Perdiz escabechada
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Perdiz escabechada
http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/01/perdiz-escabechada.html
Ingredientes:
4 perdices
buen chorro de aceite de oliva virgen
buen chorro de vino blanco seco
1 vaso de vinagre de vino
2 cebollas (cortadas en juliana de gran tamaño)
1 cabeza de ajo (enteros y con piel)
tomillo
laurel
sal
pimienta en grano
Se pelan y limpian bien las perdices. A mí me las trae nuestro amigo Pepe de Utrera (el que las caza) ya limpitas así que lo más engorroso ya lo tengo hecho.
En una cacerola amplia se calienta el aceite y en él se doran las perdices y hecho esto, se reservan aparte.
Quitamos casi todo el aceite de la cacerola y se vuelven a poner las perdices con la cebolla, el tomillo, el laurel, la pimienta y los dientes de ajo enteros y con piel. Lo rehogamos unos minutos.
A continuación echamos el vino y el vinagre. Tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego mediano durante 10 minutos.
Seguidamente, cubrimos con agua (la justa para ello, no más) y echamos la sal (mejor quedarse cortos que pasarse). Dejamos cocer a fuego lento 1 hora y media más o menos. Las perdices deben quedar tiernas aunque enteras. Rectificar de sal si fuera necesario.
Se dejan enfriar y ¡listas para degustar!
Ingredientes:
4 perdices
buen chorro de aceite de oliva virgen
buen chorro de vino blanco seco
1 vaso de vinagre de vino
2 cebollas (cortadas en juliana de gran tamaño)
1 cabeza de ajo (enteros y con piel)
tomillo
laurel
sal
pimienta en grano
Se pelan y limpian bien las perdices. A mí me las trae nuestro amigo Pepe de Utrera (el que las caza) ya limpitas así que lo más engorroso ya lo tengo hecho.
En una cacerola amplia se calienta el aceite y en él se doran las perdices y hecho esto, se reservan aparte.
Quitamos casi todo el aceite de la cacerola y se vuelven a poner las perdices con la cebolla, el tomillo, el laurel, la pimienta y los dientes de ajo enteros y con piel. Lo rehogamos unos minutos.
A continuación echamos el vino y el vinagre. Tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego mediano durante 10 minutos.
Seguidamente, cubrimos con agua (la justa para ello, no más) y echamos la sal (mejor quedarse cortos que pasarse). Dejamos cocer a fuego lento 1 hora y media más o menos. Las perdices deben quedar tiernas aunque enteras. Rectificar de sal si fuera necesario.
Se dejan enfriar y ¡listas para degustar!
susidie- Chef de cocina
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