Arroz con lengua de vaca (seta) en Fussion Cook (comentarios
+7
Fermin
julycar
Guadalmina
tocinitodecielo
tetxu
celeste
susidie
11 participantes
Página 1 de 1.
Arroz con lengua de vaca (seta) en Fussion Cook (comentarios
tetxu escribió:aqui un arroz improvisado con un hongo que jamas he preparado (lengua de vaca), es mas ni sabia que existia hasta que el suegro de mi hermano nos dio un bolson.
ingredientes:
300 gramos de lengua de vaca (hongo)
una media y media(del vaso de la fc) de arroz largo
2 pastillas de ajo y perejil de Hacendado
media medida de vino blanco
aceite de oliva
preparacion:
calentar en la cubeta de la fussion un poco de aceite , poco menos que la base,menu manual 10 minutos.
echar las setas limpias y troceadas , esta clase no merma mucho.
añadir las pastillas de ajo y perejil en trocitos y verter por encima el vino blanco dejar que se evapore un poco el alcohol de este y despues cerrar la olla y programar menu manual 20 minutos.
despresurizar ,añadir el arroz y programar menu arroz. despresurizar y servir
Tetxu, menos mal que especificas porque si no más de uno ni leía el post. No es mi caso, porque la lengua de vaca vaca me encanta......jajajaja.....este arroz seguro que está muy rico porque con setas lo suelo hacer bastante y nos encanta, unque no sé cuáles son esas de las que hablas tú. A veces al arroz con setas le doy un toque de salsa de soja. Le va genial.
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Arroz con lengua de vaca (seta) en Fussion Cook (comentarios
Jamas habia oido hablar de ese hongo, me ha sorprendido el nombre ¿sabes si lo venden en algún sitio?
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Arroz con lengua de vaca (seta) en Fussion Cook (comentarios
http://www.micestadesetas.com/tienda/detalleArticulo.asp?A=38&F=
por si aclara algo.....
por si aclara algo.....
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Arroz con lengua de vaca (seta) en Fussion Cook (comentarios
no tengo ni idea si lo venden supongo que si,el padre de mi cuñada los cogió el mismo en el bosque en un pueblo llamado bustillo del monte cerca de reinosa.alli se estila mucho eso de ir a por setas.de lo que se entera una ahora resulta que hongos es una cosa y setas otra( me lo acaba de decir mi mario),la lengua de vaca es una clase de seta,a corregir el titulo se ha dicho.inculta es una oyeceleste escribió:Jamas habia oido hablar de ese hongo, me ha sorprendido el nombre ¿sabes si lo venden en algún sitio?
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Arroz con lengua de vaca (seta) en Fussion Cook (comentarios
Ah! y la presentación genial!!!!!!!!!!!!!!!!!!! de aquí a la guía michelín!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Arroz con lengua de vaca (seta) en Fussion Cook (comentarios
Gracias Textu eres un sol
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Arroz con lengua de vaca (seta) en Fussion Cook (comentarios
ay que me meo yo solaaaaa
resulta que la seta esta su nombre en latin es... Hydnum Repadnum y si decis este nombre en alto , casi como un grito , no os suena a truco de harry potter? probad
resulta que la seta esta su nombre en latin es... Hydnum Repadnum y si decis este nombre en alto , casi como un grito , no os suena a truco de harry potter? probad
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Arroz con lengua de vaca (seta) en Fussion Cook (comentarios
Estupendo ese arroz,la seta esa de la vaca ni idea de que existiera,solamente darte las gracias por la idea y por cierto la presentación genial
Re: Arroz con lengua de vaca (seta) en Fussion Cook (comentarios
Te has lucido en la presentación y probablemente el sabor sea estupendo (el arroz y las setas o los hongos casan muy bien).
Cada vez se encuentra más variedad de setas y hongos en los supermercados (secos).
Cada vez se encuentra más variedad de setas y hongos en los supermercados (secos).
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Arroz con lengua de vaca (seta) en Fussion Cook (comentarios
Tetxu muy bueno ese arroz. ..yo si e probado la lengua de gato, y en arroz esta muy rica... .. y la presentacion de
Re: Arroz con lengua de vaca (seta) en Fussion Cook (comentarios
tetxu y saben esas setas a las setas de cardo, o nada que ver?
http://fichas.infojardin.com/hortalizas-verduras/seta-de-cardo-pleurotus-eryngii.htm
http://fichas.infojardin.com/hortalizas-verduras/seta-de-cardo-pleurotus-eryngii.htm
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Arroz con lengua de vaca (seta) en Fussion Cook (comentarios
fermin por lo que he podido ver en el enlace que has puesto estas setas no se parecen a las que yo he usado,de sabr tampoco te puedo decir pues las de cardo no las he probado,te pongo el comentario del enlace que puse mas arriba.
