Mayonesa y/o Alioli (con batidora)
+3
Guadalmina
Lusi57
carrerascg
7 participantes
Página 1 de 1.
Mayonesa y/o Alioli (con batidora)
Hola foreras!!
Aquí os dejo una tradicional receta de Mayonesa y Alioli casera (no mycook) que está para chuparse los dedos!
Ingredientes:
1 huevo
1 chorrito de zumo de limón o vinagre
sal
aceite de oliva
En un recipiente de batidora ponemos el huevo lavado, la sal, el limón y lo cubrimos todo con un poco de aceite.
Batimos medio minuto aproximadamente, y vamos añadiendo más aceite poco a poco. Lo ideal es que te ayude otra persona (que sea quien te eche el aceite a chorritos) mientras con la batidora vas batiendo subiendo y bajando el brazo suavemente.
cuando tenemos la consistencia deseada dejamos de añadir aceite y seguimos batiendo un poco más para espesar.
antes me salía muy clarita, y el truco está en seguir batiendo. Normalmente en 3 o 4 minutos está hecha!
probar de sal y si está soso estáis a tiempo de rectificar.
truco: no añadir mucho zumo de limón o vinagre para que no sepa demasiado, ya que se echa básicamente para eliminar posibles "bichejos" del huevo! Y si os gusta de sabor más suave, probar a mezclar aceite de oliva y de girasol. En casa normalmente usamos el de oliva suave.
Alioli:
Para hacer el alioli, es la misma receta, pero añadiendo 1 ajo inicialmente (es decir, con el huevo, la sal, el vinagre y el poquito de aceite). Se puede quitar el centro del ajo que se dice que es lo que hace que repita. Y si os gusta más suave, añadir sólo 1/2 ajo.
En la TV ahora anuncian una marca de mayonesa y nos dicen cómo hacer pescado al horno con mayonesa. probarlo con alioli! está de vicio!
buen provecho!
Aquí os dejo una tradicional receta de Mayonesa y Alioli casera (no mycook) que está para chuparse los dedos!
Ingredientes:
1 huevo
1 chorrito de zumo de limón o vinagre
sal
aceite de oliva
En un recipiente de batidora ponemos el huevo lavado, la sal, el limón y lo cubrimos todo con un poco de aceite.
Batimos medio minuto aproximadamente, y vamos añadiendo más aceite poco a poco. Lo ideal es que te ayude otra persona (que sea quien te eche el aceite a chorritos) mientras con la batidora vas batiendo subiendo y bajando el brazo suavemente.
cuando tenemos la consistencia deseada dejamos de añadir aceite y seguimos batiendo un poco más para espesar.
antes me salía muy clarita, y el truco está en seguir batiendo. Normalmente en 3 o 4 minutos está hecha!
probar de sal y si está soso estáis a tiempo de rectificar.
truco: no añadir mucho zumo de limón o vinagre para que no sepa demasiado, ya que se echa básicamente para eliminar posibles "bichejos" del huevo! Y si os gusta de sabor más suave, probar a mezclar aceite de oliva y de girasol. En casa normalmente usamos el de oliva suave.
Alioli:
Para hacer el alioli, es la misma receta, pero añadiendo 1 ajo inicialmente (es decir, con el huevo, la sal, el vinagre y el poquito de aceite). Se puede quitar el centro del ajo que se dice que es lo que hace que repita. Y si os gusta más suave, añadir sólo 1/2 ajo.
En la TV ahora anuncian una marca de mayonesa y nos dicen cómo hacer pescado al horno con mayonesa. probarlo con alioli! está de vicio!
buen provecho!
carrerascg- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 32
Fecha de inscripción : 09/02/2010
Re: Mayonesa y/o Alioli (con batidora)
Asi la hago yo pero sin la ayuda de nadie ,con una mano echo el aceite sujetando el vaso y con la otra el meneito de la batidora
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Mayonesa y/o Alioli (con batidora)
Pues os cuento cómo la hace mi cocinero oficial (se lo vio al cocinero Julius de Canal Cocina):
En un vaso de esos alargados para batidora de brazo echa el aceite y los demás ingredientes. No puedo precisar cantidades porque mi cocinero es justo al revés que yo y es amigo de lo de "a ojo". Pone la batidora abajo del todo y sin moverla empieza a batir. cuando cambia el ruido (lo que ocurre en seguida) la sube lentamente y ya está.
