Polenta horneada
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Polenta horneada
Hacía tiempo que tenía ganas de probar este plato, de origen italiano. Generalmente se suelen freír pero al horno han quedado espectaculares, acompañando a un entrecot con salsa de Pedro Ximenez:
Ingredientes
250g Sémola de maíz (Usé Santa Rita, el paquete de papel amarillo y blanco)
1L de agua
2 pastillas de caldo (Usé de carne)
Aceite de oliva virgen
Preparación
Colocar la paleta mezcladora.
Calentar el agua en la MyCook hasta que hierva (Aprox 6m 120º V3). Agregar las pastillas de caldo y dejar hervir a 120º V3 otro minuto más. Programar 6m 100º V3 e ir agregando la sémola por el bocal en forma de lluvia (más o menos).
Espesará bastante, yo subí a V4 a la mitad del tiempo y terminé así.
Una vez terminado, se vierte sobre una bandeja antiadherente (No hace falta engrasarla) y se deja enfriar. Cuando esté suficientemente frío meter en la nevera. Viene bien tapar con film para que no se quede una capa dura. Mantener mínimo una hora en la nevera.
Una vez esté consistente, se saca de la bandeja y se corta en rectángulos:
Yo guardé la mitad para congelar y la otra mitad la unté con aceite, colocándola en la rejilla baja del horno turbo:
Horneé 20 minutos a 200º y el resultado se ve en la primera foto!
Se me ocurren otras formas de "mejorarlo", que pueden ser añadir ciertas especias a la masa antes de enfriar, pimentón, pimienta, quizás incluso curry...
Ingredientes
250g Sémola de maíz (Usé Santa Rita, el paquete de papel amarillo y blanco)
1L de agua
2 pastillas de caldo (Usé de carne)
Aceite de oliva virgen
Preparación
Colocar la paleta mezcladora.
Calentar el agua en la MyCook hasta que hierva (Aprox 6m 120º V3). Agregar las pastillas de caldo y dejar hervir a 120º V3 otro minuto más. Programar 6m 100º V3 e ir agregando la sémola por el bocal en forma de lluvia (más o menos).
Espesará bastante, yo subí a V4 a la mitad del tiempo y terminé así.
Una vez terminado, se vierte sobre una bandeja antiadherente (No hace falta engrasarla) y se deja enfriar. Cuando esté suficientemente frío meter en la nevera. Viene bien tapar con film para que no se quede una capa dura. Mantener mínimo una hora en la nevera.
Una vez esté consistente, se saca de la bandeja y se corta en rectángulos:
Yo guardé la mitad para congelar y la otra mitad la unté con aceite, colocándola en la rejilla baja del horno turbo:
Horneé 20 minutos a 200º y el resultado se ve en la primera foto!
Se me ocurren otras formas de "mejorarlo", que pueden ser añadir ciertas especias a la masa antes de enfriar, pimentón, pimienta, quizás incluso curry...
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: Polenta horneada
yo con la polenta incluso hago una especie de san jacobos.Pongo la masa como hiciste tu,luego hago unos cuadrados y lo corto en dos para dejarlos más finos,les pongo en el medio una loncha de queso y una de jamón cocido,se pasa por harina-huevo,o huevo-pan rallado y se frien.
Para los celiacos pueden poner una capa en una bandeja de pizza y una vez fria condimentar con tomate,mozzarella...y hornear.
Nunca probé a hornearlo en vez de freir,asique tengo pendiente esta receta.
Para los celiacos pueden poner una capa en una bandeja de pizza y una vez fria condimentar con tomate,mozzarella...y hornear.
Nunca probé a hornearlo en vez de freir,asique tengo pendiente esta receta.
Larab- Cociner@
- Cantidad de envíos : 222
Fecha de inscripción : 30/11/2010
Re: Polenta horneada
Yo también tengo ganas de probar la polenta!
Desde que leí a Donna Leon, cuyo protagonista la come en varias de sus novelas no dejo de preguntarme cómo se hace, así que mil gracias, la probaré. La haré en horno convencional porque no tengo ese horno al que le estás sacando tanto partido.
Se ve divina!
Un besito
Desde que leí a Donna Leon, cuyo protagonista la come en varias de sus novelas no dejo de preguntarme cómo se hace, así que mil gracias, la probaré. La haré en horno convencional porque no tengo ese horno al que le estás sacando tanto partido.
Se ve divina!
Un besito
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