Hola, nueva en el foro necesita consejo sobre amasado!
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pecosa75
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julycar
Weduard
tetxu
solmira
10 participantes
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Hola, nueva en el foro necesita consejo sobre amasado!
Hola me han regalado una mycook y me ha durado una semana.Despues de hacer unas cuantas recetas me propuse hacer una masa de rosca y para ello programe mi mycook en amasado durante 5min y se quemo(INTRODUJE UNA ARINA DE FUERZA).El servicio tecnico me la ha recojido y me la devolveran en breves, tengo miedo a que me vuelva a pasar y por eso mi pregunta es la siguiente:¿Me puede volver a pasar si repito la misma operacion o ha sido mala suerte y me ha salido defectuosa?¿cuanto tiempo de media amasais?¿Me escedi en el tiempo?.Un saludo, agradezco vuestra opinion.
solmira- Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 02/12/2009
Re: Hola, nueva en el foro necesita consejo sobre amasado!
hola solmira,se bienvenida,bueno no se que receta seria esa pero 5 minutos de amasado me parece demasiado(a mi no me extraña que te diera error,seguramente por el sobreesfuerzo,con el calenton como resultado y sobre todo si la masa era muy consistente,para que te de error no tiene que ver que harina usaste,solo para el resultado de la receta. de todas formas mi consejo es que hagas recetas ya probadas por las compañeras o que si tienes alguna duda preguntes antes,espero haberte ayudado un poquito.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Hola, nueva en el foro necesita consejo sobre amasado!
Uy, que extraño! Como dice tetxu 5min es mucho tiempo y a aparte, qué proporciones de harina y líquido había, lo mismo la masa era más dura que el cemento. Qué receta es?
Por cierto, este es tu primer mensaje, bienvenida! Esperamos verte mucho por aquí y aprender de ti también...
Por cierto, este es tu primer mensaje, bienvenida! Esperamos verte mucho por aquí y aprender de ti también...
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: Hola, nueva en el foro necesita consejo sobre amasado!
Bienvenida Solmira, no te desanimes veras como ya no te vuelve a pasar mas,despues de revisarla taurus suelen ir a la perfeccion........ y podras hacer todo lo que quieras......
Re: Hola, nueva en el foro necesita consejo sobre amasado!
tetxu escribió:hola solmira,se bienvenida,bueno no se que receta seria esa pero 5 minutos de amasado me parece demasiado(a mi no me extraña que te diera error,seguramente por el sobreesfuerzo,con el calenton como resultado y sobre todo si la masa era muy consistente,para que te de error no tiene que ver que harina usaste,solo para el resultado de la receta. de todas formas mi consejo es que hagas recetas ya probadas por las compañeras o que si tienes alguna duda preguntes antes,espero haberte ayudado un poquito.
Tetxu te veo muy guapa en tu nuevo avatar.....
Re: Hola, nueva en el foro necesita consejo sobre amasado!
Bienvenida Solmira,bonito nombre,yo no puedo decirte más que lo que te han dicho mis compañeros,si quieres pón la receta y te podremos decir algo más
Re: Hola, nueva en el foro necesita consejo sobre amasado!
Bienvenida Solmira, yo estoy con mis compis, 5 min me parecen mucho. Seguro que te la devuelven estupenda y si quieres pon la receta para saber con mas detalle.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Hola, nueva en el foro necesita consejo sobre amasado!
Hola de nuevo,Gracias por la vienvenida y por vuestra respuesta!
Entonces le meti mucha caña jejeje,la receta la suelo hacer yo amasandola a mano y la verdad es que no es muy consistente (creo yo).Os indico los ingredientes es de un roscón:
1/2 kg de arina fuerte, 150 gr de azucar, 100 de mante de vaca, 3 huevos, esencia de anis, sal y 40gr de levadura prensada.
Bueno, los 5 min los puse yo a ojo.La proxima vez me guiare por las recetas hechas, pero como pregunte al principio ¿creeis que le supuso demasiado esfuerzo ? lo pregunto porque he leido que algunas han salido mal y me gustaria que me dieras vuestra opinion para que no me suceda lo mismo ota vez.
ha! por cierto ¿teneis alguna receta para el roncon? y que no haya que poner 5min jajaja
Saludos
Entonces le meti mucha caña jejeje,la receta la suelo hacer yo amasandola a mano y la verdad es que no es muy consistente (creo yo).Os indico los ingredientes es de un roscón:
1/2 kg de arina fuerte, 150 gr de azucar, 100 de mante de vaca, 3 huevos, esencia de anis, sal y 40gr de levadura prensada.
Bueno, los 5 min los puse yo a ojo.La proxima vez me guiare por las recetas hechas, pero como pregunte al principio ¿creeis que le supuso demasiado esfuerzo ? lo pregunto porque he leido que algunas han salido mal y me gustaria que me dieras vuestra opinion para que no me suceda lo mismo ota vez.
ha! por cierto ¿teneis alguna receta para el roncon? y que no haya que poner 5min jajaja
Saludos
solmira- Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 02/12/2009
Re: Hola, nueva en el foro necesita consejo sobre amasado!
