Perdiz escabechada
+5
glomen
Guadalmina
Lusi57
tocinitodecielo
susidie
9 participantes
Página 1 de 1.
Perdiz escabechada
Aquí en Sevilla empieza la época de caza de la perdiz....si teneis la oportunidad de conseguir alguna y os gustan os recomiendo que la probeis....rica rica!!!!!
http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/01/perdiz-escabechada.html
Ingredientes:
4 perdices
buen chorro de aceite de oliva virgen
buen chorro de vino blanco seco
1 vaso de vinagre de vino
2 cebollas (cortadas en juliana de gran tamaño)
1 cabeza de ajo (enteros y con piel)
tomillo
laurel
sal
pimienta en grano
Se pelan y limpian bien las perdices. A mí me las trae nuestro amigo Pepe de Utrera (el que las caza) ya limpitas así que lo más engorroso ya lo tengo hecho.
En una cacerola amplia se calienta el aceite y en él se doran las perdices y hecho esto, se reservan aparte.
Quitamos casi todo el aceite de la cacerola y se vuelven a poner las perdices con la cebolla, el tomillo, el laurel, la pimienta y los dientes de ajo enteros y con piel. Lo rehogamos unos minutos.
A continuación echamos el vino y el vinagre. Tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego mediano durante 10 minutos.
Seguidamente, cubrimos con agua (la justa para ello, no más) y echamos la sal (mejor quedarse cortos que pasarse). Dejamos cocer a fuego lento 1 hora y media más o menos. Las perdices deben quedar tiernas aunque enteras. Rectificar de sal si fuera necesario.
Se dejan enfriar y ¡listas para degustar!
Se pueden conservar en envase de vidrio, haciéndolo al baño maría, como cualquier otra conserva.
http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/01/perdiz-escabechada.html
Ingredientes:
4 perdices
buen chorro de aceite de oliva virgen
buen chorro de vino blanco seco
1 vaso de vinagre de vino
2 cebollas (cortadas en juliana de gran tamaño)
1 cabeza de ajo (enteros y con piel)
tomillo
laurel
sal
pimienta en grano
Se pelan y limpian bien las perdices. A mí me las trae nuestro amigo Pepe de Utrera (el que las caza) ya limpitas así que lo más engorroso ya lo tengo hecho.
En una cacerola amplia se calienta el aceite y en él se doran las perdices y hecho esto, se reservan aparte.
Quitamos casi todo el aceite de la cacerola y se vuelven a poner las perdices con la cebolla, el tomillo, el laurel, la pimienta y los dientes de ajo enteros y con piel. Lo rehogamos unos minutos.
A continuación echamos el vino y el vinagre. Tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego mediano durante 10 minutos.
Seguidamente, cubrimos con agua (la justa para ello, no más) y echamos la sal (mejor quedarse cortos que pasarse). Dejamos cocer a fuego lento 1 hora y media más o menos. Las perdices deben quedar tiernas aunque enteras. Rectificar de sal si fuera necesario.
Se dejan enfriar y ¡listas para degustar!
Se pueden conservar en envase de vidrio, haciéndolo al baño maría, como cualquier otra conserva.
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Perdiz escabechada
tela de buena,mi madre la preparaba así y recuerdo su sabor,ahora me imagino el tuyo
Nada más de leer el post,sabía que lo habia preparado la Susiña
Nada más de leer el post,sabía que lo habia preparado la Susiña
Re: Perdiz escabechada
A mi las aves como que no ,pero en casa mi madre las preparaba y yo de la pena que me daba
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Perdiz escabechada
¡Seguro que te quedan de vicio!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Perdiz escabechada
Yo no la he comido nunca pero tiene una pinta fabulosa
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Perdiz escabechada
Tampoco la he probado nunca , pero alguna vez tiene que ser
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Perdiz escabechada
A mi me ha pasado como a Toci, he visto el titulo y sabia ya quien era la autora, a mi la perdiz no me gusta pero sin embargo me encanta un plato muy de mi tierra la ensalada de perdiz escabechada. Como siempre fantastica!!!!
Re: Perdiz escabechada
A mi los pajarillos como que no me van, pero a mi padre sí que le gustan. Una preguntilla Susi, si no encuentro las perdices se podría hacer con codorniz?
Por cierto, la receta tiene una pinta muy buena
Por cierto, la receta tiene una pinta muy buena
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42