CHARLOTTE TRICOLOR
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CHARLOTTE TRICOLOR
Uma sobremesa muito fácil, melhor ainda com o My cook, que faz quase todo o trabalho, só sobrando para nós saborear.
Ingredientes a utilizar:
400 g de bolachas maria ou as compridas de textura semelhante que aqui no brasil chamamos bolacha Maizena.
2 latas de 395 g de leite condensado
1 e 1/2 latas de leite de vaca (medir o leite na mesma lata)
2 colheres de margarina
2 colheres de maizena
2 colheres de chocolate em pó
400g a 500g de natas frescas da seção em que ficam as margarinas no supermercado - para o chantilly e 3 colheres de sopa de acúcar.
(dependendo da cobertura final pode precisar de apenas uma caixa das natas normais, veja nas instruções abaixo)
1 barra (170 a 200g) de chocalate de boa qualidade da sua escolha
MODO DE PREPARAR:
Se preferir a cobertura de chantilly (opção 1), comece por fazê-lo, se preferir a cobertura opção 2, pule a etapa do chantilly):
No copo limpo, coloque a maripoza / pá mezcladora
junte as natas, 3 min vel 5 ou até montar, cuidado para não virar manteiga. Junte 3 colheres de acúcar, mais 30 seg vel 5.
Retire o chantilly do copo e reserve na geladeira (frigorífico?)
-----------------------------------------
Sem lavar o copo (maravilha My cook)...
Junte no copo:
2 latas de leite condensado
1 1/2 lata de leite de vaca
2 colheres de maizena (misturar antes de colocar no copo na última meia lata de leite)
2 colheres de margarina
(não usar ainda o chocolate em pó, reservar)
10 min, 90 graus, vel 4, sem o cubilete, usar por cima da tampa o cesto invertido.
depois 3 min, 100 graus, vel 4 e ir para velocidade 5 no último minuto.
-----------------------------------------------------
COMEÇAR A MONTAGEM:
Num refratário grande de preferência com tampa para guardá-lo no frigorífico,
colocar uma camada de bolacha, um pouco deste creme que cozinhou, outra camada de bolacha, outra de creme. Até aqui você deverá usar apenas metade do creme, use camadas finas.
Na metade que sobrou no copo junte 2 colheres de chocolate em pó e volte para o My cook, 30 seg vel 4-5 progressiva.
------------------------------------------------------------------------------
Faça mais 2 camadas de bolacha / creme de chocolate terminando com o creme.
Leve para refrigerar após esfriar para não quebrar o refratário por choque de temperatura.
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cobertura opção 1:
Quando esfriar, cubra com o chantilly reservado espalhando bem para formar uma nova camada e polvilhe com o chocalate em barra ralado ou triturado.
Deixe gelar bem na geladeira (não no freezer). É melhor no dia seguinte.
cobertura opção 2:
Derreta a barra de chocolte em pedaços no microondas, potência alta de 1 em 1 min até derreter, vá mexendo e voltando ao micro, até derreter, cuidado para não queimar.
Chocolate derretido, junte uma caixa de natas e mexa bem, cubra a sobremesa, formando uma nova camada. Leve para gelar.
PODE EXPERIMENTAR OUTRAS OPÇÕES DE BOLACHAS OU BOMBONS DE CHOCOLATE PICADOS EM LUGAR OU EM PARTE DAS BOLACHAS MARIA.
Ingredientes a utilizar:
400 g de bolachas maria ou as compridas de textura semelhante que aqui no brasil chamamos bolacha Maizena.
2 latas de 395 g de leite condensado
1 e 1/2 latas de leite de vaca (medir o leite na mesma lata)
2 colheres de margarina
2 colheres de maizena
2 colheres de chocolate em pó
400g a 500g de natas frescas da seção em que ficam as margarinas no supermercado - para o chantilly e 3 colheres de sopa de acúcar.
(dependendo da cobertura final pode precisar de apenas uma caixa das natas normais, veja nas instruções abaixo)
1 barra (170 a 200g) de chocalate de boa qualidade da sua escolha
MODO DE PREPARAR:
Se preferir a cobertura de chantilly (opção 1), comece por fazê-lo, se preferir a cobertura opção 2, pule a etapa do chantilly):
No copo limpo, coloque a maripoza / pá mezcladora
junte as natas, 3 min vel 5 ou até montar, cuidado para não virar manteiga. Junte 3 colheres de acúcar, mais 30 seg vel 5.
Retire o chantilly do copo e reserve na geladeira (frigorífico?)
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Sem lavar o copo (maravilha My cook)...
