Foro: En la cocina con Mycook
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Perdiz escabechada

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Mensaje por susidie Mar Ene 12, 2010 4:34 pm

Aquí en Sevilla empieza la época de caza de la perdiz....si teneis la oportunidad de conseguir alguna y os gustan os recomiendo que la probeis....rica rica!!!!!



http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/01/perdiz-escabechada.html

Perdiz escabechada 2usg5k7

Ingredientes:



4 perdices

buen chorro de aceite de oliva virgen

buen chorro de vino blanco seco

1 vaso de vinagre de vino

2 cebollas (cortadas en juliana de gran tamaño)

1 cabeza de ajo (enteros y con piel)

tomillo

laurel

sal

pimienta en grano







Se pelan y limpian bien las perdices. A mí me las trae nuestro amigo Pepe de Utrera (el que las caza) ya limpitas así que lo más engorroso ya lo tengo hecho.



En una cacerola amplia se calienta el aceite y en él se doran las perdices y hecho esto, se reservan aparte.

Quitamos casi todo el aceite de la cacerola y se vuelven a poner las perdices con la cebolla, el tomillo, el laurel, la pimienta y los dientes de ajo enteros y con piel. Lo rehogamos unos minutos.





A continuación echamos el vino y el vinagre. Tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego mediano durante 10 minutos.



Seguidamente, cubrimos con agua (la justa para ello, no más) y echamos la sal (mejor quedarse cortos que pasarse). Dejamos cocer a fuego lento 1 hora y media más o menos. Las perdices deben quedar tiernas aunque enteras. Rectificar de sal si fuera necesario.

Se dejan enfriar y ¡listas para degustar!







Se pueden conservar en envase de vidrio, haciéndolo al baño maría, como cualquier otra conserva.
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Mensaje por tocinitodecielo Mar Ene 12, 2010 4:42 pm

tela de buena,mi madre la preparaba así y recuerdo su sabor,ahora me imagino el tuyo OK
Nada más de leer el post,sabía que lo habia preparado la Susiña Guiño

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Mensaje por Lusi57 Mar Ene 12, 2010 4:46 pm

A mi las aves como que no ,pero en casa mi madre las preparaba y yo Llorando Llorando Llorando de la pena que me daba
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Mensaje por Guadalmina Mar Ene 12, 2010 4:56 pm

¡Seguro que te quedan de vicio! OK
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Mensaje por glomen Mar Ene 12, 2010 5:01 pm

Pues yo no soy de pajaritos, pero reconozco que tiene muy buena pinta susi Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por pecosa75 Mar Ene 12, 2010 5:58 pm

Yo no la he comido nunca pero tiene una pinta fabulosa
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Mensaje por celeste Mar Ene 12, 2010 5:59 pm

Tampoco la he probado nunca , pero alguna vez tiene que ser Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por FresayCanela Miér Ene 13, 2010 12:57 am

A mi me ha pasado como a Toci, he visto el titulo y sabia ya quien era la autora, a mi la perdiz no me gusta pero sin embargo me encanta un plato muy de mi tierra la ensalada de perdiz escabechada. Como siempre fantastica!!!! OK
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Mensaje por Nanny Miér Ene 13, 2010 11:18 am

A mi los pajarillos como que no me van, pero a mi padre sí que le gustan. Una preguntilla Susi, si no encuentro las perdices se podría hacer con codorniz? Pensando Pensando Pensando
Por cierto, la receta tiene una pinta muy buena OK
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