Mayonesa y/o Alioli (con batidora)
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Mayonesa y/o Alioli (con batidora)
Hola foreras!!
Aquí os dejo una tradicional receta de Mayonesa y Alioli casera (no mycook) que está para chuparse los dedos!
Ingredientes:
1 huevo
1 chorrito de zumo de limón o vinagre
sal
aceite de oliva
En un recipiente de batidora ponemos el huevo lavado, la sal, el limón y lo cubrimos todo con un poco de aceite.
Batimos medio minuto aproximadamente, y vamos añadiendo más aceite poco a poco. Lo ideal es que te ayude otra persona (que sea quien te eche el aceite a chorritos) mientras con la batidora vas batiendo subiendo y bajando el brazo suavemente.
cuando tenemos la consistencia deseada dejamos de añadir aceite y seguimos batiendo un poco más para espesar.
antes me salía muy clarita, y el truco está en seguir batiendo. Normalmente en 3 o 4 minutos está hecha!
probar de sal y si está soso estáis a tiempo de rectificar.
truco: no añadir mucho zumo de limón o vinagre para que no sepa demasiado, ya que se echa básicamente para eliminar posibles "bichejos" del huevo! Y si os gusta de sabor más suave, probar a mezclar aceite de oliva y de girasol. En casa normalmente usamos el de oliva suave.
Alioli:
Para hacer el alioli, es la misma receta, pero añadiendo 1 ajo inicialmente (es decir, con el huevo, la sal, el vinagre y el poquito de aceite). Se puede quitar el centro del ajo que se dice que es lo que hace que repita. Y si os gusta más suave, añadir sólo 1/2 ajo.
En la TV ahora anuncian una marca de mayonesa y nos dicen cómo hacer pescado al horno con mayonesa. probarlo con alioli! está de vicio!
buen provecho!
Aquí os dejo una tradicional receta de Mayonesa y Alioli casera (no mycook) que está para chuparse los dedos!
Ingredientes:
1 huevo
1 chorrito de zumo de limón o vinagre
sal
aceite de oliva
En un recipiente de batidora ponemos el huevo lavado, la sal, el limón y lo cubrimos todo con un poco de aceite.
Batimos medio minuto aproximadamente, y vamos añadiendo más aceite poco a poco. Lo ideal es que te ayude otra persona (que sea quien te eche el aceite a chorritos) mientras con la batidora vas batiendo subiendo y bajando el brazo suavemente.
cuando tenemos la consistencia deseada dejamos de añadir aceite y seguimos batiendo un poco más para espesar.
antes me salía muy clarita, y el truco está en seguir batiendo. Normalmente en 3 o 4 minutos está hecha!
probar de sal y si está soso estáis a tiempo de rectificar.
truco: no añadir mucho zumo de limón o vinagre para que no sepa demasiado, ya que se echa básicamente para eliminar posibles "bichejos" del huevo! Y si os gusta de sabor más suave, probar a mezclar aceite de oliva y de girasol. En casa normalmente usamos el de oliva suave.
Alioli:
Para hacer el alioli, es la misma receta, pero añadiendo 1 ajo inicialmente (es decir, con el huevo, la sal, el vinagre y el poquito de aceite). Se puede quitar el centro del ajo que se dice que es lo que hace que repita. Y si os gusta más suave, añadir sólo 1/2 ajo.
En la TV ahora anuncian una marca de mayonesa y nos dicen cómo hacer pescado al horno con mayonesa. probarlo con alioli! está de vicio!
buen provecho!
carrerascg- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 32
Fecha de inscripción : 09/02/2010
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