Pan Sally Lunn
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Pan Sally Lunn
Pan Sally Lunn
Sally Lunn, una joven refugiada francesa , llegó a Inglaterra hace más de 300 años. Ella encontró trabajo en lo que hoy es conocida como la Casa de Sally Lunn y comenzó a hornear un pan redondo rico y generoso ahora conocido como el bollo de Sally Lunn.
Este pan se ha convertido en un manjar muy popular en Inglaterra, su sabor y la ternura que le permitió ser disfrutado tanto con acompañamientos dulces y salados.
Esta receta que os enseño es una de las favoritas en mi casa, pero es más sabroso si la máquina se apaga 15 minutos antes del final de la preparación, para que la masa es mucho más suave y muy fina corteza.
Pan Sally Lunn:
En la panificadora:
Ponga todo en la cubeta, en esta orden:
240 g de leche tibia
80 g de azúcar
1 cucharadita de sal
50 g de mantequilla o margarina
1 huevo
540 g de harina de trigo
1 y 1 / 3 cucharadita de levadura seca o 14g de levadura fresca
(se tienes una maquina de dos batidores, con más capacidad, use 1 y 1/2 cucharadita de levadura seca, he usado minos, porque mi pane llega a la tapa como se ve en la foto)
ciclo de pan dulce, la cáscara más blanca, tamaño de 600g o similar, para asar por menos tiempo.
Queda mejor se apagar la máquina 15 minutos antes del final de la preparación cuando esté doradito por encima.
En Mycook:
Calentar en el jarro Mycook, la leche, el azúcar y la mantequilla (o margarina) por 1 min, 40 grados, vel 3.
Agregar el huevo, unos pocos segundos, vel 3
Agregar la levadura en polvo, pocos segundos, vel 3
Añadir la harina y la sal, algunos segundos, vel 6, hasta que todo se añade. Interromper.
Programar 2 minutos, vel de amasado y deje reposar durante 20 minutos en el jarro Mycook.
Programar 1 minutos, vel amasar, poner la masa a un bol y dejar que la masa doble su volumen en el horno tibio de antemano.
Modelar a gusto y cocer al horno 180 grados hasta que estén dorados.
Sally Lunn, una joven refugiada francesa , llegó a Inglaterra hace más de 300 años. Ella encontró trabajo en lo que hoy es conocida como la Casa de Sally Lunn y comenzó a hornear un pan redondo rico y generoso ahora conocido como el bollo de Sally Lunn.
Este pan se ha convertido en un manjar muy popular en Inglaterra, su sabor y la ternura que le permitió ser disfrutado tanto con acompañamientos dulces y salados.
Esta receta que os enseño es una de las favoritas en mi casa, pero es más sabroso si la máquina se apaga 15 minutos antes del final de la preparación, para que la masa es mucho más suave y muy fina corteza.
Pan Sally Lunn:
En la panificadora:
Ponga todo en la cubeta, en esta orden:
240 g de leche tibia
80 g de azúcar
1 cucharadita de sal
50 g de mantequilla o margarina
1 huevo
540 g de harina de trigo
1 y 1 / 3 cucharadita de levadura seca o 14g de levadura fresca
(se tienes una maquina de dos batidores, con más capacidad, use 1 y 1/2 cucharadita de levadura seca, he usado minos, porque mi pane llega a la tapa como se ve en la foto)
ciclo de pan dulce, la cáscara más blanca, tamaño de 600g o similar, para asar por menos tiempo.
Queda mejor se apagar la máquina 15 minutos antes del final de la preparación cuando esté doradito por encima.
En Mycook:
Calentar en el jarro Mycook, la leche, el azúcar y la mantequilla (o margarina) por 1 min, 40 grados, vel 3.
Agregar el huevo, unos pocos segundos, vel 3
Agregar la levadura en polvo, pocos segundos, vel 3
Añadir la harina y la sal, algunos segundos, vel 6, hasta que todo se añade. Interromper.
Programar 2 minutos, vel de amasado y deje reposar durante 20 minutos en el jarro Mycook.
Programar 1 minutos, vel amasar, poner la masa a un bol y dejar que la masa doble su volumen en el horno tibio de antemano.
Modelar a gusto y cocer al horno 180 grados hasta que estén dorados.
Última edición por roserj el Lun Feb 07, 2011 9:31 pm, editado 2 veces
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pan Sally Lunn
muy buena receta y con una pinta genial,eres entupenda
Makuspi- Cociner@
- Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga
Re: Pan Sally Lunn
Que bueno este también me lo apunto jejejej
vmartin- Cociner@
- Cantidad de envíos : 110
Fecha de inscripción : 26/03/2010
Edad : 44
Localización : Cambrils, Tarragona
Re: Pan Sally Lunn
Me ha encantado el reportaje y, cómo no, el pan. tiene un aspecto delicioso. Eres una artista, Roserj.
