Stollen (pan dulce de Alemania para Navidad)
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Stollen (pan dulce de Alemania para Navidad)
Stollen
Stollen es un pan dulce para Navidad, de Alemania.
Nosotros lo comemos cuando nos apetece durante todo el año, porque es muuuucccchhhhooooo bueno.
Ingredientes:
Masa:
130 g leche
1 huevo
30 g mantequilla o margarina
1/4 cucharadita de extracto almendras o de rum
60 g azúcar
1/4 cucharadita sal
pizca de canela
360 g de harina de trigo
1 y 1/2 cucharadita de levadura biologica seca
Todo en la pani, programa amasar.
Al final del programa, enciender de nuevo la máquina en cualquer programa y añadir poco a poco los seguintes ingredientes del relleno hasta que si mezcle todo por igual:
Relleno:
1/4 de taza de cada, las que necessitan , picar con un cuchillo para trozos grandezitos:
pasas de uva
frutas confitadas
almendras (trocear a mano)
nueces (trocear a mano)
cerezas (he usado en salsa al marrasquino, sin la salsa) y cortadas en cuatro partes.
Como usé las cerezas en salsa, les puse al final, terminando de mezclar con la espátula para que las cerezas no si estropeasen tanto.
Hice 4 panecitos menores pero puedes hacer un o dos mayores o una corona.
Cobertura:
Azúcar glas
agua, muy poca, hasta que si forme una pasta para cobrir como quieras el pan aún caliente, para que el azúcar seque al enfriar el pan.
Puedes cobrir solamente con azucar glas en polvo si lo quieras.
Un beso
[u]
Stollen es un pan dulce para Navidad, de Alemania.
Nosotros lo comemos cuando nos apetece durante todo el año, porque es muuuucccchhhhooooo bueno.
Ingredientes:
Masa:
130 g leche
1 huevo
30 g mantequilla o margarina
1/4 cucharadita de extracto almendras o de rum
60 g azúcar
1/4 cucharadita sal
pizca de canela
360 g de harina de trigo
1 y 1/2 cucharadita de levadura biologica seca
Todo en la pani, programa amasar.
Al final del programa, enciender de nuevo la máquina en cualquer programa y añadir poco a poco los seguintes ingredientes del relleno hasta que si mezcle todo por igual:
Relleno:
1/4 de taza de cada, las que necessitan , picar con un cuchillo para trozos grandezitos:
pasas de uva
frutas confitadas
almendras (trocear a mano)
nueces (trocear a mano)
cerezas (he usado en salsa al marrasquino, sin la salsa) y cortadas en cuatro partes.
Como usé las cerezas en salsa, les puse al final, terminando de mezclar con la espátula para que las cerezas no si estropeasen tanto.
Hice 4 panecitos menores pero puedes hacer un o dos mayores o una corona.
Cobertura:
Azúcar glas
agua, muy poca, hasta que si forme una pasta para cobrir como quieras el pan aún caliente, para que el azúcar seque al enfriar el pan.
Puedes cobrir solamente con azucar glas en polvo si lo quieras.
Un beso
[u]
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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