar tu horno.

Besitos brasileños. Besos
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.