Un Truquillo por si te quemas los dedos en la cocina
5 participantes
Página 1 de 1.
Un Truquillo por si te quemas los dedos en la cocina
Hola. Buenos días a tod@s.
Os voy a contar un pequeño truco que quizás algun@ de vosotr@s ya sabréis.
Casualidad el otro día sacando mis empanadillas del horno me queme un poco al sacar la bandeja del horno , bueno cuando se te calientan mucho los dedos y no puedes soltar la bandeja, claro está, pues bueno, lo mejor, antes que remojarte en agua es llevar rápidamente los dedos al lóbulo de la oreja y veréis que el calor se pasa. Esto ocurre porque el lóbulo de la oreja es sólo ternilla y absorbe el calor . Funciona estupendamente. Probar tocando algo caliente y luego poner los dedos en el lóbulo y veréis.
Esta claro que este truco solo sirve si te quemas los dedos de la mano jajaja, porque otra parte imposible de colocar!!
Os voy a contar un pequeño truco que quizás algun@ de vosotr@s ya sabréis.
Casualidad el otro día sacando mis empanadillas del horno me queme un poco al sacar la bandeja del horno , bueno cuando se te calientan mucho los dedos y no puedes soltar la bandeja, claro está, pues bueno, lo mejor, antes que remojarte en agua es llevar rápidamente los dedos al lóbulo de la oreja y veréis que el calor se pasa. Esto ocurre porque el lóbulo de la oreja es sólo ternilla y absorbe el calor . Funciona estupendamente. Probar tocando algo caliente y luego poner los dedos en el lóbulo y veréis.
Esta claro que este truco solo sirve si te quemas los dedos de la mano jajaja, porque otra parte imposible de colocar!!
Re: Un Truquillo por si te quemas los dedos en la cocina
Buen truco, lo probaré luna!
Con otras zonas del cuerpo sería un poco contorsionismo
Con otras zonas del cuerpo sería un poco contorsionismo
Re: Un Truquillo por si te quemas los dedos en la cocina
Habrá que probarlo .... y espero que sea efectivo si hay gente mirando
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Otro truco con claras de huevo
Gracias por compartir el truco amiga.
Me gusta aprender cosas novas.
También quiero deciros algo sobre las quemaduras.
Otra solucion es la clara de huevo.
Habia oido hablar a respecto de las claras en quemaduras pero nunca las he usado. Tenia dudas porque algunas personas dicen que pueden tener germenes, pero quiero compartir mi experiencia personal.
El pasado fin de semana mi dedito fue quemado al poner una pizza al horno sin guantes (una loca), la piedra de pizza estaba dentro del horno y ya calentada.
La piel de mi dedo quedó blanca, floja, con certeza alli seria una bolita de água (burbuja?).
Me ardia mucho, tenia mucho dolor y lembré de la clara.
Primero he lavado mis manos en agua fresca y entonces, como tenia claras congeladas, por unos minutos he fregado mi dedo quemado en las claras congeladas que si derretian lentamente.
Puedes usar las claras normales, pero ya tenia congeladas y las usé.
Qué sorpresa que la dolor ha sumido immediatamente. Esta fue mi primera alegria.
Dejé secar la camada de clara en mi dedo sin lavar.
Entonces ia lavar y he percebido que la piel no era más blanca y la parte floja se pegó de nuevo.
Resolvi repetir la etapa de claras congeladas y no tuve más dolor.
Era noche, por la mañana, vi que la piel estava normal, una pequenita marca que algo habia acontecido en mi dedo todavia no era como una quemadura.
No tuve la cicatriz ni nada.
Es verdad comprobadamiente por mi y quero compartir la experiência con vosotras porque poderá acontecer con más alguién de quemarse.
Certamente repetiré con las claras si me quemo de nuevo.
Creo que si la quemadura no muestra grietas en la piel si no hay una herida abierta, no hay problema de contaminación con gérmenes.
No sé si los gérmenes pueden sobrevivir a la congelación de las claras y es por eso que siempre tendré claras congeladas en especial para estas emergencias.
Me gusta aprender cosas novas.
