Problema con Mycook nueva, ¿consejos?
4 participantes
Página 1 de 1.
Problema con Mycook nueva, ¿consejos?
Hola,
soy nueva con la Mycook y también en el foro. Me acabo de comprar una Mycook, y resulta que tiene un problema con el vaso dosificador. Según el manual de instrucciones, tiene que tener dos posiciones, una que deja pasar líquidos y otra de bloqueo. Creo que el mío está mal pq no consigo que se quede en la de bloqueo, en la que debería engancharse totalmente en la tapa, de forma que podría sujetarla por el vaso. Pero el mío no se engancha.
En la otra posición creo que tampoco está bien, ya que según las fotos se quedaría un poquito elevado, pero el mío se queda hasta el fondo (aunque no sujeto).
Hoy he hecho mi primera receta, una Vichisoise según la receta del libro. En la última parte hay que usar el turbo para batirla bien. Puse la mano sobre el vaso por si acaso, y aún así se salió un montón de puré, me quemé, monté un desastre en la cocina...
Estoy bastante segura de que o bien el vaso está defectuoso, o es la tapa (aunque ambos parecen no estar rotos). ¿Qué puedo hacer?
Gracias por los consejos!
soy nueva con la Mycook y también en el foro. Me acabo de comprar una Mycook, y resulta que tiene un problema con el vaso dosificador. Según el manual de instrucciones, tiene que tener dos posiciones, una que deja pasar líquidos y otra de bloqueo. Creo que el mío está mal pq no consigo que se quede en la de bloqueo, en la que debería engancharse totalmente en la tapa, de forma que podría sujetarla por el vaso. Pero el mío no se engancha.
En la otra posición creo que tampoco está bien, ya que según las fotos se quedaría un poquito elevado, pero el mío se queda hasta el fondo (aunque no sujeto).
Hoy he hecho mi primera receta, una Vichisoise según la receta del libro. En la última parte hay que usar el turbo para batirla bien. Puse la mano sobre el vaso por si acaso, y aún así se salió un montón de puré, me quemé, monté un desastre en la cocina...
Estoy bastante segura de que o bien el vaso está defectuoso, o es la tapa (aunque ambos parecen no estar rotos). ¿Qué puedo hacer?
Gracias por los consejos!
novata77- Cantidad de envíos : 7
Fecha de inscripción : 11/07/2010
Re: Problema con Mycook nueva, ¿consejos?
Lo del vaso dosificador está bien no se ajusta como dice el manual eso eran las primeras mycook despues por seguridad lo cambiaron
Yo hago mucho la vichisoi del libro y me sale bien sin ningun problema mira haber si la goma de la tapa está bien colocada .Prueba con agua fria y le das al turbo y comprueba que no se salga y ten cuidado de no llenarla solo hasta la señal
Yo hago mucho la vichisoi del libro y me sale bien sin ningun problema mira haber si la goma de la tapa está bien colocada .Prueba con agua fria y le das al turbo y comprueba que no se salga y ten cuidado de no llenarla solo hasta la señal
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Problema con Mycook nueva, ¿consejos?
Gracias Lusi por contestarme.
He hecho la prueba sólo con agua y va bien si subo la velocidad poco a poco. Quizás mi error ha sido darle a turbo directamente desde cero (aunque yo interpreto la receta así, quizás es una equivocación de novata).
La cantidad en el vaso es la que me salió siguiendo la receta, aunque es verdad que estaba muy lleno, al máximo o quizás un pelín por arriba.
¿Crees que me ha pasado esto por estar al límite de llenado? ¿O por darle a turbo en lugar de subir la velocidad poco a poco? Me he preocupado porque las salpicaduras ocurrieron a pesar de que estaba agarrando el vaso con un trapo.... La próxima vez tendré más cuidado.
Gracias otra vez por contesarme.
He hecho la prueba sólo con agua y va bien si subo la velocidad poco a poco. Quizás mi error ha sido darle a turbo directamente desde cero (aunque yo interpreto la receta así, quizás es una equivocación de novata).
La cantidad en el vaso es la que me salió siguiendo la receta, aunque es verdad que estaba muy lleno, al máximo o quizás un pelín por arriba.
¿Crees que me ha pasado esto por estar al límite de llenado? ¿O por darle a turbo en lugar de subir la velocidad poco a poco? Me he preocupado porque las salpicaduras ocurrieron a pesar de que estaba agarrando el vaso con un trapo.... La próxima vez tendré más cuidado.
