Albondigas de la abuela Andrea (mycook y fussioncook)
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Albondigas de la abuela Andrea (mycook y fussioncook)
receta sacada del libro cocinando con thermomix, el titulo tambien.
http://entrepucherosyrecetas.blogspot.com/2010/02/albondigas-de-la-abuela-andrea.html
Ingredientes:
250 gramos de carne picada de ternera
250 de carne picada de cerdo
3 dientes de ajos
1 ramita de perejil
2 huevos
80 gramos de pan rallado
50 gramos de vino blanco
sal
harina
aceite de oliva
300 gramos de patatas
Para la salsa:
50 gramos de aceite
100 gramos de cebolla
1 diente de ajo
1 kilo de tomate natural triturado ( con una lata de 800 vale)
25 gramos de azucar
sal
pimienta
preparación:
En la jarra de la mycook triturar los 3 ajos y las hojas del perejil durante unos segundos a velocidad progresiva 7 -10
agregar la carne los huevos,el pan rallado, el vino y la sal,mezclar durante 10 segundos a velocidad 3
sacar la mezcla de vaso e ir formando las albóndigas a la vez que se enharinan.reservar.
limpiar la jarra de posibles restos e ir preparando la salsa , así mientras esta se hace podemos ir friendo las albóndigas.
verter el aceite en la jarra y programar 1:30 segundos 120ºvl2
cuando el aceite este caliente agregar las cebolla y el ajo y programar 3 minutos 120º vl.1
añadir el tomate , y el azucar, salpimentarlo y programar 15 minutos 120º vl 2 con el cestillo puesto sobre la tapa y del revés.mientras se hace prodecemos con las albóndigas , en la cubeta de la fussion , o en una sarten,poner un buen chorro de aceite de oliva , algo mas que la base del recipiente,programamos menú manual 10 minutos y cuando el aceite este caliente empezamos a freirlas
vamos reservando en una fuente y cuando acabemos,esperamos que la cubeta vuelva a coger todo el calor , pelamos las patatas las cortamos al gusto y vertemos sobre el aceite,damos unas vueltas , suficientes para que se doren muy ligeramente,retiramos ,
quitamos es exceso de aceite de la cubeta y volvemos a añadir la carne y las patatas
si la salsa ya esta hecha , la trituramos y la volcamos por encima del guiso , de lo contrario cancelamos el menú y esperamos a que la salsa se termine de hacer.
cerramos la olla y programamos menú patatas
http://entrepucherosyrecetas.blogspot.com/2010/02/albondigas-de-la-abuela-andrea.html
Ingredientes:
250 gramos de carne picada de ternera
250 de carne picada de cerdo
3 dientes de ajos
1 ramita de perejil
2 huevos
80 gramos de pan rallado
50 gramos de vino blanco
sal
harina
aceite de oliva
300 gramos de patatas
Para la salsa:
50 gramos de aceite
100 gramos de cebolla
1 diente de ajo
1 kilo de tomate natural triturado ( con una lata de 800 vale)
25 gramos de azucar
sal
pimienta
preparación:
En la jarra de la mycook triturar los 3 ajos y las hojas del perejil durante unos segundos a velocidad progresiva 7 -10
agregar la carne los huevos,el pan rallado, el vino y la sal,mezclar durante 10 segundos a velocidad 3
sacar la mezcla de vaso e ir formando las albóndigas a la vez que se enharinan.reservar.
limpiar la jarra de posibles restos e ir preparando la salsa , así mientras esta se hace podemos ir friendo las albóndigas.
verter el aceite en la jarra y programar 1:30 segundos 120ºvl2
cuando el aceite este caliente agregar las cebolla y el ajo y programar 3 minutos 120º vl.1
añadir el tomate , y el azucar, salpimentarlo y programar 15 minutos 120º vl 2 con el cestillo puesto sobre la tapa y del revés.mientras se hace prodecemos con las albóndigas , en la cubeta de la fussion , o en una sarten,poner un buen chorro de aceite de oliva , algo mas que la base del recipiente,programamos menú manual 10 minutos y cuando el aceite este caliente empezamos a freirlas
vamos reservando en una fuente y cuando acabemos,esperamos que la cubeta vuelva a coger todo el calor , pelamos las patatas las cortamos al gusto y vertemos sobre el aceite,damos unas vueltas , suficientes para que se doren muy ligeramente,retiramos ,
quitamos es exceso de aceite de la cubeta y volvemos a añadir la carne y las patatas
si la salsa ya esta hecha , la trituramos y la volcamos por encima del guiso , de lo contrario cancelamos el menú y esperamos a que la salsa se termine de hacer.
cerramos la olla y programamos menú patatas
tetxu- Chef de cocina
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