sofritos en Mycook
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rociormh
Guadalmina
Makuspi
7 participantes
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sofritos en Mycook
abria alguna forma de conseguir los sofritos lo mas parecido posible a la sarten? o es que despues de tanto no me acostumbro al nuevo sabor hoy he hacho pisto y bueno pasable pero no se si mejorable,aunque sigo muy mucho buestras instrucciones
Makuspi- Cociner@
- Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga
Re: sofritos en Mycook
Cuéntanos cómo haces el sofrito en la sartén, qué echas, en qué orden, etc y tal vez podamos dar con alguna pista para imitarlo.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: sofritos en Mycook
el caso esque no está mal pero aunque le ponga la 120ºvs y ponga los ingredientes en el mismo orden ej cebolla, berenjena,calabacin etc y al final el tomate le tuve que echar mas aceite y aun asi no me parece lo mismo sabe para mi gusto a crudo yo me callo por si ponen alguna pega yo no se na
Makuspi- Cociner@
- Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga
Re: sofritos en Mycook
Igual no te va a salir.
Cristina Galiano recomienda empezar por triturar el ajo (si lo lleva), con Turbo. Luego echar el aceite y sofreir ese ajo para que coja el saborcillo (si no hay ajo, se calienta el aceite) a 120º vel 1 (el tiempo dependerá de la cantidad de aceite, que hay que ir valorando al principio libreta en mano; suele ser alrededor de 1-2 min para 30 g). Luego, siguiendo con 120º vel 1 se va echando la cebolla (en cachos grandes), etc y se sofríe durante 4 min- 5 min. Si quedan cachos demasiado grandes se puede triturar con Turbo (y cuidado). Luego se echa el tomate y se pone a 110º vel 2 durante al menos 10 minutos. Si es mucha cantidad merece la pena poner entonces la mariposa (y llegar a 20 min).
Cristina Galiano recomienda empezar por triturar el ajo (si lo lleva), con Turbo. Luego echar el aceite y sofreir ese ajo para que coja el saborcillo (si no hay ajo, se calienta el aceite) a 120º vel 1 (el tiempo dependerá de la cantidad de aceite, que hay que ir valorando al principio libreta en mano; suele ser alrededor de 1-2 min para 30 g). Luego, siguiendo con 120º vel 1 se va echando la cebolla (en cachos grandes), etc y se sofríe durante 4 min- 5 min. Si quedan cachos demasiado grandes se puede triturar con Turbo (y cuidado). Luego se echa el tomate y se pone a 110º vel 2 durante al menos 10 minutos. Si es mucha cantidad merece la pena poner entonces la mariposa (y llegar a 20 min).
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: sofritos en Mycook
Makuspi, igual.. igual no te va a quedar.... hace un rato hablabla con fresa que incluso hacer un arroz en fuego de gas y hacerlo en la vitrocerámica cambia muchísimo.... supongo que es cuestión de ir probando como te gusta más y desde luego lo que dice Guadalmina tiene razón con el ajo y con lo de poner los trozos grandes.... como todo en esta vida necesita su tiempo a ver como te va saliendo
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: sofritos en Mycook
Makuspi, pienso que igual no te va a salir, pero ves probando y será cuestión de acostumbrarse. Un besito.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: sofritos en Mycook
gracias por los consejos ,hoy está mas bueno que ayer pero yo esque echo los trozos pequeños y me ha salido un poco gachas pero bueno iré probando
Makuspi- Cociner@
- Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga
Re: sofritos en Mycook
Makuspi, yo los sofritos los hago a 100º... tardan un poco más pero el resultado para mi gusto es mejor...es que a mí me gustan bien hechos y muy reducidos...y que quede doradita la cebolla...la verdad es que yo no noto mucho la diferencia con los de sarten. Si ves que con la v.1 se va quedando la verdura muy triturada, tipo puré, antes de que eso ocurra pasa a v.2. Te quedará más enterita. Yo lo hago...
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: sofritos en Mycook
Si echas la cebolla picadita y la quieres así, vel 2, como te ha dicho Susidie.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: sofritos en Mycook
Ami me gusta mucho como me salen, yo los pongo en v 2, lo pongo mucho tiempo eso si me gusta que se haga despacio a 90 100º depende lo voy mirando me gusta muy pochadito, pero me costo encontrarle el puntito
Silvia- Cociner@
- Cantidad de envíos : 301
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 50
Re: sofritos en Mycook
yo tambien los pongo a 100º porque a 120º es como si en sarten lo pones a fuego maximo se quema por fuera y por dentro crudo
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
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