BACALAO AL GRATEN
5 participantes
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BACALAO AL GRATEN
Os dejo una receta riquisima sacada del blog "Las Recetas de Mama" ella prepara el pure pero yo para hacerlo más corto lo hice con pure comprado, os dejo el link a la receta para que le echeis un viatazo. http://www.recetasdemama.es/2010/03/bacalao-al-graten
Ingredientes:
-250 grms. migas de bacalao desaladas
-zumo de ½ limón
-1 c/s de leche
-parmesano rallado, sésamo, mantequilla
Para la besamel:
-325 grms. de leche
-40 grms. de harina
-40 grms. de aceite
-½ cebolla que no sea muy pequeña
-100 grms. de taquitos de jamón serrano
-pellizco de sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Poner el bacalao cubierto de agua fría, el zumo del limón y la cucharada de leche a cocer a fuego suave y cuando empiece a hervir apagar el fuego, tapar y reservar en el agua caliente.
En la MYC preparar la besamel poniendo el aceite 2 minutos 120º vel. 2. Echar la cebolla 5 minutos, 110º, vel. 1, añadir la harina 1 minuto y ½, 100º, vel. 1, añadir la leche, las especias y las sal y remover unos segundos vel. 5 y programar 5 minutos y ½ a 100º, vel. 4, unos segundos antes de que termine echar por el bocal el jamón.
Poner en una fuente apta para horno la mitad de la besamel, encima el bacalao que habremos sacado del agua y encima el resto de la besamel, espolvoreamos con queso parmesano y sésamo y ponemos unos trocitos de mantequilla.
Preparamos un puré de patatas siguiendo las instrucciones de la caja, lo ponemos en una manga pastelera y adornamos. Metemos al horno a gratinar
NOTA: Si pensamos que el jamón pueda estar salado, meter en leche para quitarle la sal.
Ingredientes:
-250 grms. migas de bacalao desaladas
-zumo de ½ limón
-1 c/s de leche
-parmesano rallado, sésamo, mantequilla
Para la besamel:
-325 grms. de leche
-40 grms. de harina
-40 grms. de aceite
-½ cebolla que no sea muy pequeña
-100 grms. de taquitos de jamón serrano
-pellizco de sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Poner el bacalao cubierto de agua fría, el zumo del limón y la cucharada de leche a cocer a fuego suave y cuando empiece a hervir apagar el fuego, tapar y reservar en el agua caliente.
En la MYC preparar la besamel poniendo el aceite 2 minutos 120º vel. 2. Echar la cebolla 5 minutos, 110º, vel. 1, añadir la harina 1 minuto y ½, 100º, vel. 1, añadir la leche, las especias y las sal y remover unos segundos vel. 5 y programar 5 minutos y ½ a 100º, vel. 4, unos segundos antes de que termine echar por el bocal el jamón.
Poner en una fuente apta para horno la mitad de la besamel, encima el bacalao que habremos sacado del agua y encima el resto de la besamel, espolvoreamos con queso parmesano y sésamo y ponemos unos trocitos de mantequilla.
Preparamos un puré de patatas siguiendo las instrucciones de la caja, lo ponemos en una manga pastelera y adornamos. Metemos al horno a gratinar
NOTA: Si pensamos que el jamón pueda estar salado, meter en leche para quitarle la sal.
Re: BACALAO AL GRATEN
Madre mia... que rico tiene que estar riquíiiiisimo... lo copio para variar...
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: BACALAO AL GRATEN
Uauuu que cosa mas rica, se lo prepararé al costi un día que le gusta mucho el bacalao.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: BACALAO AL GRATEN
Que rico y que bonito te ha quedado¡¡¡¡¡¡
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: BACALAO AL GRATEN
Tu presentación, de auténtico lujo, como siempre.
La receta, ¡genial!
La receta, ¡genial!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: BACALAO AL GRATEN
Gracias chicas.
Pecosa preparaselo a tu costi y ya verás, no se tarda nada en hacer
Pecosa preparaselo a tu costi y ya verás, no se tarda nada en hacer
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