empanadas colombianas y guacamole
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empanadas colombianas y guacamole
Bueno esta vez toca comida internacional , debe ser que me he levantado sandungera....yo que se.aconsejo ver el enlace con detalles del proceso.
http://entrepucherosyrecetas.blogspot.com/2010/01/empanadas-colombianas-y-guacamole.html
Ingredientes:
para la masa:
150 gramos de harina de maiz , mejor si es la amarilla.
150 ml de agua caliente
sal
Para el relleno:
100 gramos de arroz
100 gramos de carne picada mixta
media cebolla ,
2 ajos
sal y pimienta
preparacion:
En un bol añadir la harina ,la sal y el agua amasar hasta que se haga una bola que no se vea seca,reservar.
preparación del relleno:
Poner a cocer el arroz en un poco de agua , yo lo he hecho en la mycook,reservar.
picar la cebolla y los ajos.Calentar en una sarten un poquito de aceite de oliva e ir haciendo el sofrito,cuando la cebolla y el ajo este hechos añadir la carne picada, salpimentar.
cuando la carne esta ya hecha añadir el arroz , probar y si es necesario añadir mas sal.reservar.
en un plastico , yo una bolsa de congelación ,extender una bola de masa y aplanar hasta conseguir el tamano de una mano , mas o menos.
en el centro añadir un par de cucharadas del relleno.
doblar hasta formar la empanada.
con una taza grande , tipo desayuno,colocar sobre la masa presionar y retirar taza y plastico.
retirar los resto de la masa ,si os queda algún agujero se puede tapar con un poquito de masa.reservar mientras hacemos el resto de empanadas.
cuando ya tengamos preparadas todas las empanadas ponemos en una sarten abundante aceite de girasol,calentamos a fuego medio-alto y freímos hasta que cojan un ligero color tostado.
reservar en un plato con papel absorbente.
Ahora toca preparar el guacamole.
ingredientes:
1 aguacate maduro
1 tomate de ensalada
media cebolla pequeña
unas hojas de cilantro
tabasco o cayena molida
medio limon
sal
preparacion:
en una picadora introducir la cebolla , el tomate (pelado) y el cilantro,picar y reservar.
en un plato o bol colocar el aguacate al que ya le habremos quitado la semilla y la piel.
con ayuda de un tenedor lo aplastaremos hasta conseguir una masa.
exprimimos la mitad del zumo del limon y removemos , asi el aguacate no se oxidará,ademas de darle sabor.
añadir la cebolla y el tomate picado.echar un poco de tabasco o cayena molida,al gusto , salar y remover hasta que todos los ingredientes esten bien mezclados.
servir como acompañamiento de las empanadas.
http://entrepucherosyrecetas.blogspot.com/2010/01/empanadas-colombianas-y-guacamole.html
Ingredientes:
para la masa:
150 gramos de harina de maiz , mejor si es la amarilla.
150 ml de agua caliente
sal
Para el relleno:
100 gramos de arroz
100 gramos de carne picada mixta
media cebolla ,
2 ajos
sal y pimienta
preparacion:
En un bol añadir la harina ,la sal y el agua amasar hasta que se haga una bola que no se vea seca,reservar.
preparación del relleno:
Poner a cocer el arroz en un poco de agua , yo lo he hecho en la mycook,reservar.
picar la cebolla y los ajos.Calentar en una sarten un poquito de aceite de oliva e ir haciendo el sofrito,cuando la cebolla y el ajo este hechos añadir la carne picada, salpimentar.
cuando la carne esta ya hecha añadir el arroz , probar y si es necesario añadir mas sal.reservar.
en un plastico , yo una bolsa de congelación ,extender una bola de masa y aplanar hasta conseguir el tamano de una mano , mas o menos.
en el centro añadir un par de cucharadas del relleno.
doblar hasta formar la empanada.
con una taza grande , tipo desayuno,colocar sobre la masa presionar y retirar taza y plastico.
retirar los resto de la masa ,si os queda algún agujero se puede tapar con un poquito de masa.reservar mientras hacemos el resto de empanadas.
cuando ya tengamos preparadas todas las empanadas ponemos en una sarten abundante aceite de girasol,calentamos a fuego medio-alto y freímos hasta que cojan un ligero color tostado.
reservar en un plato con papel absorbente.
Ahora toca preparar el guacamole.
ingredientes:
1 aguacate maduro
1 tomate de ensalada
media cebolla pequeña
unas hojas de cilantro
tabasco o cayena molida
medio limon
sal
preparacion:
en una picadora introducir la cebolla , el tomate (pelado) y el cilantro,picar y reservar.
en un plato o bol colocar el aguacate al que ya le habremos quitado la semilla y la piel.
con ayuda de un tenedor lo aplastaremos hasta conseguir una masa.
exprimimos la mitad del zumo del limon y removemos , asi el aguacate no se oxidará,ademas de darle sabor.
añadir la cebolla y el tomate picado.echar un poco de tabasco o cayena molida,al gusto , salar y remover hasta que todos los ingredientes esten bien mezclados.
servir como acompañamiento de las empanadas.
tetxu- Chef de cocina
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