Fogasetas o Panquemao
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Fogasetas o Panquemao
Os recomiendo que también leais la versión de esta receta de nuestro amigo Fermín
Fogaseta o Panquemao
Ingredientes
600 gr de harina de fuerza.
180 gr. de azúcar.
Piel de limón y naranja.
150 gr. de leche.
100 gr de mantequilla.
2 huevos.
50 gr. de levadura prensada.
2 cucharadas de agua de azahar.
½ cucharadita de sal.
Preparación
Trituramos el azúcar junto con las pieles de limón y naranja, velocidad progresiva de 5 a 10, asegurándonos de que las pieles queden bien trituradas.
Agregamos la leche, la mantequilla y la sal y programamos 2 minutos , 40º, vel 3.
Agregamos los huevos, levadura, el agua de azahar y programamos 30 s, vel 6.
Añadimos la mitad de la harina y volvemos a programar 30 segundos, vel 6.
Incorporamos la harina que nos falta y programamos 2 minutos, vel amasado.
Ahora dejamos reposar la masa por lo menos dos horas dentro de la jarra, hasta que suba tanto que nos salga por el bocal de la tapa.
Llegado este punto, con las manos untadas en aceite sacamos la masa y dividimos en cuatro partes más o menos iguales. Formamos los cuatro bollitos redondos y colocamos dos por bandeja.
Los pintamos con huevo batido y espolvoreamos generosamente con azúcar.
Yo las dejo levar toda la noche y a la mañana siguiente sólo tengo que hornearlas, pero si lo preferís se dejan que doblen su volumen y entonces horneamos a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
Fogaseta o Panquemao
Ingredientes
600 gr de harina de fuerza.
180 gr. de azúcar.
Piel de limón y naranja.
150 gr. de leche.
100 gr de mantequilla.
2 huevos.
50 gr. de levadura prensada.
2 cucharadas de agua de azahar.
½ cucharadita de sal.
Preparación
Trituramos el azúcar junto con las pieles de limón y naranja, velocidad progresiva de 5 a 10, asegurándonos de que las pieles queden bien trituradas.
Agregamos la leche, la mantequilla y la sal y programamos 2 minutos , 40º, vel 3.
Agregamos los huevos, levadura, el agua de azahar y programamos 30 s, vel 6.
Añadimos la mitad de la harina y volvemos a programar 30 segundos, vel 6.
Incorporamos la harina que nos falta y programamos 2 minutos, vel amasado.
Ahora dejamos reposar la masa por lo menos dos horas dentro de la jarra, hasta que suba tanto que nos salga por el bocal de la tapa.
Llegado este punto, con las manos untadas en aceite sacamos la masa y dividimos en cuatro partes más o menos iguales. Formamos los cuatro bollitos redondos y colocamos dos por bandeja.
Los pintamos con huevo batido y espolvoreamos generosamente con azúcar.
Yo las dejo levar toda la noche y a la mañana siguiente sólo tengo que hornearlas, pero si lo preferís se dejan que doblen su volumen y entonces horneamos a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
celeste- Chef de cocina
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