Albondigas de la abuela Andrea (mycook y fussioncook)
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Guadalmina
Fermin
pecosa75
tetxu
8 participantes
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Albondigas de la abuela Andrea (mycook y fussioncook)
receta sacada del libro cocinando con thermomix, el titulo tambien.
http://entrepucherosyrecetas.blogspot.com/2010/02/albondigas-de-la-abuela-andrea.html
Ingredientes:
250 gramos de carne picada de ternera
250 de carne picada de cerdo
3 dientes de ajos
1 ramita de perejil
2 huevos
80 gramos de pan rallado
50 gramos de vino blanco
sal
harina
aceite de oliva
300 gramos de patatas
Para la salsa:
50 gramos de aceite
100 gramos de cebolla
1 diente de ajo
1 kilo de tomate natural triturado ( con una lata de 800 vale)
25 gramos de azucar
sal
pimienta
preparación:
En la jarra de la mycook triturar los 3 ajos y las hojas del perejil durante unos segundos a velocidad progresiva 7 -10
agregar la carne los huevos,el pan rallado, el vino y la sal,mezclar durante 10 segundos a velocidad 3
sacar la mezcla de vaso e ir formando las albóndigas a la vez que se enharinan.reservar.
limpiar la jarra de posibles restos e ir preparando la salsa , así mientras esta se hace podemos ir friendo las albóndigas.
verter el aceite en la jarra y programar 1:30 segundos 120ºvl2
cuando el aceite este caliente agregar las cebolla y el ajo y programar 3 minutos 120º vl.1
añadir el tomate , y el azucar, salpimentarlo y programar 15 minutos 120º vl 2 con el cestillo puesto sobre la tapa y del revés.mientras se hace prodecemos con las albóndigas , en la cubeta de la fussion , o en una sarten,poner un buen chorro de aceite de oliva , algo mas que la base del recipiente,programamos menú manual 10 minutos y cuando el aceite este caliente empezamos a freirlas
vamos reservando en una fuente y cuando acabemos,esperamos que la cubeta vuelva a coger todo el calor , pelamos las patatas las cortamos al gusto y vertemos sobre el aceite,damos unas vueltas , suficientes para que se doren muy ligeramente,retiramos ,
quitamos es exceso de aceite de la cubeta y volvemos a añadir la carne y las patatas
si la salsa ya esta hecha , la trituramos y la volcamos por encima del guiso , de lo contrario cancelamos el menú y esperamos a que la salsa se termine de hacer.
cerramos la olla y programamos menú patatas
http://entrepucherosyrecetas.blogspot.com/2010/02/albondigas-de-la-abuela-andrea.html
Ingredientes:
250 gramos de carne picada de ternera
250 de carne picada de cerdo
3 dientes de ajos
1 ramita de perejil
2 huevos
80 gramos de pan rallado
50 gramos de vino blanco
sal
harina
aceite de oliva
300 gramos de patatas
Para la salsa:
50 gramos de aceite
100 gramos de cebolla
1 diente de ajo
1 kilo de tomate natural triturado ( con una lata de 800 vale)
25 gramos de azucar
sal
pimienta
preparación:
En la jarra de la mycook triturar los 3 ajos y las hojas del perejil durante unos segundos a velocidad progresiva 7 -10
agregar la carne los huevos,el pan rallado, el vino y la sal,mezclar durante 10 segundos a velocidad 3
sacar la mezcla de vaso e ir formando las albóndigas a la vez que se enharinan.reservar.
limpiar la jarra de posibles restos e ir preparando la salsa , así mientras esta se hace podemos ir friendo las albóndigas.
verter el aceite en la jarra y programar 1:30 segundos 120ºvl2
cuando el aceite este caliente agregar las cebolla y el ajo y programar 3 minutos 120º vl.1
añadir el tomate , y el azucar, salpimentarlo y programar 15 minutos 120º vl 2 con el cestillo puesto sobre la tapa y del revés.mientras se hace prodecemos con las albóndigas , en la cubeta de la fussion , o en una sarten,poner un buen chorro de aceite de oliva , algo mas que la base del recipiente,programamos menú manual 10 minutos y cuando el aceite este caliente empezamos a freirlas
vamos reservando en una fuente y cuando acabemos,esperamos que la cubeta vuelva a coger todo el calor , pelamos las patatas las cortamos al gusto y vertemos sobre el aceite,damos unas vueltas , suficientes para que se doren muy ligeramente,retiramos ,
quitamos es exceso de aceite de la cubeta y volvemos a añadir la carne y las patatas
si la salsa ya esta hecha , la trituramos y la volcamos por encima del guiso , de lo contrario cancelamos el menú y esperamos a que la salsa se termine de hacer.
cerramos la olla y programamos menú patatas
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Albondigas de la abuela Andrea (mycook y fussioncook)
que buenas tetxu, tienen muy buena pinta
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Albondigas de la abuela Andrea (mycook y fussioncook)
si que estan buenas. y preciosa la presentacion con ese marco
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Albondigas de la abuela Andrea (mycook y fussioncook)
Tienen que estar muy apetitosas.
Estoy de acuerdo con Fermín: la foto y el marco son sobresalientes ¿De dónde has sacado ese marco?
Estoy de acuerdo con Fermín: la foto y el marco son sobresalientes ¿De dónde has sacado ese marco?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Albondigas de la abuela Andrea (mycook y fussioncook)
Que bueno, vaya presentaciones tan bonitas que pones Tetxu.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Albondigas de la abuela Andrea (mycook y fussioncook)
guadal de un programa llamado framing studioGuadalmina escribió:Tienen que estar muy apetitosas.
Estoy de acuerdo con Fermín: la foto y el marco son sobresalientes ¿De dónde has sacado ese marco?
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Albondigas de la abuela Andrea (mycook y fussioncook)
Tetxu tienen una pinta estupenda. Te la copio que a los peques les encantan las albóndigas. El otro día probé a hacerlas en la FC, no puse la receta porque me la fuí inventando con lo que tenía por casa, pero salieron ricas, fáciles y sin ensuciar nada.
La FC es una maravilla.!!!!!!!!
La FC es una maravilla.!!!!!!!!
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Albondigas de la abuela Andrea (mycook y fussioncook)
Nanny escribió:Tetxu tienen una pinta estupenda. Te la copio que a los peques les encantan las albóndigas. El otro día probé a hacerlas en la FC, no puse la receta porque me la fuí inventando con lo que tenía por casa, pero salieron ricas, fáciles y sin ensuciar nada.
La FC es una maravilla.!!!!!!!!
Pues Nanny haber si vas apuntando y nos pones tus recetillas con la fussi que yo quiero copiarte eh!!
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Albondigas de la abuela Andrea (mycook y fussioncook)
Jejejeje, Pecosa es que me da vergüenza poner mis recetillas. Que le voy a hacer, soy así.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Albondigas de la abuela Andrea (mycook y fussioncook)
¡¡¡Agüita!!!!con lo que me gusta a mí un trozo carne
Re: Albondigas de la abuela Andrea (mycook y fussioncook)
Pues Nanny pon tus recetillas y deja la verguenza en el bolsillo del delantal
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
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