El siguiente pan que cae es éste, seguro
El siguiente pan que cae es éste, seguro
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pan Sally Lunn
Es un buenissimo pan, me gusta mucho.
A experimentar, guapas.
A experimentar, guapas.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pan Sally Lunn
Me olvidó:
Se tienes una maquina de dos batidores, con más capacidad, use 1 y 1/2 cucharadita de levadura seca, he usado minus, porque mi pane llega a la tapa como se ve en la foto. Ya cambiado arriba.
Se tienes una maquina de dos batidores, con más capacidad, use 1 y 1/2 cucharadita de levadura seca, he usado minus, porque mi pane llega a la tapa como se ve en la foto. Ya cambiado arriba.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Pan Sally Lunn (comentarios)
Por la pinta debe de estar muy bueno. Con la hora que es me comía un par por lo menos.
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: Pan Sally Lunn
Que pan mas rico .Lo anoto que seguro que lo pruebo
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Pan Sally Lunn
vaya, tiene pinta de ser super esponjoso y la corteza blandita blandita, todo un regalo para el paladar!!! Me dan ganas de desempolvar mi panificadora y ponerme de nuevo con panes tan ricos como este.
Re: Pan Sally Lunn
Me encanta la foto de la casa, con sus plantas colgantes de colores y por supuesto me encanta el pan que tiene una pinta muy buena, yo tambien lo voy a probar.
Re: Pan Sally Lunn
Que rico Roserj!
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Pan Sally Lunn
Este es mi pan Sally lunn,aun no lo he probado pero tiene un olor
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Pan Sally Lunn
Lusi, anda que te ha faltado tiempo!!!! La verdad es que la pinta tan estupenda que tiene lo merece.... si fuera tu, estaría contando los segundos hasta que se enfriase!!!!
Re: Pan Sally Lunn
Lusi, Guapa,
De la imagen tan borrosa que se puede ver tenía prisa para comer el pan, ni debería haber dado tiempo para enfriar ...
Espero que su familia han disfrutado de este pan.
Que pinta tiene tu pan!
De la imagen tan borrosa que se puede ver tenía prisa para comer el pan, ni debería haber dado tiempo para enfriar ...
Espero que su familia han disfrutado de este pan.
Que pinta tiene tu pan!
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pan Sally Lunn
Pues si tenia en mente hacer pan y justo unos minutos antes vi la receta y me dije pues este mismo
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Pan Sally Lunn
Yo lo voy a hacer este finde. ¿La harina que habeis puesto es normal? ¿La del DIA, por ejemplo, vale? Tiene 9,8 gr. de proteína
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: Pan Sally Lunn
Alice, Creo que pudes hacer con la harina normal, asi lo hice.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pan Sally Lunn
Gracias Roserj. Pones unas recetas muy buenas
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: Pan Sally Lunn
me gusta probar casi todas las recetas y hoy he hecho el pan sally lunn de sabor está muy bueno pero me ha salido una miga muy consistente y no hago más que darle vueltas a la cabeza de porqué meha salido así, yo no tengo panificadora lo he puesto en el horno como dice la receta.
Me prodriais decir como tengo que hacerlo para que me salga esa miga tan esponjosa?
un besito a todas-os
Me prodriais decir como tengo que hacerlo para que me salga esa miga tan esponjosa?
un besito a todas-os
Makuspi- Cociner@
- Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga
Re: Pan Sally Lunn
Makuspi, la levadura no hay caducado? Era nueva? lo hago en el horno también y a mi no me pasó.
No cocine mucho, solamente hasta que se dore un poco, mejor así. Besos.
No cocine mucho, solamente hasta que se dore un poco, mejor así. Besos.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pan Sally Lunn
No lo había visto, se ve estupendo, lo apunto para probarlo cuando acabe las existencias
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Pan Sally Lunn
Pues yo ya he hecho el pan Sally Lunn en la panificadora.
Ha salido estupendo. ¡Muchas gracias por la receta, Roserj!
Ha salido estupendo. ¡Muchas gracias por la receta, Roserj!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pan Sally Lunn
Me candidato a una loncha con mantequila y un cafecito. de 10 tu pan.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pan Sally Lunn
Guadalmina escribió:Pues yo ya he hecho el pan Sally Lunn en la panificadora.
Ha salido estupendo. ¡Muchas gracias por la receta, Roserj!
¿Lo has puesto en el programa de pan dulce? A mí me salio un poco mazacote
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: Pan Sally Lunn
Creo que sí (es que lo hice hace unos días, aunque hasta ahora no me había acordado de publicarlo).
La leche no la puse tibia, que con el precalentado que hace la panificadora no me pareció necesario. ¿Podría haber ocurrido que la leche estuviera demasiado caliente y afectara a la levadura?
La leche no la puse tibia, que con el precalentado que hace la panificadora no me pareció necesario. ¿Podría haber ocurrido que la leche estuviera demasiado caliente y afectara a la levadura?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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