PAN SALLY LUNN
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PAN SALLY LUNN
Pan Sally Lunn
Sally Lunn, una joven refugiada francesa , llegó a Inglaterra hace más de 300 años. Ella encontró trabajo en lo que hoy es conocida como la Casa de Sally Lunn y comenzó a hornear un pan redondo rico y generoso ahora conocido como el bollo de Sally Lunn.
Este pan se ha convertido en un manjar muy popular en Inglaterra, su sabor y la ternura que le permitió ser disfrutado tanto con acompañamientos dulces y salados.
Esta receta que os enseño es una de las favoritas en mi casa, pero es más sabroso si la máquina se apaga 15 minutos antes del final de la preparación, para que la masa es mucho más suave y muy fina corteza.
Pan Sally Lunn:
En la panificadora:
Ponga todo en la cubeta, en esta orden:
240 g de leche tibia
80 g de azúcar
1 cucharadita de sal
50 g de mantequilla o margarina
1 huevo
540 g de harina de trigo
1 y 1 / 3 cucharadita de levadura seca o 14g de levadura fresca
(se tienes una maquina de dos batidores, con más capacidad, use 1 y 1/2 cucharadita de levadura seca, he usado minos, porque mi pane llega a la tapa como se ve en la foto)
ciclo de pan dulce, la cáscara más blanca, tamaño de 600g o similar, para asar por menos tiempo.
Queda mejor se apagar la máquina 15 minutos antes del final de la preparación cuando esté doradito por encima.
En Mycook:
Calentar en el jarro Mycook, la leche, el azúcar y la mantequilla (o margarina) por 1 min, 40 grados, vel 3.
Agregar el huevo, unos pocos segundos, vel 3
Agregar la levadura en polvo, pocos segundos, vel 3
Añadir la harina y la sal, algunos segundos, vel 6, hasta que todo se añade. Interromper.
Programar 2 minutos, vel de amasado y deje reposar durante 20 minutos en el jarro Mycook.
Programar 1 minutos, vel amasar, poner la masa a un bol y dejar que la masa doble su volumen en el horno tibio de antemano.
Modelar a gusto y cocer al horno 180 grados hasta que estén dorados.
Sally Lunn, una joven refugiada francesa , llegó a Inglaterra hace más de 300 años. Ella encontró trabajo en lo que hoy es conocida como la Casa de Sally Lunn y comenzó a hornear un pan redondo rico y generoso ahora conocido como el bollo de Sally Lunn.
Este pan se ha convertido en un manjar muy popular en Inglaterra, su sabor y la ternura que le permitió ser disfrutado tanto con acompañamientos dulces y salados.
Esta receta que os enseño es una de las favoritas en mi casa, pero es más sabroso si la máquina se apaga 15 minutos antes del final de la preparación, para que la masa es mucho más suave y muy fina corteza.
Pan Sally Lunn:
En la panificadora:
Ponga todo en la cubeta, en esta orden:
240 g de leche tibia
80 g de azúcar
1 cucharadita de sal
50 g de mantequilla o margarina
1 huevo
540 g de harina de trigo
1 y 1 / 3 cucharadita de levadura seca o 14g de levadura fresca
(se tienes una maquina de dos batidores, con más capacidad, use 1 y 1/2 cucharadita de levadura seca, he usado minos, porque mi pane llega a la tapa como se ve en la foto)
ciclo de pan dulce, la cáscara más blanca, tamaño de 600g o similar, para asar por menos tiempo.
Queda mejor se apagar la máquina 15 minutos antes del final de la preparación cuando esté doradito por encima.
En Mycook:
Calentar en el jarro Mycook, la leche, el azúcar y la mantequilla (o margarina) por 1 min, 40 grados, vel 3.
Agregar el huevo, unos pocos segundos, vel 3
Agregar la levadura en polvo, pocos segundos, vel 3
Añadir la harina y la sal, algunos segundos, vel 6, hasta que todo se añade. Interromper.
Programar 2 minutos, vel de amasado y deje reposar durante 20 minutos en el jarro Mycook.
Programar 1 minutos, vel amasar, poner la masa a un bol y dejar que la masa doble su volumen en el horno tibio de antemano.
Modelar a gusto y cocer al horno 180 grados hasta que estén dorados.
roserj- Chef de cocina
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