Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Escalivada (light) Eukk9d
Escalivada (light) Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Escalivada (light) EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Escalivada (light) EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Escalivada (light) EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Escalivada (light) EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Escalivada (light) EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Escalivada (light) EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Escalivada (light) EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Escalivada (light) EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Escalivada (light) EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Marzo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


Escalivada (light)

2 participantes

Ir abajo

Escalivada (light) Empty Escalivada (light)

Mensaje por rociormh Lun Mayo 25, 2009 11:36 pm

Escalivada (light) Mhray1

Este es un plato típico de catalunya. Se suele comer sobre una rebanada de pan de pagés tostado, también se le pueden poner unas anchoas. He utilizado una receta de la th, adaptándola a la my.

INGREDIENTES

- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 2 tomates rojos
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- aceite al gusto
- sal y pimienta

PREPARACION

- Ponemos en la jarra un litro (mas o menos) de agua. Ponemos la bandeja de vapor. 60' 120º v3
- Pincelamos las verduras con aceite. Y las ponemos en la bandeja. Si la cebolla es muy grande aconsejo partirla por la mitad
- Retiramos la berenjena, el pimiento y los tomates. Los metemos en una bolsa de plástico, para poder pelarlos más facilmente, cerramos y la dejamos reposar unos 15 minutos.
- La cebolla la dejamos unos 10 minutos más. Procedemos como con el resto de verdura y la metemos en una bolsa.
- Cuando empiecen a perder el calor, pelamos y quitamos las pepitas. Las hacemos tiras, añadimos la sal el aceite (generoso), se puede poner unas gotitas de vinagre. Picamos el ajito se lo añadimos. Las dejamos macerar como mínimo una horita.
Lo mejor es comerlo al día siguiente.

Nota: las cantidades son orientativas, con esta cantidad sale para dos raciones, más o menos.


Última edición por rociormh el Lun Jun 01, 2009 7:58 pm, editado 2 veces
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

Escalivada (light) Empty Re: Escalivada (light)

Mensaje por Nenas222 Lun Mayo 25, 2009 11:55 pm

Jolines¡¡¡¡¡¡¡ Con tantas horas estudiando me había olvidado de colgar la receta de este típico plato catalán y eso que lo tenia pensado. Suerte que estás tú para que nadie se quede sin probar este buenísimo plato que se puede comer solo o también acompañando tanto carne como pescado.

A mí personalmente me encanta y hago muy a menudo, pero no sabía nada de las bolsas para facilitar el pelado. Lo probaré¡¡¡

Petonets¡¡¡ (besitos) Abrazocorazón
Nenas222
Nenas222
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 242
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 51
Localización : Sant Joan Despi (Barcelona)

Volver arriba Ir abajo

Escalivada (light) Empty Re: Escalivada (light)

Mensaje por rociormh Mar Mayo 26, 2009 1:01 am

Nenas, va estupendo lo de las bolsas, además que no se quema como en el horno, y no has de estar tan pendiente. Luego tiras el agua, enjuagas la jarra, y todo listo. Besocorazones

Petonets¡¡¡¡¡
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

Escalivada (light) Empty Re: Escalivada (light)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.