HOJALDRINAS
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roserj
luna
simpatiaa
7 participantes
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HOJALDRINAS
Hola chicas,aunque algunas de vosotras ya conozcais esta receta,la voy a poner aqui para la que no la conozca,he de decir que yo es la primera vez que las hago y no sera la ultima,he leido en tantos blogs que estaban tan buenas que no me he resistido a probarlas yo tambien,es cierto que no tienen nada que ver con las compradas estan mucho mas buenas y ademas enganchan,te pican como las pipas,yo he tenido que sacar fuerzas para retenerme porque si no...... mis pequeñajas me ayudaron a cortarlas con los cortadores y se lo pasaron chupi
Ingredientes:
600 g de harina.
400 g mantequilla
50 ml de vino blanco
50 g de zumo de naranja
La ralladura de 3 naranjas
Azúcar glass para espolvorear
Preparación:
En el bol se ponen todos los ingredientes juntos, la mantequilla bien fría cortada en láminas, y se amasa durante unos 5 minutos, hasta que la masa se despegue de las paredes y la mantequilla no se note. Se tapa la masa con film de cocina y se deja reposar en el frigorífico durante una hora para que se endurezca un poco y se pueda trabajar bien.
Pasado este tiempo, se estira y se deja de un grosor de un 1,5 cm. se hacen las hojaldrinas con el cortapastas y se vuelve a meter en el frigorífico durante una 1 hora más para que se enfríen bien.
Se calenta el horno a 200º , se introduce la bandeja con las hojaldrinas y se baja la temperatura a 170º durante unos 30 ó 35 minutos Antes de sacarlas es conveniente partir una por la mitad para comprobar que esté bien cocinada, de lo contrario hay dejarlas unos minutos más.
Se dejar enfriar y se espolvorean abundantemente con azúcar glas.
La única dificultad de este postre está en el tiempo y la temperatura del horno. Yo partí una por la mitad y como estaba cruda la dejé y eso me sirvió de testigo para comprobar cuando habia terminado de hacerse.
P.D : En esta receta dice que se le de el grosor de 1,5 pero yo para la proxima le dare un poquito menos ya que despues se inflan y tardan mucho en hacerse,ah he usado la harina de trigo normal del lidl tamizada,es muy buena y super barata yo hice la masa ya sabeis donde.......en mi ken
Ingredientes:
600 g de harina.
400 g mantequilla
50 ml de vino blanco
50 g de zumo de naranja
La ralladura de 3 naranjas
Azúcar glass para espolvorear
Preparación:
En el bol se ponen todos los ingredientes juntos, la mantequilla bien fría cortada en láminas, y se amasa durante unos 5 minutos, hasta que la masa se despegue de las paredes y la mantequilla no se note. Se tapa la masa con film de cocina y se deja reposar en el frigorífico durante una hora para que se endurezca un poco y se pueda trabajar bien.
Pasado este tiempo, se estira y se deja de un grosor de un 1,5 cm. se hacen las hojaldrinas con el cortapastas y se vuelve a meter en el frigorífico durante una 1 hora más para que se enfríen bien.
Se calenta el horno a 200º , se introduce la bandeja con las hojaldrinas y se baja la temperatura a 170º durante unos 30 ó 35 minutos Antes de sacarlas es conveniente partir una por la mitad para comprobar que esté bien cocinada, de lo contrario hay dejarlas unos minutos más.
Se dejar enfriar y se espolvorean abundantemente con azúcar glas.
La única dificultad de este postre está en el tiempo y la temperatura del horno. Yo partí una por la mitad y como estaba cruda la dejé y eso me sirvió de testigo para comprobar cuando habia terminado de hacerse.
P.D : En esta receta dice que se le de el grosor de 1,5 pero yo para la proxima le dare un poquito menos ya que despues se inflan y tardan mucho en hacerse,ah he usado la harina de trigo normal del lidl tamizada,es muy buena y super barata yo hice la masa ya sabeis donde.......en mi ken
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: HOJALDRINAS
Acepto dos, muchas gracias.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: HOJALDRINAS
Me pido una lunita
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: HOJALDRINAS
Guadalmina escribió:Me pido una lunita
Jaja yo te daría lo que sea, pero mejor pídeselas a simpatiaaa. Creo que el efecto te ha dejado cao. tienen tan buena pinta que ya ni cordinas
Re: HOJALDRINAS
luna escribió:Guadalmina escribió:Me pido una lunita
Jaja yo te daría lo que sea, pero mejor pídeselas a simpatiaaa. Creo que el efecto te ha dejado cao. tienen tan buena pinta que ya ni cordinas
No, no, que me pido una con forma de lunita, que me han gustado mucho.
Pero si tú , Luna, me quieres hacer una con la forma que quieras, también la acepto con sumo gusto
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: HOJALDRINAS
jajajaj a mi si que me han afectado estas hojaldrinas entoces. Darme entonces una con forma de martillo para darme en la cabez y espabilarme.
Re: HOJALDRINAS
Me ha hecho mucha gracia la confusion que habeis tenido con la de forma de luna Muchas gracias a todas,tengo que hacer otra tanda para llevarselas a mi familia y no se si hacerlas iguales o con manteca de cerdo ¿Sabeis la diferencia de unas a otras?
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: HOJALDRINAS
Yo pobraría ha hacerlas con manteca de cerdo. El otro día hice nevaditos y los ingredientes eran los mismos prácticamente, sin ralladura y con manteca y a mí el sabor me gusto. Estaban muy buenos, fíjate que tengo que repetir porque a mi marido le encantaron y el no es de dulce. Le da un toque especial. Yo pobraría
Re: HOJALDRINAS
Probare a ver que tal,graciasssssss
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: HOJALDRINAS
simpatiaa yo siempre las hago con manteca de cerdo iberica, me gusta bastante mas el sabor
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: HOJALDRINAS
te han quedado divinas!!!!!
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: HOJALDRINAS
Gracias pecosa,chicas hoy he sustituido la mantequilla por la manteca de cerdo y ha sido un fracaso total las he tenido que tirar a la basura,la masa quedaba muy blanda incluso despues de reposar en la nevera y cuando estaban horneandose se descuajaringaron asi que a mitad de horno las tire,con lo bien que me salieron con la mantequilla
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: HOJALDRINAS
uff lo siento de vrdad yo nunca ha tenido problemas
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: HOJALDRINAS
mira las mias, esta es una foto del año pasado porque este año se me paso hacerles y ya no me quedan ninguna, a mi hermana que le pase la receta le he preguntado y me dice que la masa le salio pegajosa, pero que le añadio una poquita harina la volvio a meter en la nevera, y las iba sacando poco a poco y geniales,
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: HOJALDRINAS
Pues vaya,estaban muy bien,pero yo la receta que hice con mantequilla me ha encantado y todos los que la probaron me dijeron que estaban mas buenas que las compradas asi que......seguire con esas y no me arriesgare mas con las de manteca de cerdo
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
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