AMARGUILLOS SERRANOS
+10
julycar
FresayCanela
glomen
tocinitodecielo
Guadalmina
pecosa75
tximeleta
Carme
sArA
celeste
14 participantes
Página 1 de 1.
AMARGUILLOS SERRANOS
Tenia almendra de esta pasada navidad y queria gastarla, asi que he sacado del rincon del olvido las revistas de thermomix y he encontrado esta receta.
Si os gustan los dulces con almendra probadlos.
He puesto la receta en el apartado de galletas.
Si os gustan los dulces con almendra probadlos.
He puesto la receta en el apartado de galletas.
- DESPLIEGA PARA VERLA:
Ingredientes
• 500gr de almendra molida
• 375 gr de azúcar
• La ralladura de un limón grande
• 3 huevos grandes
• 1 cucharada rasa de canela
Preparación
1. Triturar la piel del limón con unos golpes de turbo.
2. Añadir el azucar y la canela y programar 15 s, velocidad progresiva de 5-10.
3. Añadir la almendra y mezclar 15 s velocidad progresiva 5-10.
4. Añadir un huevo y programar 15 o 20 segundos,vel 6 hasta que este bien integrado ,
repetir con el segundo huevo y luego con el tercero.
5. Cuando todo este bien mezclado , sacar la masa y dejarla reposar una hora.
6. Precalentar el horno a 200º.
7. Forrar la bandeja del horno con papel de hornear .
8. Formar bolitas como si fuesen croquetas redondas y colocarlas en la bandeja
separadas porque se expanden bastante.
9. Hornear a 180º durante 15 – 20 minutos según el horno,sacar cuando empiecen a
dorarse y dejar enfriar.
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: AMARGUILLOS SERRANOS
Amarguillos que ricos!!!!!!!!!!son muy típicos en mi tierra, llevan coco por dentro????es un bocado exquisito!
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: AMARGUILLOS SERRANOS
No los he probado nunca, tendré que remediarlo haciendolos....
tximeleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 257
Fecha de inscripción : 26/11/2009
Edad : 48
Localización : Guipuzcoa
Re: AMARGUILLOS SERRANOS
Yo no los he probado nunca pero tienen buena pinta y tengo almendra tambien de navidad me has dado una idea, gracias por cierto, salen muchos??
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: AMARGUILLOS SERRANOS
El aspecto es fenomenal y tentador, pero si como su nombre indica saben a almendra amarga (aunque sea poco) no podría con ellos.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: AMARGUILLOS SERRANOS
sArA escribió:Amarguillos que ricos!!!!!!!!!!son muy típicos en mi tierra, llevan coco por dentro????es un bocado exquisito!
En la receta que he encontrado no viene el coco como ingrediente , pero seguro que si lo añadimos esta buenisimo,yo no los conocia hasta que vi la receta ayer en la revista por eso no se si habra alguna variante con coco.
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: AMARGUILLOS SERRANOS
pecosa75 escribió:Yo no los he probado nunca pero tienen buena pinta y tengo almendra tambien de navidad me has dado una idea, gracias por cierto, salen muchos??
Pecosa yo tampoco los habia probado nunca ni los conocia .No los conte , pero calculo que unos 20 o alguno mas si salieron , procure hacer las bolitas pequeñas , pero luego se hacen bastante grandes y necesitaras por lo menos dos bandejas del horno porque se pegan unos a otros si no los separas mucho.
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: AMARGUILLOS SERRANOS
Guadalmina escribió: El aspecto es fenomenal y tentador, pero si como su nombre indica saben a almendra amarga (aunque sea poco) no podría con ellos.
Mi almendra era la normal no amarga y en la revista no decia que tubieran que ser amargas las almendras, pero por lo que dicen las compañeras del foro debe de haber mas de una receta de este dulce.
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: AMARGUILLOS SERRANOS
celeste escribió:Guadalmina escribió: El aspecto es fenomenal y tentador, pero si como su nombre indica saben a almendra amarga (aunque sea poco) no podría con ellos.
Mi almendra era la normal no amarga y en la revista no decia que tubieran que ser amargas las almendras, pero por lo que dicen las compañeras del foro debe de haber mas de una receta de este dulce.
Pues entonces tomo buena nota.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: AMARGUILLOS SERRANOS
Yo iva a decirte lo mismo,no necesariamente tiene que ser con almendra amarga,la verdad que yo tampoco podria con ellos,supongo que se podrán poner pistachos o avellanas,¡¡¡dios que bocado!!!!
Re: AMARGUILLOS SERRANOS
En Valladolid se ven por las panaderías y pastelerías, por ejemplo en Arrabal de Portillo (el pueblo de mi abuelo) hay varias fábricas de pastas de los típicos mantecados de portillo y allí venden unos amarguillos... de muerte lenta!! y llevan coco por dentro pero buscando por internet he visto que son típicos en distintos sitios de España por lo que en cada sitio la receta será diferente.
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: AMARGUILLOS SERRANOS
MMMMMMMMM que ricos,yo los hare con almendra y nueces,que tengo pocas almendras. Unas galletas super celeste
Re: AMARGUILLOS SERRANOS
A mi me tienen que encantar estos amarguillos porque todos los ingredientes me encantam. Una preguntita Celeste quedan blanditos o por el contrario se enducrecen rapido??.
Re: AMARGUILLOS SERRANOS
Pues los hice ayer tarde y hoy estan igual blanditos por dentro .Los tengo en una fuente tapados con papel de aluminio solamente.
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: AMARGUILLOS SERRANOS
Me gustan como todo lo que estoy biendo copio y guardo ¿porque me gustará todo?
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: AMARGUILLOS SERRANOS
Los he probado y están buenísimos, gracias por dejarnos la recetuki¡¡¡¡¡
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: AMARGUILLOS SERRANOS
Celeste tienen una pinta buenísima, Crees que se podrán hacer con avellanas? Es que tengo un montón y no se que hacer con ellas.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: AMARGUILLOS SERRANOS
Nanny yo creo que se pueden hacer y a los que nos gutan las avellanas seguro que nos encantan. Haz la prueba y cuentanos
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42