Hola Solmira y bienvenida, estoy con mis compañer@s. Ya verás como te la devuelven perfecta y cualquier consulta no dudes en preguntar, que aquí nos ayudamos mucho. Un muy fuerte.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 51
Localización : Alcalá de Henares
Re: Hola, nueva en el foro necesita consejo sobre amasado!
Aquí te dejo la receta de Guadalmina con su paso a paso, yo la hice el año pasado y me quedo muy bien, este año la haré otra vez.
https://cocinamycook.forosactivos.net/bizcochos-bollos-y-magdalenas-f11/roscon-de-reyes-paso-a-paso-t6.htm
https://cocinamycook.forosactivos.net/bizcochos-bollos-y-magdalenas-f11/roscon-de-reyes-paso-a-paso-t6.htm
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Hola, nueva en el foro necesita consejo sobre amasado!
Y no lleva agua, ni leche ni aceite ni nada parecido? Bueno, la mante derretida...solmira escribió:Os indico los ingredientes es de un roscón:
1/2 kg de arina fuerte, 150 gr de azucar, 100 de mante de vaca, 3 huevos, esencia de anis, sal y 40gr de levadura prensada.
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: Hola, nueva en el foro necesita consejo sobre amasado!
Hola, gracias por la receta pecosa75!
Tiene muy buena pinta, cuando me devuelvan mi mycook la probare y os dire que tal.
Buenas Weduard, disculpa se me olvido poner un vaso de leche jeje
Gracias a todos de nuevo!
Tiene muy buena pinta, cuando me devuelvan mi mycook la probare y os dire que tal.
Buenas Weduard, disculpa se me olvido poner un vaso de leche jeje
Gracias a todos de nuevo!
solmira- Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 02/12/2009
Re: Hola, nueva en el foro necesita consejo sobre amasado!
Bienvenda Solmira , siento que se estropeara tu My cook , pero guiate por recetas que se asemejen a la que tu vayas a preparar para que no te pase de nuevo. Un besito
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Hola, nueva en el foro necesita consejo sobre amasado!
Entonces veo claro que si se mezclan primero los líquidos y luego se añade la harina y demás, aunque sean 5min amasando tampoco tendría que pasar nada, creo que la MC tiene la potencia suficiente como para poder con eso. La única explicación que le veo es que o bien es defectuosa o se ha hecho una pasta muy densa.solmira escribió:Buenas Weduard, disculpa se me olvido poner un vaso de leche jeje
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: Hola, nueva en el foro necesita consejo sobre amasado!
Bienvenida solmira ese roscon que te ha puesto Pecosa,lo hice el año pasado y sale bien rico ,deseo que llegue Reyes para repetirlo jejeje
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Hola, nueva en el foro necesita consejo sobre amasado!
¡Bienvenida Solmira!
A mí también me parece demasiado amasar durante cinco minutos. Yo suelo hacerlo durante uno o incluso menos (tras mezclar los ingredientes unos segundos a vel.6) y lo paro para ver si ya está. Si veo que por lo que sea no se ha mezclado bien, igual le doy una vuelta con la espátula y pongo algo de propina, pero no creo que haya pasado de dos minutos.
Amasar le demanda mucho esfuerzo a la máquina y más si la harina es de fuerza (que pelea más), pero esa es habitualmente la harina que usamos para las masas que requieren esta técnica. De todas formas, como a Wedu, me sorprende que se queme en cinco minutos.
Lo mejor es que tendrás pronto máquina nueva y te pillará con más trucos aprendidos.
A mí también me parece demasiado amasar durante cinco minutos. Yo suelo hacerlo durante uno o incluso menos (tras mezclar los ingredientes unos segundos a vel.6) y lo paro para ver si ya está. Si veo que por lo que sea no se ha mezclado bien, igual le doy una vuelta con la espátula y pongo algo de propina, pero no creo que haya pasado de dos minutos.
Amasar le demanda mucho esfuerzo a la máquina y más si la harina es de fuerza (que pelea más), pero esa es habitualmente la harina que usamos para las masas que requieren esta técnica. De todas formas, como a Wedu, me sorprende que se queme en cinco minutos.
Lo mejor es que tendrás pronto máquina nueva y te pillará con más trucos aprendidos.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Hola, nueva en el foro necesita consejo sobre amasado!
gracias, no me llevo muy bien con la informatica, a ver si ahora me animo. Otra pregunta, cunato tardaran mas o menos en devolvermela?
solmira- Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 02/12/2009
Re: Hola, nueva en el foro necesita consejo sobre amasado!
Depende de donde vivas. Suele ser alrededor de una semana.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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