También quiero deciros algo sobre las quemaduras.
Otra solucion es la clara de huevo.
Habia oido hablar a respecto de las claras en quemaduras pero nunca las he usado. Tenia dudas porque algunas personas dicen que pueden tener germenes, pero quiero compartir mi experiencia personal.
El pasado fin de semana mi dedito fue quemado al poner una pizza al horno sin guantes (una loca), la piedra de pizza estaba dentro del horno y ya calentada.
La piel de mi dedo quedó blanca, floja, con certeza alli seria una bolita de água (burbuja?).
Me ardia mucho, tenia mucho dolor y lembré de la clara.
Primero he lavado mis manos en agua fresca y entonces, como tenia claras congeladas, por unos minutos he fregado mi dedo quemado en las claras congeladas que si derretian lentamente.
Puedes usar las claras normales, pero ya tenia congeladas y las usé.
Qué sorpresa que la dolor ha sumido immediatamente. Esta fue mi primera alegria.
Dejé secar la camada de clara en mi dedo sin lavar.
Entonces ia lavar y he percebido que la piel no era más blanca y la parte floja se pegó de nuevo.
Resolvi repetir la etapa de claras congeladas y no tuve más dolor.
Era noche, por la mañana, vi que la piel estava normal, una pequenita marca que algo habia acontecido en mi dedo todavia no era como una quemadura.
No tuve la cicatriz ni nada.
Es verdad comprobadamiente por mi y quero compartir la experiência con vosotras porque poderá acontecer con más alguién de quemarse.
Certamente repetiré con las claras si me quemo de nuevo.
Creo que si la quemadura no muestra grietas en la piel si no hay una herida abierta, no hay problema de contaminación con gérmenes.
No sé si los gérmenes pueden sobrevivir a la congelación de las claras y es por eso que siempre tendré claras congeladas en especial para estas emergencias.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Un Truquillo por si te quemas los dedos en la cocina
es bueno saberlo ,siempre tengo claras congeladas pues cuando utilizo solo las yemas congelo las claras tanto es asi que cuando me fui de vacaciones ,al limpiar la nevera tenia claras por todos los cajones del congelador Pensé que ya no las congelaria mas pero ahora lo volveré hacer para los casos de quemaduras
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Un Truquillo por si te quemas los dedos en la cocina
Gracias por el consejo Roserj,
Es bueno saber varios métodos porque desgraciadamente es fácil quemarse en la cocina.
Me alegra que tu dedito esté bien!
Un besito
Es bueno saber varios métodos porque desgraciadamente es fácil quemarse en la cocina.
Me alegra que tu dedito esté bien!
Un besito
Re: Un Truquillo por si te quemas los dedos en la cocina
Hola. Me ha parecido curiosísimo lo de las claras de huevo, pero me parece un poco arriesgado lo de poner en un herida un elemento que podría crear un caldo de cultivo excelente para las bacterias, sin decir que podría pasar al torrente sanguineo la salmonella.roserj escribió:Gracias por compartir el truco amiga.
Me gusta aprender cosas novas.
También quiero deciros algo sobre las quemaduras.
Otra solucion es la clara de huevo.
Habia oido hablar a respecto de las claras en quemaduras pero nunca las he usado. Tenia dudas porque algunas personas dicen que pueden tener germenes, pero quiero compartir mi experiencia personal.
El pasado fin de semana mi dedito fue quemado al poner una pizza al horno sin guantes (una loca), la piedra de pizza estaba dentro del horno y ya calentada.
La piel de mi dedo quedó blanca, floja, con certeza alli seria una bolita de água (burbuja?).
Me ardia mucho, tenia mucho dolor y lembré de la clara.
Primero he lavado mis manos en agua fresca y entonces, como tenia claras congeladas, por unos minutos he fregado mi dedo quemado en las claras congeladas que si derretian lentamente.
Puedes usar las claras normales, pero ya tenia congeladas y las usé.
Qué sorpresa que la dolor ha sumido immediatamente. Esta fue mi primera alegria.
Dejé secar la camada de clara en mi dedo sin lavar.
