Foro: En la cocina con Mycook
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Mensaje por roserj Dom Feb 06, 2011 8:52 pm

Pan Sally Lunn


Sally Lunn, una joven refugiada francesa , llegó a Inglaterra hace más de 300 años. Ella encontró trabajo en lo que hoy es conocida como la Casa de Sally Lunn y comenzó a hornear un pan redondo rico y generoso ahora conocido como el bollo de Sally Lunn.

Pan Sally Lunn 2j30b3d

Este pan se ha convertido en un manjar muy popular en Inglaterra, su sabor y la ternura que le permitió ser disfrutado tanto con acompañamientos dulces y salados.

Pan Sally Lunn Sypduu

Esta receta que os enseño es una de las favoritas en mi casa, pero es más sabroso si la máquina se apaga 15 minutos antes del final de la preparación, para que la masa es mucho más suave y muy fina corteza.

Pan Sally Lunn 24phwky

Pan Sally Lunn Nznmds

Pan Sally Lunn:

En la panificadora:

Ponga todo en la cubeta, en esta orden:

240 g de leche tibia
80 g de azúcar
1 cucharadita de sal
50 g de mantequilla o margarina
1 huevo
540 g de harina de trigo
1 y 1 / 3 cucharadita de levadura seca o 14g de levadura fresca
(se tienes una maquina de dos batidores, con más capacidad, use 1 y 1/2 cucharadita de levadura seca, he usado minos, porque mi pane llega a la tapa como se ve en la foto)

ciclo de pan dulce, la cáscara más blanca, tamaño de 600g o similar, para asar por menos tiempo.
Queda mejor se apagar la máquina 15 minutos antes del final de la preparación cuando esté doradito por encima.

En Mycook:

Calentar en el jarro Mycook, la leche, el azúcar y la mantequilla (o margarina) por 1 min, 40 grados, vel 3.
Agregar el huevo, unos pocos segundos, vel 3
Agregar la levadura en polvo, pocos segundos, vel 3
Añadir la harina y la sal, algunos segundos, vel 6, hasta que todo se añade. Interromper.
Programar 2 minutos, vel de amasado y deje reposar durante 20 minutos en el jarro Mycook.
Programar 1 minutos, vel amasar, poner la masa a un bol y dejar que la masa doble su volumen en el horno tibio de antemano.
Modelar a gusto y cocer al horno 180 grados hasta que estén dorados.

Adiós


Última edición por roserj el Lun Feb 07, 2011 9:31 pm, editado 2 veces
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Mensaje por Makuspi Dom Feb 06, 2011 9:41 pm

muy buena receta y con una pinta genial,eres entupenda
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Mensaje por vmartin Dom Feb 06, 2011 9:44 pm

Que bueno este también me lo apunto jejejej
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Mensaje por Guadalmina Dom Feb 06, 2011 9:46 pm

Aplaudir Me ha encantado el reportaje y, cómo no, el pan. tiene un aspecto delicioso. Eres una artista, Roserj.
El siguiente pan que cae es éste, seguro Si
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Mensaje por roserj Dom Feb 06, 2011 9:52 pm

Es un buenissimo pan, me gusta mucho.
A experimentar, guapas. A gusto
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Mensaje por roserj Lun Feb 07, 2011 9:33 pm

Me olvidó:Despiste
Se tienes una maquina de dos batidores, con más capacidad, use 1 y 1/2 cucharadita de levadura seca, he usado minus, porque mi pane llega a la tapa como se ve en la foto. Ya cambiado arriba.
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Mensaje por Weduard Miér Feb 16, 2011 9:24 am

Por la pinta debe de estar muy bueno. Con la hora que es me comía un par por lo menos.
Aplaudir
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Mensaje por Lusi57 Miér Feb 16, 2011 5:29 pm

Que pan mas rico .Lo anoto que seguro que lo pruebo Aplaudir Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por akkei Miér Feb 16, 2011 9:01 pm

vaya, tiene pinta de ser super esponjoso y la corteza blandita blandita, todo un regalo para el paladar!!! Me dan ganas de desempolvar mi panificadora y ponerme de nuevo con panes tan ricos como este.
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Mensaje por FresayCanela Miér Feb 16, 2011 11:45 pm

