Mi primer pan... o algo así...
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pecosa75
alice.em
Guadalmina
angyhel
8 participantes
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Mi primer pan... o algo así...
Esta mañana, como no podía ser menos, he estrenado mi panificadora y este ha sido el resultado... sin palabras...todo hay que decir que de sabor no estaba mal pero... si alguién sabe por que me ha salido este alien... se agradece cualquier ayuda...
Ayer me dejé la camara de fotos en casa de los abuelos, asi que perdonar por la calidad de las fotos, son del movil...
Ayer me dejé la camara de fotos en casa de los abuelos, asi que perdonar por la calidad de las fotos, son del movil...
angyhel- Chef de cocina
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Re: Mi primer pan... o algo así...
No sé, no sé....
No lo identifico en las causas de malos resultados, sacada del manual de instrucciones de la panificadora Moulinex, que se puede descargar en http://www.moulinex.es/servicio-al-consumidor/ProductManuals/PanificadoraBaguetteOW5003.pdf y que reproduzco:
Parece como si no hubiera estado bien amasado. ¿Qué peso de ingredientes tenía (por si era poco para las dimensiones de tu panificadora)? ¿Le quitaste las palas o no estaban bien ancladas? ¿qué receta usaste y qué harina?
No lo identifico en las causas de malos resultados, sacada del manual de instrucciones de la panificadora Moulinex, que se puede descargar en http://www.moulinex.es/servicio-al-consumidor/ProductManuals/PanificadoraBaguetteOW5003.pdf y que reproduzco:
Parece como si no hubiera estado bien amasado. ¿Qué peso de ingredientes tenía (por si era poco para las dimensiones de tu panificadora)? ¿Le quitaste las palas o no estaban bien ancladas? ¿qué receta usaste y qué harina?
Guadalmina- Superchef de cocina
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Re: Mi primer pan... o algo así...
Pues la receta que he utilizado es esta:
500 gr. de harina de fuerza.
1 cucharadita de aceite.
1 medida de la que lleva la panificadora de sal.
1 de azúcar (era optativo y no lo he puesto)
1 sobre de levadura de panadería.
He tenido cuidado de echar primero los líquidos y la sal, luego la harina y encima la levadura. Yo creo que tiene que ser algo de lo que dices, la cantidad. Creo que por defecto tiene puesto 1.300 y seguramente tenía que haber puesto 1.00 kilo. Por cierto, pregunta de ignorante. ¿Cómo se calcula el peso del pan a partir de la receta?
Esta es la pani, perdonar de nuevo la calidad de las fotos.
500 gr. de harina de fuerza.
1 cucharadita de aceite.
1 medida de la que lleva la panificadora de sal.
1 de azúcar (era optativo y no lo he puesto)
1 sobre de levadura de panadería.
He tenido cuidado de echar primero los líquidos y la sal, luego la harina y encima la levadura. Yo creo que tiene que ser algo de lo que dices, la cantidad. Creo que por defecto tiene puesto 1.300 y seguramente tenía que haber puesto 1.00 kilo. Por cierto, pregunta de ignorante. ¿Cómo se calcula el peso del pan a partir de la receta?
Esta es la pani, perdonar de nuevo la calidad de las fotos.
angyhel- Chef de cocina
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Re: Mi primer pan... o algo así...
La panificadora tiene un aspecto imponente.
El peso del pan te lo da la suma de sus ingredientes (aunque luego el peso resultante se reduzca algo por evaporación durante el horneado).
No mencionas los líquidos, así que no sé cual era el peso de tu pan.
Lo del tamaño influye no solo para elegirlo en el panel de la panificadora (que ajusta tiempo de horneado proporcionalmente) sino también para que no se pierda en la cubeta de la misma. Me explico: si tienes una panificadora grande y echas poca cantidad, la masa se pierde entre las paletas y no se amasa bien. Por eso hay que tratar de hacer panes del tamaño óptimo para cada panificadora ( y calcular proporcionalmente los ingredientes). En la Bifinett yo creo que el tamaño ideal es de 1000g (teóricamente vale para panes de 750 a 1250g).
¡Ah! Y el azúcar también contribuye a que la levadura infle algo más el pan (es un alimento para ella). En cantidades pequeñas no da sabor dulce al pan (por ejemplo, el pan de molde que hago habitualmente lleva 25 g de azúcar para 1 kg de pan)
El peso del pan te lo da la suma de sus ingredientes (aunque luego el peso resultante se reduzca algo por evaporación durante el horneado).
No mencionas los líquidos, así que no sé cual era el peso de tu pan.
Lo del tamaño influye no solo para elegirlo en el panel de la panificadora (que ajusta tiempo de horneado proporcionalmente) sino también para que no se pierda en la cubeta de la misma. Me explico: si tienes una panificadora grande y echas poca cantidad, la masa se pierde entre las paletas y no se amasa bien. Por eso hay que tratar de hacer panes del tamaño óptimo para cada panificadora ( y calcular proporcionalmente los ingredientes). En la Bifinett yo creo que el tamaño ideal es de 1000g (teóricamente vale para panes de 750 a 1250g).
