Cómo facilitar el día a día en nuestra cocina
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mariconchi
Guadalmina
roserj
7 participantes
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Cómo facilitar el día a día en nuestra cocina
Aquí me gustaría abrir un debate sobre cómo facilitar el día a día en nuestra cocina.
¿Qué consejos nos puedes dar para facilitar la preparación de las comidas diarias?
Tengo un trabajo, tengo que preparar la cena, comidas los fines de semana si no se come fuera. Tengo un marido y dos hijos. Por lo general, dejar algo temprano para cenar pronto salga, comparto algunas cosas aquí y yo también escuchan sus consejos, porque sé que voy a ser muy útil, sé que voy a aprender mucho de vosotras.
Hoy quiero hablar de arroz y frijoles.
Frijoles:
Siempre almacene los frijoles ya cocidos y sazonados en pequeños recipientes en el congelador, a continuación, sólo descongelar y calentar cuando quieren comer.
Tengo la costumbre de preparar 1 kg cada vez y se divide en porciones.
Arroz:
Aquí en casa nos gusta el arroz frito con aceite de oliva y ajo, a veces también con la cebolla.
Tomo dos Kg de arroz, lávela bien hasta que el agua salga clara y dejar en un colador durante un tiempo hasta que es "suave y seca".
Luego, en una olla grande, freír en aceite el ajo hasta que estén dorados, añadir el arroz y freír la temperatura baja hasta que esté crujiente, mexendo siempre, no puede dejar quemar. A continuación, agregue sal, una cucharada sopera por cada kg, añadir la sal, que se puede liberar más liqud que fue en el arroz así que obviamente, lo dejé freír un poco más revolviendo ocasionalmente (caerá de vapor). A continuación, el arroz está listo para ser guardado, debe dejar que se enfríe primero. Sigo en el refrigerador en un recipiente sellado a la hora de comer sólo agregue agua fría y cocine. Eso es todo. Facilita suficiente.
Este arroz preparado de antemano, dura mucho tiempo en el refrigerador.
Puede agregar los condimentos que como el tiempo que se saltee y otros ingredientes en el momento de agregar el agua como las zanahorias, brócoli, judías verdes, etc. En el momento de la preparación final da para aumentar y variar mucho.
PREPARACIÓN DEL ARROZ:
En la olla a presión (incluso si usted está leyendo: presión):
Sólo tienes que añadir el arroz y el agua fría hasta que un dedo sobre el arroz, el sabor de la sal y cierre la tapa y cocine a temperatura alta hasta un minuto después de recoger la presión. Apague y soltar la presión solo. Por lo general, no espero que termine el minuto, apago una vez que entra en la válvula porque es más suave y esponjosa.
SUGERENCIA: A veces ponen sus huevos en el arroz y cocinar juntos en la presión, que se cocinan en el acto. Retire la tapa sólo cuando la presión se perder, todo está listo, al mismo tiempo, el arroz y huevos duros.
En la olla arrocera eléctrica (RICE COOKER):
Más fácil aún, sólo hay que poner el arroz medido en la taza de medir y el agua con la etiqueta correspondiente, o por cada 150 g o una marca en la cubeta, por ejemplo, 300g de arroz en la cubeta y agregue agua hasta la marca con 2 tazas (CUPs). Cierre la tapa y pulse el botón.
SUGERENCIA:
cocine los vegetales o los huevos en la canasta de vapor.
Estaré esperando por los consejos y sugerencias para todos los del foro.
Besos a todos. Espero haber sido útil.
¿Qué consejos nos puedes dar para facilitar la preparación de las comidas diarias?
Tengo un trabajo, tengo que preparar la cena, comidas los fines de semana si no se come fuera. Tengo un marido y dos hijos. Por lo general, dejar algo temprano para cenar pronto salga, comparto algunas cosas aquí y yo también escuchan sus consejos, porque sé que voy a ser muy útil, sé que voy a aprender mucho de vosotras.
Hoy quiero hablar de arroz y frijoles.
Frijoles:
Siempre almacene los frijoles ya cocidos y sazonados en pequeños recipientes en el congelador, a continuación, sólo descongelar y calentar cuando quieren comer.
Tengo la costumbre de preparar 1 kg cada vez y se divide en porciones.
Arroz:
Aquí en casa nos gusta el arroz frito con aceite de oliva y ajo, a veces también con la cebolla.
Tomo dos Kg de arroz, lávela bien hasta que el agua salga clara y dejar en un colador durante un tiempo hasta que es "suave y seca".
