Cuca de coco
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Cuca de coco
La Cuca es un pan dulce tradicional del sur de Brasil, en la cobertura puedese usar frutos secos o frutas frescas, generalmente se usa leche en la masa, pero en esta receta yo uso agua y queda esponjosa y riquisima.
La receta que os enseño es muy facil con la masa hecha en la panificadora y es asada al horno.
Ingredientes para la masa ( Todo en la cubeta de la pani):
100 g água
50 g margarina
50 g azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
1/2 cucharadita de vainilla
340 g de harina de trigo
1 y 1/2 cucharaditas de levadura biologica en polvo para pan
Preparo:
Programar el ciclo amasar mirando al inicio del amasado si necesita algo más de agua o harina, la masa debe quedar una bolita suave.
Al final del programa quitar la cubeta de la máquina y girar la cubeta de una vez sobre una fuente engrasada y enharinhada aplastrando un poco la masa com las manos para cobrir toda la fuente, al mismo tiempo quitando el aire de la masa.
Con las puntas de los dedos hacer huencos en toda la extension de la masa y en los huencos poner 2/3 de la cobertura que os enseño adelante, aprientando bien la cobertura para dentro de la masa con los dedos. Por encima, poner la cobertura sobrante:
Cobertura:
En un bol mesclar con un tenedor los ingredientes abajo hasta que quede como uma arena mojada:
50 g de harina de trigo
50g de azúcar
50 g de mantequilla (en la masa uso margarina, pero en la cobertura mantequilla)
40 g de coco rallado
Dejar reposar la cuca hasta que su volumen doble y después asar en horno precalentado a 180 grados hasta que quede doradita.
Me gusta mucho comerla caliente, recien salida del horno.
Los golosos de mi casa no me dejaran hacer una foto del corte, todo voló muy rapido.
OBS:
Cuca de otros sabores:
Puedese usar frutas frescas como la banana, manzana, pera en lugar de coco para tanto quitar el coco de la cobertura mantenendo los otros ingredientes. La fruta va por encima de la primera parte de la cobertura en lonchas o picada, por encima de la fruta poner lo sobrante 1/3 de la cobertura.
Antes de asar verificar si no sale cobertura por los bordes, cuando la masa crece cae algo. Poner para dentro con las manos, si possible, ponga una asadera por abajo para no ensuciar tu horno.
Besitos brasileños.
La receta que os enseño es muy facil con la masa hecha en la panificadora y es asada al horno.
Ingredientes para la masa ( Todo en la cubeta de la pani):
100 g água
50 g margarina
50 g azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
1/2 cucharadita de vainilla
340 g de harina de trigo
1 y 1/2 cucharaditas de levadura biologica en polvo para pan
Preparo:
Programar el ciclo amasar mirando al inicio del amasado si necesita algo más de agua o harina, la masa debe quedar una bolita suave.
Al final del programa quitar la cubeta de la máquina y girar la cubeta de una vez sobre una fuente engrasada y enharinhada aplastrando un poco la masa com las manos para cobrir toda la fuente, al mismo tiempo quitando el aire de la masa.
Con las puntas de los dedos hacer huencos en toda la extension de la masa y en los huencos poner 2/3 de la cobertura que os enseño adelante, aprientando bien la cobertura para dentro de la masa con los dedos. Por encima, poner la cobertura sobrante:
Cobertura:
En un bol mesclar con un tenedor los ingredientes abajo hasta que quede como uma arena mojada:
50 g de harina de trigo
50g de azúcar
50 g de mantequilla (en la masa uso margarina, pero en la cobertura mantequilla)
40 g de coco rallado
Dejar reposar la cuca hasta que su volumen doble y después asar en horno precalentado a 180 grados hasta que quede doradita.
Me gusta mucho comerla caliente, recien salida del horno.
Los golosos de mi casa no me dejaran hacer una foto del corte, todo voló muy rapido.
OBS:
Cuca de otros sabores:
Puedese usar frutas frescas como la banana, manzana, pera en lugar de coco para tanto quitar el coco de la cobertura mantenendo los otros ingredientes. La fruta va por encima de la primera parte de la cobertura en lonchas o picada, por encima de la fruta poner lo sobrante 1/3 de la cobertura.
Antes de asar verificar si no sale cobertura por los bordes, cuando la masa crece cae algo. Poner para dentro con las manos, si possible, ponga una asadera por abajo para no ensuciar tu horno.
Besitos brasileños.
roserj- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 24/01/2010
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