Entonces ia lavar y he percebido que la piel no era más blanca y la parte floja se pegó de nuevo.
Resolvi repetir la etapa de claras congeladas y no tuve más dolor.
Era noche, por la mañana, vi que la piel estava normal, una pequenita marca que algo habia acontecido en mi dedo todavia no era como una quemadura.
No tuve la cicatriz ni nada.
Es verdad comprobadamiente por mi y quero compartir la experiência con vosotras porque poderá acontecer con más alguién de quemarse.
Certamente repetiré con las claras si me quemo de nuevo.
Creo que si la quemadura no muestra grietas en la piel si no hay una herida abierta, no hay problema de contaminación con gérmenes.
No sé si los gérmenes pueden sobrevivir a la congelación de las claras y es por eso que siempre tendré claras congeladas en especial para estas emergencias.
Como muy bien tu dices eran claras congeladas y lo primero que hay que hacer en caso de quemaduras es poner la herida bajo el agua, es decir , la hidratación de la zona quemada.
Quizás te funcionó porque al estar congeladas, lo que hiciste fue hidratar la zona y desde luego si realmente se quiere probar nunca aplicarlo sobre heridas abiertas.
Pero bueno roserj esa es tu experiencia y excelente, te funcionó.
Pero yo quisiera preguntarte para que usas las claras de huevo congeladas. No sabía que se pudieran congelar (mas de una vez las he tirado porque me quedaban muchas o no sabía en ese momento para que usarlas y tampoco soy muy amiga de la congelación), y después ¿Como la utilizas? ¿Las dejas descongelar? ¿Las podrías utilizar de nuevo para hacer merengue o claras a punto de nieve o sólo sirven para añadir a otras mezclas? Gracias roserj, ya que son muchas preguntas
Bueno si alguien las usa que me comente su experiencia. Gracias guap@s.
Re: Un Truquillo por si te quemas los dedos en la cocina
Las claras se congelan con facilidad y luego se aprovechan sin problema (se descongelan enseguida y las pueden montar, etc).
Yo las congelo en cuencos o en bolsitas de plástico, marcando en ambos casos cuántas claras hay. Las bolsitas deben estar lo más estiradas posibles, para que se pueda extraer bien la clara aunque aún no se haya descongelado.
Hay bizcochos de claras, angel food cake, pasteles rusos, merengues... con los que se pueden aprovechar gran cantidad de claras.
Una clara suelta la puedes echar en una simple tortilla, junto con los huevos.
Yo las congelo en cuencos o en bolsitas de plástico, marcando en ambos casos cuántas claras hay. Las bolsitas deben estar lo más estiradas posibles, para que se pueda extraer bien la clara aunque aún no se haya descongelado.
Hay bizcochos de claras, angel food cake, pasteles rusos, merengues... con los que se pueden aprovechar gran cantidad de claras.
Una clara suelta la puedes echar en una simple tortilla, junto con los huevos.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Un Truquillo por si te quemas los dedos en la cocina
Guadalmina ha respondido todo Luna.
Puedes usar las claras congeladas para todo, incluso añadirlas a otros huevos enteros para somar en las tortillas, hay flan de claras, puedes usar solo claras en un pan, hacer merengue, porque si montan muy bién, y también sanar quemaduras jajaja.
No las tire más. Congele.
Besito
Puedes usar las claras congeladas para todo, incluso añadirlas a otros huevos enteros para somar en las tortillas, hay flan de claras, puedes usar solo claras en un pan, hacer merengue, porque si montan muy bién, y también sanar quemaduras jajaja.
No las tire más. Congele.
Besito
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Un Truquillo por si te quemas los dedos en la cocina
Muchísimas gracias. Que buena idea.
Pienso aplicar el consejo.
Pienso aplicar el consejo.
Temas similares
» Mis cosillas en la cocina para hoy
» Revista de cocina
» Termómetro de cocina
» otro robot de cocina
» Que se cuece en mi cocina ????
» Revista de cocina
» Termómetro de cocina
» otro robot de cocina
» Que se cuece en mi cocina ????
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42