Luego, en una olla grande, freír en aceite el ajo hasta que estén dorados, añadir el arroz y freír la temperatura baja hasta que esté crujiente, mexendo siempre, no puede dejar quemar. A continuación, agregue sal, una cucharada sopera por cada kg, añadir la sal, que se puede liberar más liqud que fue en el arroz así que obviamente, lo dejé freír un poco más revolviendo ocasionalmente (caerá de vapor). A continuación, el arroz está listo para ser guardado, debe dejar que se enfríe primero. Sigo en el refrigerador en un recipiente sellado a la hora de comer sólo agregue agua fría y cocine. Eso es todo. Facilita suficiente.
Este arroz preparado de antemano, dura mucho tiempo en el refrigerador.
Puede agregar los condimentos que como el tiempo que se saltee y otros ingredientes en el momento de agregar el agua como las zanahorias, brócoli, judías verdes, etc. En el momento de la preparación final da para aumentar y variar mucho.
PREPARACIÓN DEL ARROZ:
En la olla a presión (incluso si usted está leyendo: presión):
Sólo tienes que añadir el arroz y el agua fría hasta que un dedo sobre el arroz, el sabor de la sal y cierre la tapa y cocine a temperatura alta hasta un minuto después de recoger la presión. Apague y soltar la presión solo. Por lo general, no espero que termine el minuto, apago una vez que entra en la válvula porque es más suave y esponjosa.
SUGERENCIA: A veces ponen sus huevos en el arroz y cocinar juntos en la presión, que se cocinan en el acto. Retire la tapa sólo cuando la presión se perder, todo está listo, al mismo tiempo, el arroz y huevos duros.
En la olla arrocera eléctrica (RICE COOKER):
Más fácil aún, sólo hay que poner el arroz medido en la taza de medir y el agua con la etiqueta correspondiente, o por cada 150 g o una marca en la cubeta, por ejemplo, 300g de arroz en la cubeta y agregue agua hasta la marca con 2 tazas (CUPs). Cierre la tapa y pulse el botón.
SUGERENCIA:
cocine los vegetales o los huevos en la canasta de vapor.
Estaré esperando por los consejos y sugerencias para todos los del foro.
Besos a todos. Espero haber sido útil.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Cómo facilitar el día a día en nuestra cocina
¡Qué envidia de orden el de tu congelador!
Está visto que yo te puedo dar pocos consejos en lo que respecta a resolver las comidas diarias. Tengo la suerte de que quien cocina habitualmente en mi casa es mi marido, que es un magnífico improvisador, que resuelve rápidamente una comida o una cena. Claro que tiramos muchas veces de precocinados (por ejemplo botes de legumbres cocidas, que se aderezan después), de congelados, etc.
La cocina del día a día a mí me parece una tortura, sobre todo cuando tienes hijos que te limitan mucho el campo y no puedes salir del sota, caballo y rey (Nota para Roserj: dicho que se refiere a los palos de la baraja que identifican hasta los que no saben contar y que quiere decir que te limitas a cuatro cosas elementales)
Yo me encargo ocasionalmente de comidas más elaboradas (como por ejemplo lasañas o croquetas, no penséis en alta cocina). En esos casos hago en cantidad para congelar. Y también de la repostería y de la panadería. A la mínima congelo en dosis individuales o dobles. Últimamente estoy bastante vaga y tengo mucha labor pendiente,
Está visto que yo te puedo dar pocos consejos en lo que respecta a resolver las comidas diarias. Tengo la suerte de que quien cocina habitualmente en mi casa es mi marido, que es un magnífico improvisador, que resuelve rápidamente una comida o una cena. Claro que tiramos muchas veces de precocinados (por ejemplo botes de legumbres cocidas, que se aderezan después), de congelados, etc.
La cocina del día a día a mí me parece una tortura, sobre todo cuando tienes hijos que te limitan mucho el campo y no puedes salir del sota, caballo y rey (Nota para Roserj: dicho que se refiere a los palos de la baraja que identifican hasta los que no saben contar y que quiere decir que te limitas a cuatro cosas elementales)
Yo me encargo ocasionalmente de comidas más elaboradas (como por ejemplo lasañas o croquetas, no penséis en alta cocina). En esos casos hago en cantidad para congelar. Y también de la repostería y de la panadería. A la mínima congelo en dosis individuales o dobles. Últimamente estoy bastante vaga y tengo mucha labor pendiente,
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Cómo facilitar el día a día en nuestra cocina
Guadalmina,
¡Qué suerte que usted tiene un cocinero en casa.
Mi marido, incluso se ocupa de los niños si es necesario y se calienta la comida en el microondas si es necesario, pero sólo en la cocina sabe hacer huevos revueltos y poner el arroz y el agua en la olla de arroz y pulse el botón para encenderlo.
