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Mensaje por rociormh Lun Mayo 25, 2009 11:36 pm

light - Escalivada (light) Mhray1

Este es un plato típico de catalunya. Se suele comer sobre una rebanada de pan de pagés tostado, también se le pueden poner unas anchoas. He utilizado una receta de la th, adaptándola a la my.

INGREDIENTES

- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 2 tomates rojos
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- aceite al gusto
- sal y pimienta

PREPARACION

- Ponemos en la jarra un litro (mas o menos) de agua. Ponemos la bandeja de vapor. 60' 120º v3
- Pincelamos las verduras con aceite. Y las ponemos en la bandeja. Si la cebolla es muy grande aconsejo partirla por la mitad
- Retiramos la berenjena, el pimiento y los tomates. Los metemos en una bolsa de plástico, para poder pelarlos más facilmente, cerramos y la dejamos reposar unos 15 minutos.
- La cebolla la dejamos unos 10 minutos más. Procedemos como con el resto de verdura y la metemos en una bolsa.
- Cuando empiecen a perder el calor, pelamos y quitamos las pepitas. Las hacemos tiras, añadimos la sal el aceite (generoso), se puede poner unas gotitas de vinagre. Picamos el ajito se lo añadimos. Las dejamos macerar como mínimo una horita.
Lo mejor es comerlo al día siguiente.

Nota: las cantidades son orientativas, con esta cantidad sale para dos raciones, más o menos.


Última edición por rociormh el Lun Jun 01, 2009 7:58 pm, editado 2 veces
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light - Escalivada (light) Empty Re: Escalivada (light)

Mensaje por Nenas222 Lun Mayo 25, 2009 11:55 pm

Jolines¡¡¡¡¡¡¡ Con tantas horas estudiando me había olvidado de colgar la receta de este típico plato catalán y eso que lo tenia pensado. Suerte que estás tú para que nadie se quede sin probar este buenísimo plato que se puede comer solo o también acompañando tanto carne como pescado.

A mí personalmente me encanta y hago muy a menudo, pero no sabía nada de las bolsas para facilitar el pelado. Lo probaré¡¡¡

Petonets¡¡¡ (besitos) Abrazocorazón
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light - Escalivada (light) Empty Re: Escalivada (light)

Mensaje por rociormh Mar Mayo 26, 2009 1:01 am

Nenas, va estupendo lo de las bolsas, además que no se quema como en el horno, y no has de estar tan pendiente. Luego tiras el agua, enjuagas la jarra, y todo listo. Besocorazones

Petonets¡¡¡¡¡
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