Foro: En la cocina con Mycook
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Gelato al Cioccolato

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Mensaje por roserj Dom Feb 05, 2012 9:05 pm


Gelato al Cioccolato (Helado de chocolate)

Gelato al Cioccolato Im46fd

He adaptado para hacer con Mycook y heladera.
La receta original es de cookaround, es facílima y está aqui:

http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=45188

Ingredientes:

250 ml leche
40 g cacao en polvo
80 g azucar
50 g chocolate postres (de fundir), yo he usado niegro
200 ml natas

Preparo de la mescla en Mycook:

Poner en la jarra (con la paleta mezcladora puesta): la leche, el cacao y el azúcar.
Programar 5 min, 80 grados, vel 3

Añadir el chocolate de fundir en trozos, 1 min, vel 3

Añadir la nata y finalmente programar 1 min y 30 seg, vel 5.
Dejar enfriar y guardar en la nevera hasta que esté bien frio.

Echar la mezcla en la heladera hasta que esté en su punto (+ o - 30 min)

Está buenissimo de sabor, y vale la pena probarlo.
Todavia en otra vez creo que no pongo la nata con la mezcla caliente. Voy probar volver la mezcla bien fria a Mycook y añadir la nata, mezclando bien todo imediatamente antes de echar en la heladera para que quede más cremoso aún.


roserj
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Mensaje por parrufa Dom Feb 05, 2012 9:48 pm

Que pinta tiene esooooooooooooooo, yo hoy tenía unas ganas de helado, pero me dio penita que mi pinche anda resfriado y no lo iba a comer, así que fui buena y me quedé con las ganitas, y vas tu y me pones esoooooooooooooooooooo, te voy a matar
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Mensaje por roserj Dom Feb 05, 2012 11:18 pm

Parrufa, se me matares, como voy a poner más recetas de helado aqui?
Mejor viva que muerta. Lo helado de la foto dedico a ti.

Besón
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Mensaje por parrufa Dom Feb 05, 2012 11:36 pm

Gracias Roserj, como te voy a matar mujer, tu sigue poniendo cosas tan deliciosas y que todas podamos admirarlas, es siempre un placer ver tus publicaciones y sería un placer poder comernosla también Metroncho Metroncho Metroncho
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Mensaje por victoria Dom Feb 05, 2012 11:44 pm

roserj se ve divino, oye no has probado a usar el azucar invertido??? los helados quedan geniales, bastante mas cremosos, y sin cristalitos, OK

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Mensaje por luna Lun Feb 06, 2012 9:18 am

Buenísimo Roserj. Yo no he hecho nunca helado. sin heladera no sé como quedará. Pero el tuyo tiene una pinta estupenda. A mi oso le encantaría que es un heladero y encima de chocolate!!! Me das una bolita para él?
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Mensaje por Guadalmina Lun Feb 06, 2012 4:12 pm

Aunque hace un frío notable, yo no rechazo este helado.

Es más creo que voy a desafiar el tiempo y hacerlo prontito Aplaudir
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Mensaje por roserj Lun Feb 06, 2012 9:14 pm

Gracias a Dios me dejarás con vida Parrufa. Ya estaba a apavorarme.

Victoria, el azúcar invertido no lo he hecho nunca todavia Guadalmina ya nos ha enseñado aqui y no me dio la coraje de hacerlo aún.
Dicen que da bueno resultado. Un dia lo probaré y diré.

Luna no puedo dar ni una bolita porque este ya voló todo. La proxima vez hago la receta en doble, porque esta no llega a un litro de helado.
Vea en el buscador del foro que yo ya hice pruebas con helado hecho solamente con Mycook y resulta. Hay que tener la paciencia de llevar a el congelador más de una vez y sacarlo para emulsionar más de una vez en Mycook. Vale la pena ya que resulta en un helado buenissimo. La facilidad de la heladera es que sale ya listo al final del processo.
Pero buenissima es la heladera automática de Guadalmina. Un lujo ya te digo. Nada para nosotros meros mortales.

Guadalmina, no puedes comer este helado ahora en tu lindo jardin, todavia, dentro de tu casa, calentita, va muy bueno, jajaja


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Mensaje por Guadalmina Lun Feb 06, 2012 10:14 pm

Lo voy a probar antes de que llegue el calor, sí.
Del último helado de chocolate que hice, mi hija me dijo que era el peor helado que había probado en su vida. La verdad es que no era para tanto.
No busquéis esa receta, que no la publiqué Metroncho
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