Me encanta la foto de la casa, con sus plantas colgantes de colores y por supuesto me encanta el pan que tiene una pinta muy buena, yo tambien lo voy a probar. OK
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Mensaje por sArA Jue Feb 17, 2011 7:32 am

Que rico Roserj!
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Mensaje por Lusi57 Jue Feb 17, 2011 6:00 pm

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Este es mi pan Sally lunn,aun no lo he probado pero tiene un olor

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Mensaje por akkei Jue Feb 17, 2011 8:47 pm

Lusi, anda que te ha faltado tiempo!!!! La verdad es que la pinta tan estupenda que tiene lo merece.... si fuera tu, estaría contando los segundos hasta que se enfriase!!!! Come patatas
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Mensaje por roserj Jue Feb 17, 2011 9:23 pm

Lusi, Guapa,
De la imagen tan borrosa que se puede ver tenía prisa para comer el pan, ni debería haber dado tiempo para enfriar ...
Espero que su familia han disfrutado de este pan.
Que pinta tiene tu pan!Alegría3
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Mensaje por Lusi57 Vie Feb 18, 2011 9:04 am

Pues si tenia en mente hacer pan y justo unos minutos antes vi la receta y me dije pues este mismo Satisfaccion Satisfaccion Guiño
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Mensaje por alice.em Vie Feb 18, 2011 10:20 am

Yo lo voy a hacer este finde. ¿La harina que habeis puesto es normal? ¿La del DIA, por ejemplo, vale? Pensando Tiene 9,8 gr. de proteína
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Mensaje por roserj Vie Feb 18, 2011 8:49 pm

Alice, Creo que pudes hacer con la harina normal, asi lo hice.
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Mensaje por alice.em Sáb Feb 19, 2011 12:59 am

Gracias Roserj. Pones unas recetas muy buenas Si Besocorazones
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Mensaje por Makuspi Mar Feb 22, 2011 4:22 pm

me gusta probar casi todas las recetas y hoy he hecho el pan sally lunn de sabor está muy bueno pero me ha salido una miga muy consistente y no hago más que darle vueltas a la cabeza de porqué meha salido así, yo no tengo panificadora lo he puesto en el horno como dice la receta.
Me prodriais decir como tengo que hacerlo para que me salga esa miga tan esponjosa?
un besito a todas-os Besucón
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Mensaje por roserj Mar Feb 22, 2011 8:46 pm

Makuspi, la levadura no hay caducado? Era nueva? lo hago en el horno también y a mi no me pasó.
No cocine mucho, solamente hasta que se dore un poco, mejor así. Besos.
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Mensaje por pecosa75 Mar Feb 22, 2011 9:10 pm

No lo había visto, se ve estupendo, lo apunto para probarlo cuando acabe las existencias
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Mensaje por Guadalmina Vie Mar 04, 2011 12:27 pm

Pues yo ya he hecho el pan Sally Lunn en la panificadora.
Ha salido estupendo. ¡Muchas gracias por la receta, Roserj!

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Mensaje por roserj Vie Mar 04, 2011 4:50 pm

Me candidato a una loncha con mantequila y un cafecito. de 10 tu pan.
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Mensaje por alice.em Vie Mar 04, 2011 5:52 pm

Guadalmina escribió:Pues yo ya he hecho el pan Sally Lunn en la panificadora.
Ha salido estupendo. ¡Muchas gracias por la receta, Roserj!

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¿Lo has puesto en el programa de pan dulce? A mí me salio un poco mazacote Pensando
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Mensaje por Guadalmina Vie Mar 04, 2011 6:16 pm

Creo que sí (es que lo hice hace unos días, aunque hasta ahora no me había acordado de publicarlo).
La leche no la puse tibia, que con el precalentado que hace la panificadora no me pareció necesario. Pensando ¿Podría haber ocurrido que la leche estuviera demasiado caliente y afectara a la levadura?

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