También pone el lavavajillas. Pero es un gran esposo y buen amigo, no tengo ninguna queja.
La tarea en la cocina es mi derecho, no hay otra manera.
Beso
¡Qué suerte que usted tiene un cocinero en casa.
Mi marido, incluso se ocupa de los niños si es necesario y se calienta la comida en el microondas si es necesario, pero sólo en la cocina sabe hacer huevos revueltos y poner el arroz y el agua en la olla de arroz y pulse el botón para encenderlo.
También pone el lavavajillas. Pero es un gran esposo y buen amigo, no tengo ninguna queja.
La tarea en la cocina es mi derecho, no hay otra manera.
Beso
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Cómo facilitar el día a día en nuestra cocina
Pues yo tengo que decir que me pasa como a Guadalmina, en mi casa el cocinero jefe es mi marido, yo también cocino pero lo básico y además nosotros no comemos en casa ya que no llegamos hasta la tarde y nuestros "niños" no están con nosotros, uno esta independizado y la otra no pero no vive con nosotros, estudia fuera. Asi que nosotros solo nos tenemos que preocupar de las cenas, que es mucho más sencillo y de los fines de semana, que cuando llega nuestro "chiquitin" nos esmeramos y le ponemos lo que le gusta.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Cómo facilitar el día a día en nuestra cocina
Yo poco puedo aportar tembien poque mi marido no come ni cena en casa y yo solo como algunos dias, otros lo hago fuera y normalmente no ceno, por lo tanto cuando preparo alguna comida lo que sobra lo congelo en tapper independiente de 1 ración.
Re: Cómo facilitar el día a día en nuestra cocina
Estoy como tu Roserj..... yo no como en casa pero me llevo la comida al trabajo, y tengo que dejar la comida preparada para los que si van a comer a casa ..... la verdad es que las "niñas" me limitan bastante
Hasta ahora no podía dejar comidas congeladas porque el congelador estaba siempre lleno.... hoy me traen un congeladro nuevo y este si lo usaré para dejar comidas preparadas.
Es lo más cómodo porque cuando tengo que hacer comidas da lo mismo llenar la olla para 4 que 8 raciones.
Hasta ahora no podía dejar comidas congeladas porque el congelador estaba siempre lleno.... hoy me traen un congeladro nuevo y este si lo usaré para dejar comidas preparadas.
Es lo más cómodo porque cuando tengo que hacer comidas da lo mismo llenar la olla para 4 que 8 raciones.
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Cómo facilitar el día a día en nuestra cocina
Ala pues yo os voy a llevar la contraria a todas, nosotros somos 2 y comemos y cenamos siempre en casa, así que ahora como no trabajo lo comemos todo recién hecho, si sobra algo que no es lo habitual lo congelo. Mi congelador suele tener poca cosa, casi nunca lleno del todo, alguna bolsa de verdura congelada y algo de pescado y carne nada más. Y el frigo sí que está más lleno de cosas frescas.
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Cómo facilitar el día a día en nuestra cocina
hasta que enfin alguem participa de mi post.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Cómo facilitar el día a día en nuestra cocina
Roserj, qué te pasa guapa????? claro que participamos en tu post, es muy buena idea, sigue participando tanto en el foro que nos gustan mucho tus recetas.
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Cómo facilitar el día a día en nuestra cocina
Estoy de acuerdo con Sara. Estimamos mucho tus mensajes, tus trucos, tus recetas y tu simpatía. Sigue así, por favor.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Cómo facilitar el día a día en nuestra cocina
roserj me parece muy prácticos tus trucos para tener comida preparada. Yo también suelo llenar el congelador con comida cocinada o semi-cocinada, para luego ir sacando.
suelo hacer croquetas, el ragu para boloñesa, que sale muy bien, luego solo hay que añadir tomate y ya tienes salsa boloñesa para la pasta.
suelo hacer croquetas, el ragu para boloñesa, que sale muy bien, luego solo hay que añadir tomate y ya tienes salsa boloñesa para la pasta.
Re: Cómo facilitar el día a día en nuestra cocina
Roserj, alguna vez has congelado el arroz????
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Cómo facilitar el día a día en nuestra cocina
Rociomrh,
Entendo totalmente su situación. Toda nuestra familia almuerza fuera, incluso los niños comen en la escuela, pero la cena es sagrada, que quieren algo hecho por mis manos.
Mis dos hijos son el tipo que no hace mucho de una broma de entrar en el restaurante, que no entienden no siempre estoy dispuesta a cocinar, prefieren comer huevos a un restaurante, creo que hay otros niños en el mismo mundo.
