Escalivada (light)
2 participantes
Página 1 de 1.
Escalivada (light)
Este es un plato típico de catalunya. Se suele comer sobre una rebanada de pan de pagés tostado, también se le pueden poner unas anchoas. He utilizado una receta de la th, adaptándola a la my.
INGREDIENTES
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 2 tomates rojos
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- aceite al gusto
- sal y pimienta
PREPARACION
- Ponemos en la jarra un litro (mas o menos) de agua. Ponemos la bandeja de vapor. 60' 120º v3
- Pincelamos las verduras con aceite. Y las ponemos en la bandeja. Si la cebolla es muy grande aconsejo partirla por la mitad
- Retiramos la berenjena, el pimiento y los tomates. Los metemos en una bolsa de plástico, para poder pelarlos más facilmente, cerramos y la dejamos reposar unos 15 minutos.
- La cebolla la dejamos unos 10 minutos más. Procedemos como con el resto de verdura y la metemos en una bolsa.
- Cuando empiecen a perder el calor, pelamos y quitamos las pepitas. Las hacemos tiras, añadimos la sal el aceite (generoso), se puede poner unas gotitas de vinagre. Picamos el ajito se lo añadimos. Las dejamos macerar como mínimo una horita.
Lo mejor es comerlo al día siguiente.
Nota: las cantidades son orientativas, con esta cantidad sale para dos raciones, más o menos.
Última edición por rociormh el Lun Jun 01, 2009 7:58 pm, editado 2 veces
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Escalivada (light)
Jolines¡¡¡¡¡¡¡ Con tantas horas estudiando me había olvidado de colgar la receta de este típico plato catalán y eso que lo tenia pensado. Suerte que estás tú para que nadie se quede sin probar este buenísimo plato que se puede comer solo o también acompañando tanto carne como pescado.
A mí personalmente me encanta y hago muy a menudo, pero no sabía nada de las bolsas para facilitar el pelado. Lo probaré¡¡¡
Petonets¡¡¡ (besitos)
A mí personalmente me encanta y hago muy a menudo, pero no sabía nada de las bolsas para facilitar el pelado. Lo probaré¡¡¡
Petonets¡¡¡ (besitos)
Nenas222- Cociner@
- Cantidad de envíos : 242
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 51
Localización : Sant Joan Despi (Barcelona)
Re: Escalivada (light)
Nenas, va estupendo lo de las bolsas, además que no se quema como en el horno, y no has de estar tan pendiente. Luego tiras el agua, enjuagas la jarra, y todo listo.
Petonets¡¡¡¡¡
Petonets¡¡¡¡¡
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Temas similares
» tartaleta de escalivada con huevos de codorniz
» Leche merengada granizada light y leche preparada light
» Postre light
» Postre light
» FLAN LIGHT
» Leche merengada granizada light y leche preparada light
» Postre light
» Postre light
» FLAN LIGHT
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42