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Mensaje por BlauKitchen Jue Mar 24, 2011 10:10 pm

Sopita de Puerros y Patatas - Kenwood KM-070  16032011715

Ingredientes:




  • 300 gr. de patatas a cuadritos

  • 200 gr. de puerros a rodajitas

  • 100 gr. de cebolla a gajos

  • 1 litro de caldo de pollo o verduras

  • 20 gr. de mantequilla

  • 1 hoja de laurel

  • mezcla de tres pimientas recién molidas

  • 50 ml. de nata de cocina

  • 1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación:




  1. Preparar las verduras como se indica. Puede hacerse con el procesador de alimentos si se desea.

  2. Acoplar el gancho de remover y la tapa antisalpicaduras.

  3. Poner la mantequilla en el bol y derretir a unos 70ºC

  4. Una vez veamos que está derretida añadir los puerros y la cebolla, programar a 90ºC  durante unos 10 minutos en la velocidad 3 de remover.

  5. Añadir al bol el caldo de pollo o verduras, la hojita de laurel y las patatas y programar a la máxima temperatura hasta que hierva, parar la máquina y reprogramar a 90ºC durante 15 minutos (si las patatas se cortaron pequeñas, sino aumentar el tiempo)  velocidad 3 de remover. Probar el punto de sal.

  6. Al final de la cocción agregar las especies, la nata y el perejil.


Esta receta es una adaptación personal de la que figura en el recetario Kenwood como "Sopa de puerros y patatas".

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