En un vaso de esos alargados para batidora de brazo echa el aceite y los demás ingredientes. No puedo precisar cantidades porque mi cocinero es justo al revés que yo y es amigo de lo de "a ojo". Pone la batidora abajo del todo y sin moverla empieza a batir. cuando cambia el ruido (lo que ocurre en seguida) la sube lentamente y ya está.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Mayonesa y/o Alioli (con batidora)
Carrerascg,
Como se hace este pescado al horno con mayonesa?
Besito
Como se hace este pescado al horno con mayonesa?
Besito
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Mayonesa y/o Alioli (con batidora)
Ayyy mi papá la hacía a mano en un plato y yo le echaba el aceite, que pequeña era!!!!
Yo no veo mucho la tele, solo a veces las noticias, así que no te puedo decir Roserj.
Un beso
Yo no veo mucho la tele, solo a veces las noticias, así que no te puedo decir Roserj.
Un beso
Re: Mayonesa y/o Alioli (con batidora)
roserj escribió:Carrerascg,
Como se hace este pescado al horno con mayonesa?
Besito
Yo lo hago con bacalao pero tambien queda muy bien la merluza.
En una fuente de horno pongo una capa de salsa de tomate. Encima el pescado en porciones pasado por harina y ligeramente frito (es decir, que quede un poco crudo) y napo cada porción con mahonesa o alioli. Y al horno a gratinar. Ojo que se quema enseguida. Está buenísimo y es muy fácil y rápido de hacer
La foto no es muy buena, pero para orientar vale ¿no?
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: Mayonesa y/o Alioli (con batidora)
Hola!
perdonar que haya tardado tanto en contestar!
El pescado con Alioli en mi casa lo hacemos un poco diferente a la receta de Alice. Os cuento:
Colocamos en una fuente de horno los lomos de pescado (merluza, bacalao, salmón....) CRUDOS, ligeramente salpimentados.
En una sarten, sofreimos muy muy muy finito puerro, gambas y pimiento morrón. Lo salamos también. A fuego lento y poco a poco. Cuando está pochado, lo retiramos del fuego y añadimos un huevo y lo mezclamos bien (hay que retirarlo del fuego!).
Colocamos el sofrito sobre el pescado y a continuación el alioli.
20 minutitos al horno con el gratinador y/o ventilador para que se haga el pescado y a la vez de dore el alioli.
Con el sofrito el pescado queda más jugoso a mi parecer.
No tengo foto que poner!
Ya me diréis si os gusta!
Muakis!
Carmenxy
perdonar que haya tardado tanto en contestar!
El pescado con Alioli en mi casa lo hacemos un poco diferente a la receta de Alice. Os cuento:
Colocamos en una fuente de horno los lomos de pescado (merluza, bacalao, salmón....) CRUDOS, ligeramente salpimentados.
En una sarten, sofreimos muy muy muy finito puerro, gambas y pimiento morrón. Lo salamos también. A fuego lento y poco a poco. Cuando está pochado, lo retiramos del fuego y añadimos un huevo y lo mezclamos bien (hay que retirarlo del fuego!).
Colocamos el sofrito sobre el pescado y a continuación el alioli.
20 minutitos al horno con el gratinador y/o ventilador para que se haga el pescado y a la vez de dore el alioli.
Con el sofrito el pescado queda más jugoso a mi parecer.
No tengo foto que poner!
Ya me diréis si os gusta!
Muakis!
Carmenxy
carrerascg- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 32
Fecha de inscripción : 09/02/2010
Re: Mayonesa y/o Alioli (con batidora)
Que buena pinta ese pescado, nosotros no somos amantes de la mayonesa, así que nunca la hago, si acaso tengo un bote en casa por si alguna vez hacemos algún sandwich vegetal pero nada más. Guadalmina mi madre la hace como tu cocinero y le sale siempre.
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Temas similares
» Mayonesa y/o Alioli (con batidora)
» lactonesa, mayonesa o alioli
» mayonesa con ajo suave
» Patatas alioli
» Patatas alioli
» lactonesa, mayonesa o alioli
» mayonesa con ajo suave
» Patatas alioli
» Patatas alioli
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42