Gracias otra vez por contesarme.
novata77- Cantidad de envíos : 7
Fecha de inscripción : 11/07/2010
Re: Problema con Mycook nueva, ¿consejos?
quien sabe a que pudo ser debido... yo por experiencia te dire que al principio miramos la maquinita con lupa y por lo que llevo leido desde que estoy en este foro a todas nos ha pasado algun desastre en los primeros usos. Poco a poco se le quita el miedo y la vas usando como una olla normal (en el sentido de que la vas conociendo y pones tu toque personal en la utilizacion).
De todas formas yo tambien usaria el turbo subiendo de velocidad poco a poco. Con la fuerza que tiene la maquina es normal que salpique todo si la usas al maximo
Un beso y bienvenida al club!!!
De todas formas yo tambien usaria el turbo subiendo de velocidad poco a poco. Con la fuerza que tiene la maquina es normal que salpique todo si la usas al maximo
Un beso y bienvenida al club!!!
Re: Problema con Mycook nueva, ¿consejos?
Gracias Bel por tu respuesta. A ver si le voy pillando el truco. No me volveré a olvidar de subir la velocidad de a poco, te lo aseguro!
Un saludo!
Un saludo!
novata77- Cantidad de envíos : 7
Fecha de inscripción : 11/07/2010
Re: Problema con Mycook nueva, ¿consejos?
¡Hola Novata77, bienvenida al foro!
Cuando tienes algo caliente en la jarra, tanto si lo has calentado en ella como si lo has vertido ya caliente, la Mycook no subirá de vel. 5 (por cuestión de seguridad). Pero sí puedes darle al Turbo y funcionará por espacio de 5 segundos (me imagino que eso es lo que hiciste). Se puede repetir la operación hasta que la consistencia sea la deseada.
Para que no haya accidentes (fugas y quemaduras) hay que tomar una serie de precauciones:
Primero, como prueba previa, asegurarse que la tapa y la jarra ajustan bien y que la goma está correctamente puesta: esto es lo que te ha comentado Lusi con lo del agua.
Segundo, ya metidos en faena,
Personalmente, solo pongo un poco de prudencia (sin cestillo ni trapo) y nunca me ha salpicado. También es cierto que nunca tengo la jarra demasiado llena.
Cuando tienes algo caliente en la jarra, tanto si lo has calentado en ella como si lo has vertido ya caliente, la Mycook no subirá de vel. 5 (por cuestión de seguridad). Pero sí puedes darle al Turbo y funcionará por espacio de 5 segundos (me imagino que eso es lo que hiciste). Se puede repetir la operación hasta que la consistencia sea la deseada.
Para que no haya accidentes (fugas y quemaduras) hay que tomar una serie de precauciones:
Primero, como prueba previa, asegurarse que la tapa y la jarra ajustan bien y que la goma está correctamente puesta: esto es lo que te ha comentado Lusi con lo del agua.
Segundo, ya metidos en faena,
- comprobar que la goma esté en posición correcta y razonablemente limpia (si hay tropezones, no cerrará bien y por ahí se puede escapar el contenido cuando se ponga una velocidad alta)
- No hay que llenar demasiado (quizás ese haya sido el problema)
- Poner el tapón (no bloqueado quien lo pueda bloquear). Desde Mycook recomiendan además poner el cestillo boca abajo, para interceptar salpicaduras. Hay quien pone un paño de cocina. De una forma u otra conviene darle al Turbo con cierta prudencia (un poco alejados por si las moscas)
Personalmente, solo pongo un poco de prudencia (sin cestillo ni trapo) y nunca me ha salpicado. También es cierto que nunca tengo la jarra demasiado llena.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Problema con Mycook nueva, ¿consejos?
Gracias Guadalmina, y a todas las demás por contestarme.
Ahora estoy segura de que fue por llenar demasiado la jarra, y además darle al turbo directamente.
A ver si poco a poco le voy pillando el truco!
Ahora estoy segura de que fue por llenar demasiado la jarra, y además darle al turbo directamente.
A ver si poco a poco le voy pillando el truco!
novata77- Cantidad de envíos : 7
Fecha de inscripción : 11/07/2010
Temas similares
» Consejos "oficiales" sobre limpieza de Mycook
» ¡La tengo, la nueva Mycook Touch!
» Mycook nueva
» Nueva con la Mycook
» Hola, soy nueva con MyCook...
» ¡La tengo, la nueva Mycook Touch!
» Mycook nueva
» Nueva con la Mycook
» Hola, soy nueva con MyCook...
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42