¡Ah! Y el azúcar también contribuye a que la levadura infle algo más el pan (es un alimento para ella). En cantidades pequeñas no da sabor dulce al pan (por ejemplo, el pan de molde que hago habitualmente lleva 25 g de azúcar para 1 kg de pan)
Última edición por Guadalmina el Vie Ene 07, 2011 9:39 pm, editado 1 vez
Guadalmina- Superchef de cocina
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Re: Mi primer pan... o algo así...
Huis..., el agua... menudo dia... 270 de agua. Como el mínimo es 1 kilo, entiendo que la suma de los ingredientes tenia que sumar mínimo un kilo ¿no?... Si ya sabía yo que acababa metiendo la gamba...
Pero no entiendo... ahora que he mirado las 4 ó 5 recetas que trae el libro... una pone para pan de 600 gramos... y solo tengo opción a 1 kilo o 1.300.. que instrucciones más malas, las del exprimidor son más grandes y mira que no hay nada que explicar...
Pero no entiendo... ahora que he mirado las 4 ó 5 recetas que trae el libro... una pone para pan de 600 gramos... y solo tengo opción a 1 kilo o 1.300.. que instrucciones más malas, las del exprimidor son más grandes y mira que no hay nada que explicar...
angyhel- Chef de cocina
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Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Mi primer pan... o algo así...
Guadalmina ¿crees que la tabla que has puesto valdrá tambien para la Bifinet? Es que dejé de hacer panes porque me salian fatal y me desilusioné
alice.em- Cociner@
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Edad : 73
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Re: Mi primer pan... o algo así...
Pues en principio parece que el problema es poca cantidad para tu magnífica cubeta. Y las paletas no encontraban la masa para menearla.
Aunque el recetario de mi panificadora recomendaba levadura en polvo (de panadería, naturalmente), a mí me gusta más la prensada (que conservo congelada y desmenuzo por encima de los demás ingredientes)
Alice.em, la tabla vale para todas las panificadoras
Aunque el recetario de mi panificadora recomendaba levadura en polvo (de panadería, naturalmente), a mí me gusta más la prensada (que conservo congelada y desmenuzo por encima de los demás ingredientes)
Alice.em escribió:Guadalmina ¿crees que la tabla que has puesto valdrá tambien para la Bifinet? Pensando Es que dejé de hacer panes porque me salian fatal y me desilusioné
Alice.em, la tabla vale para todas las panificadoras
Guadalmina- Superchef de cocina
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Re: Mi primer pan... o algo así...
Muchas gracias Guadalmina, probaré de nuevo con tus consejos y espero tener más suerte. Mil gracias por ayudarnos siempre, que hariamos sin ti...
angyhel- Chef de cocina
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Re: Mi primer pan... o algo así...
Yo pienso como Guadalmina, debería ser poca masa para la capacidad de tu cubeta, pero no desesperes ya veras como el siguiente te sale mucho mejor, Animo!!
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
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Re: Mi primer pan... o algo así...
Elena ya he llegado un poco tarde, pero cuando he visto tu pan he pensado que era poca cantidad de pan para tu cubeta. Estoy totalmente de acuerdo con Guadalmina, en nuestra pani dan tres pesos de pan pero como mejor salen son de 1 kg, a mi alguna vez con alguna receta de brioche que tengo de 750 me ha salido casi como a tí gordo por un lado y bastante más fino por otro, aunque no inlfuye en el sabor y en mi caso no se si en el tuyo, tampoco en la textura del pan. Animo y veras que el siguiente lo bordas. Por cierto la pani muy bonita, me gusta.
Re: Mi primer pan... o algo así...
La pani preciosa me gusta mucho ese modelo En cuanto al pan no desespere porque a veces pasa eso en cuanto le cojas el punto a uno todo sera coser u cantar
Lusi57- Chef de cocina
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Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Mi primer pan... o algo así...
Bieeeeennnn... he conseguido hacer un pan decente. Todo hay que decir que es de un preparado de Harimsa. Quería probar algo casi sobre seguro antes de seuir experimentando y está muy rico y con aspecto de pan (no como el primero que parecía un alien...).
angyhel- Chef de cocina
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Localización : Madrid
Re: Mi primer pan... o algo así...
que bien! este tiene una pinta estupenda! y si dices que esta bueno, pues muchisimas felicidades!!!!
LORKIANA- Aprendiz
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Re: Mi primer pan... o algo así...
tu ves no hay que desesperar jejeje
Lusi57- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Mi primer pan... o algo así...
De ahí al estrellato, ya verás
Guadalmina- Superchef de cocina
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Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Mi primer pan... o algo así...
Muchas gracias chicas, ahora hace falta que me salga con receta propia que esta tenía ayuda... pero por lo menos me ha ayudado a manejarme con la maquinita. Seguiré informando de mis progresos... y fracasos. La verdad es que el preparado este de cereales sale rico y de paso me he animado un poco...
angyhel- Chef de cocina
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Localización : Madrid
Re: Mi primer pan... o algo así...
Lo del pan es todo empezar, al principio a mí también me salía cada churro...verás que te vas a combertir en una panadera de lujo!!!!!
susidie- Chef de cocina
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