Junte no copo:
2 latas de leite condensado
1 1/2 lata de leite de vaca
2 colheres de maizena (misturar antes de colocar no copo na última meia lata de leite)
2 colheres de margarina
(não usar ainda o chocolate em pó, reservar)
10 min, 90 graus, vel 4, sem o cubilete, usar por cima da tampa o cesto invertido.
depois 3 min, 100 graus, vel 4 e ir para velocidade 5 no último minuto.
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COMEÇAR A MONTAGEM:
Num refratário grande de preferência com tampa para guardá-lo no frigorífico,
colocar uma camada de bolacha, um pouco deste creme que cozinhou, outra camada de bolacha, outra de creme. Até aqui você deverá usar apenas metade do creme, use camadas finas.
Na metade que sobrou no copo junte 2 colheres de chocolate em pó e volte para o My cook, 30 seg vel 4-5 progressiva.
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Faça mais 2 camadas de bolacha / creme de chocolate terminando com o creme.
Leve para refrigerar após esfriar para não quebrar o refratário por choque de temperatura.
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cobertura opção 1:
Quando esfriar, cubra com o chantilly reservado espalhando bem para formar uma nova camada e polvilhe com o chocalate em barra ralado ou triturado.
Deixe gelar bem na geladeira (não no freezer). É melhor no dia seguinte.
cobertura opção 2:
Derreta a barra de chocolte em pedaços no microondas, potência alta de 1 em 1 min até derreter, vá mexendo e voltando ao micro, até derreter, cuidado para não queimar.
Chocolate derretido, junte uma caixa de natas e mexa bem, cubra a sobremesa, formando uma nova camada. Leve para gelar.
PODE EXPERIMENTAR OUTRAS OPÇÕES DE BOLACHAS OU BOMBONS DE CHOCOLATE PICADOS EM LUGAR OU EM PARTE DAS BOLACHAS MARIA.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Traducción de Marba
marba escribió:
Charlotte tricolor
Un postre muy fácil, todavía mejor con Mycook, que hace casi todo el trabajo, salvo saborearla
Ingredientes:
400 gramos de galletas maría o similares
2 latas de leche condensado (395 gr)
1 lata y 1/2 ( medida de la lata de leche c) de leche normal
2 cucharadas de margarina
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de chocolate en polvo
400 0 500 gramos de nata para montar para hacer el chantily más tres cucharadas de azúcar ( dependiendo de la cobertura puede ser que baste con una caja de nata, ver las instrucciones abajo)
1 tableta (170-200 gr.) de chocolate de buena calidad a su elección
PREPARACIÓN
Si preferimos la cobertura de chantilly (opçión 1), comienza por aquí, si prefieres la opción 2 saltate esta etapa:
En la jarra limpia coloca la paleta mezcladora
añade la nata, 3 min vel 5 o hasta que estén montadas, cuidado para que no se vuelva mantequilla . Añade 3 cucharadas de azúcar, 30 seg vel 5.
Retira el chantilly de la jarra y reserva en la nevera
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sin lavar la jarra(maravilla My cook)...
Añade:
2 latas de leche condensado
1 1/2 lata de leche de vaca
2 cucharadas de maicena (mezclar antes de añadir a la jarra en la última media lata de leche)
2 cucharadas de margarina
(no usar aun el chocolate en polvo, reservar)
10 min, 90 grados, vel 4, sin el cubilete, colocar el cestillo invertido.
despues programar 3 min, 100 grados, vel 4 y en el último minuto subri a velocidade 5 .-----------------------------------------------------
Comenzar el montaje
En un molde refractario grande, preferiblemente con tapa para guardar en la nevera,
colocar uma capa de galleta, um poco de la crema preparada, otra capa de galleta, otra de crema. Hasta aquí deberá usar sólo la mitad de la crema, haga capas finas.
En la mitad de la crema restante añada 2 cucharadas de chocolate en polvo y programa, 30 seg vel 4-5 progresiva.
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Haga otras dos capas de galleta/crema de chocolate, terminando con crema.
Una vez fría lleve a la nevera.
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Cobertura opción 1:
Cuando esté fría, cubra con el chantilly reservado esparciendolo bien para formar una nueva capa y espolvoree con el chocolate en barra rallado o triturado.
Deje enfríar bien en la nevera (no en congelador). Mejor hacerlo de víspera.
Cobertura opción 2:
Derrita la tableta de chocolte en pedazos en el microondas, potência alta de 1 en 1 min hasta que se derrita, vamos revoviendo y volviendo al micro, cuidado para que no se queme
Mezcle con el Chocolate derretido una caja de nata, cubra el postre, formando una nueva capa. Lleve a la nevera.
PUEDE EXPERIMENTAR OTRAS OPCIONES DE Galletas O BOMBONES DE CHOCOLATE PICADOS EN LUGAR DE TODO O PARTE DE LAS GALLETAS MARIA.[/
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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