Modo de empleo: Hay autores que recomiendan diez minutos de cocción antes de cualquier otra preparación.
Nombre en Latín: Hydnum Repadnum
Hábitat: En bosques de todo tipo.
Sombrero: De 6 a 12cm., de convexo a deprimido. Color amarillo pálido. Superficie ligeramente pruinosa. Himenóforo: Hidnoide. Formado por púas largas, apretadas. Color blanco carnoso, de 4 a 6mm. y decurrentes. Se parte con facilidad. Pie: Cilindrico, duro, blanquecino, no muy largo y grisáceo. Carne: Gruesa. Blanco-pálida y que puede tener coloraciones anaranjadas tenues al cortarla. Al tratarla con KOH (Potasa) se vuelve de color pardo-amarillenta.
A la plancha resulta exquisita, guisada también resulta muy sabrosa. Posee un sabor muy agradable.
Modo de empleo: Hay autores que recomiendan diez minutos de cocción antes de cualquier otra preparación.
Nombre en Latín: Hydnum Repadnum
Hábitat: En bosques de todo tipo.
Sombrero: De 6 a 12cm., de convexo a deprimido. Color amarillo pálido. Superficie ligeramente pruinosa. Himenóforo: Hidnoide. Formado por púas largas, apretadas. Color blanco carnoso, de 4 a 6mm. y decurrentes. Se parte con facilidad. Pie: Cilindrico, duro, blanquecino, no muy largo y grisáceo. Carne: Gruesa. Blanco-pálida y que puede tener coloraciones anaranjadas tenues al cortarla. Al tratarla con KOH (Potasa) se vuelve de color pardo-amarillenta.
A la plancha resulta exquisita, guisada también resulta muy sabrosa. Posee un sabor muy agradable.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Arroz con lengua de vaca (seta) en Fussion Cook (comentarios
Tetxu, no sabía ni que existían, que cosas más raras cocináis, jajajaja, pero bueno, están buenas no? Pues ya está.
Una presentación de restaurante.
Una presentación de restaurante.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Arroz con lengua de vaca (seta) en Fussion Cook (comentarios
Pensé que era con lengua de vaca jejeje, que me encanta por cierto, no sabía de estas setas.
Andromedas-28- Cociner@
- Cantidad de envíos : 170
Fecha de inscripción : 29/10/2009
Edad : 46
Localización : San Martín De La Vega (Madrid)
Re: Arroz con lengua de vaca (seta) en Fussion Cook (comentarios
pues yo tampoco las habia oido nunca, pero vamos que seguro que me gustan, el arroz se ve exquisito y la presentacion de
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Arroz con lengua de vaca (seta) en Fussion Cook (comentarios
He dejado este post para en final porque eso de lengua de vaca no me era apetecible pero veo que te has quedado conmigo que es un hongo .La presentación genial .Te voy a pedir un cursillo de presentación ¿me lo darias?
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Arroz con lengua de vaca (seta) en Fussion Cook (comentarios
lusi yo te enseño lo que quieras..... mira que me suenan mal ciertas frases...o es mi mente calenturienta?
a lo que iba,lusi por mi encantada pero aqui hay quien de como presentar la comida las sabe un rato largo.
por cierto os comento lo que ha dicho mi marido de este arroz y en particular de esta seta.
dice que el arroz buenisimo pero que la seta esta para morirse que ha sido la seta que mas le ha gustado , que de las galampernas ya estaba cansado,pero que estas no saben ni a setas,que la textura es como si comieses pechuga de pollo e incluso el sabor.vamos que le ha gustado muchiiiisimo y yo si comerlo aun,por que voy detras de el rematando sobras.
a lo que iba,lusi por mi encantada pero aqui hay quien de como presentar la comida las sabe un rato largo.
por cierto os comento lo que ha dicho mi marido de este arroz y en particular de esta seta.
dice que el arroz buenisimo pero que la seta esta para morirse que ha sido la seta que mas le ha gustado , que de las galampernas ya estaba cansado,pero que estas no saben ni a setas,que la textura es como si comieses pechuga de pollo e incluso el sabor.vamos que le ha gustado muchiiiisimo y yo si comerlo aun,por que voy detras de el rematando sobras.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Temas similares
» arroz sencillo con lengua de vaca(seta)
» temperatura fussion cook
» DUDAS FUSSION COOK
» paella de marisco y conejo fc
» Salmón con patatas Fussion cook
» temperatura fussion cook
» DUDAS FUSSION COOK
» paella de marisco y conejo fc
» Salmón con patatas Fussion cook
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42