A veces yo cocino sopas, a veces sólo un pan con jamón, pero que en realidad prefieren comer una cena completa, y no puedo hacer siempre.
En este momento me dirijo a todos los robots, siempre tiene algún trabajo en la cocina, incluso si la máquina de pan. A veces voy a trabajar y dejar la comida en la olla de cocción lenta (slow cooker) para comer en la noche, a veces a utilizar para preparar el almuerzo el sábado o el domingo y yo soy libre para ocuparse de otras cosas o salir.
Los fines de semana asistir a más de la cocina, hacer algo diferente.
No entiendo bien la pregunta.
Si estamos hablando del arroz frito preparado de antemano, no es necesario congelar, guárdelo en el refrigerador hasta que esté listo para su uso.
Nunca intenté congelálo así, la costumbre de freír se trata de mi familia, mi madre me enseñó que para hacer la vida más fácil.
Si hablamos de congelación de arroz cuando se cocina, sí, lo intenté, pero el deshielo no era bueno, no me gustó.
Además de eso se ocupa mucho espacio en el congelador innecesariamente, ya que el arroz aumenta tres veces su volumen durante la cocción.
El camino que he descrito anteriormente, frito a baja temperatura, revolviendo bien con los condimentos hasta que esté crujiente se puede mantener en el refrigerador por mucho tiempo simplemente añadiendo agua sólo el tiempo para comer, nadie se da cuenta que el refrigerador estaba pre preparado y comer caliente.
Antes de terminar el arroz de la nevera siempre preparar otro lote para que lo sustituya. No puede faltar el arroz frito en casa, si es necesario es un problema aquí en casa si comen arroz suficiente, le dan para acompañar a la mayoría de los platos.
Puedo cocinar sin condimentos mucho al freír, poner el agua y puede agregar lo que quiere variar mucho e incluso añadir una carne para que resulte un plato único en cookfast. Sólo una ensalada para acompañar.
Beso.
Entendo totalmente su situación. Toda nuestra familia almuerza fuera, incluso los niños comen en la escuela, pero la cena es sagrada, que quieren algo hecho por mis manos.
Mis dos hijos son el tipo que no hace mucho de una broma de entrar en el restaurante, que no entienden no siempre estoy dispuesta a cocinar, prefieren comer huevos a un restaurante, creo que hay otros niños en el mismo mundo.
A veces yo cocino sopas, a veces sólo un pan con jamón, pero que en realidad prefieren comer una cena completa, y no puedo hacer siempre.
En este momento me dirijo a todos los robots, siempre tiene algún trabajo en la cocina, incluso si la máquina de pan. A veces voy a trabajar y dejar la comida en la olla de cocción lenta (slow cooker) para comer en la noche, a veces a utilizar para preparar el almuerzo el sábado o el domingo y yo soy libre para ocuparse de otras cosas o salir.
Los fines de semana asistir a más de la cocina, hacer algo diferente.
No entiendo bien la pregunta.
Si estamos hablando del arroz frito preparado de antemano, no es necesario congelar, guárdelo en el refrigerador hasta que esté listo para su uso.
Nunca intenté congelálo así, la costumbre de freír se trata de mi familia, mi madre me enseñó que para hacer la vida más fácil.
Si hablamos de congelación de arroz cuando se cocina, sí, lo intenté, pero el deshielo no era bueno, no me gustó.
Además de eso se ocupa mucho espacio en el congelador innecesariamente, ya que el arroz aumenta tres veces su volumen durante la cocción.
El camino que he descrito anteriormente, frito a baja temperatura, revolviendo bien con los condimentos hasta que esté crujiente se puede mantener en el refrigerador por mucho tiempo simplemente añadiendo agua sólo el tiempo para comer, nadie se da cuenta que el refrigerador estaba pre preparado y comer caliente.
Antes de terminar el arroz de la nevera siempre preparar otro lote para que lo sustituya. No puede faltar el arroz frito en casa, si es necesario es un problema aquí en casa si comen arroz suficiente, le dan para acompañar a la mayoría de los platos.
Puedo cocinar sin condimentos mucho al freír, poner el agua y puede agregar lo que quiere variar mucho e incluso añadir una carne para que resulte un plato único en cookfast. Sólo una ensalada para acompañar.
Beso.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Cómo facilitar el día a día en nuestra cocina
Ok. me has aclarado perfectamente mis dudas, gracias guapa Por lo que cuentas, congelar el arroz, es como congelar las patatas, que luego están malisimas. Probaré de hacerlo como tu dices porque es genial para acompañar cualquier plato
Gracias corazón¡¡¡¡
Gracias corazón¡¡¡¡
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
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