TARTA FONDANT HELLO KITTY
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TARTA FONDANT HELLO KITTY
Bizcocho:
4 huevos
1 yogurt de limon
1 medidor de aceite girasol (yo uso el vaso de la Cookfast perom puedes utilizar el vaso del yogurt)
2 medidores de azucar
3 medidores de harina
1 sobre de levadura
Lo mezclo todo en Mycook y lo pongo en Cookfast funcion horno aunque tb lo puedes echar en un molde y meterlo en el horno
Fondant de nubes: (Te copio lo que lei del blog de megasilvita la que me va a dar el curso www.blogolosas.com)
1.MATERIALES QUE TENEIS QUE TENER:
una bolsa de nubes (de momento da igual el color porque vamos a trabajar con las que tengais.Si quereis la masa final de algun color en particular tendreis que tener colorante para teñirla, si la quereis blanca solo podreis utilizar la parte blanca de las nubes.Si os da igual, con las nubes que tengas será suficiente)
*el doble de lo que pesen las nubes, en azucar glas (mejor industrial) y un poquito mas por si lo necesitaras (es mejor que falte que no que sobre, para añadirle despues)
*limon (o esencia si deseais que ademas de a chuche sepa a algo mas, esto es opcional, sabe rico igualmente sino utilizais nada)
*margarina para untar en la fuente donde vayas a disolver las nubes y margarina para untarte en las manos cuando tengas que amasar (los americanos utilizan manteca vegetal Crisco o similar que es blanca pero podeis utilizar la margarina de siempre)
*un cucharada mas bien escasa de agua para salpicar las nubes
2.CORTAR LAS NUBES SI VAIS A NECESITAR VARIOS COLORES Y QUEREIS BLANCO.Aqui se cortan las nubes en trocitos, lo que ayuda a que se deshagan mejor.Para que veais el tema, he separado blancas de rosas, como si fuesemos a hacer dos colores, pero si os da igual y no quereis blanco, se cortan en trocitos todas las nubes y de ponen en la fuente.Pesad las nubes ahora y anotad el peso.Vais a necesitar el doble de azucar glas de lo que pesan las nubes y quizas un par de cucharadas mas, tenedlo preparado porque cuando os pongais a amasar es un lio tener que cojer el azucar con las manos pringosas
3.ECHAD UN CUCHARADITA DE MARGARINA A LAS NUBES PARA QUE LUEGO SE MEZCLEN MEJOR.Podeis tambien untar la fuente donde vayan a ir las nubes (un pirex) como si estuvieseis encamisando un molde para bizcocho
4.5-ECHAD UNA CUCHARADA ESCASA DE AGUA (o zumo o licor si quereis otro sabores...)solo es PARA REMOJAR LAS NUBES, NO TIENE QUE HABER LIQUIDO EN LA MASA.Podeis si quereis echaros la cucharada de agua en las manos y con ellas humedas mezclar las nubes y humedecerlas asi.como podeis ver apenas es agua, no echeis mas.
6.METED AL MICROONDAS (para doscientos gramos de nubes es aproximadamente un minuto y quince segundos, mejor menos porque si se os quemanno tiene solucion.Si necesita un poco mas de tiempo para que se deshagan le volveis a poner unos segundos mas, y lo vais mirando
7.REMOVED CON UNA CUCHARA y veis si se han desecho suficientemente, tiene que quedar mas bien como un pure , removed bien para deshacer completamente las nubes y que con el calor se deshaga todo bien.
8.para que veais como tiene que quedar al deshacerse las nubes
9.ECHAD LA MITAD DEL AZUCAR o echarlo en varias tandas para que veais si necesita mas o menos (en principio el doble siempre es la cantidad adecuada pero si hace mucho calor, o habeis echado mas agua del que deberias, puede necesitar un pelin menos o mas de glas)
10.AMASAD BIEN la mezcla,primero con una cuchara y cuando la cosa ya no vaya, yo lo vuelco en la mesa y lo empiezo a amasar integrando todo el azucar glas, hasta que empieze a volverse manejable y no se pegue ni a las manos ni a la mesa
11.Para que no se pegue a las manos, puede ser interesante que cojais un pellizco de margarina y os lo deis como si fuese crema y luego sigais amasando el fondant
12.Esto todavia no tiene suficiente azucar porque lo pellizcas y se te queda pegado a los dedos y incluso a la mesa
13.Le poneis un poco mas de azucar, o si todavia quedaba por poner el resto de lo que quedara y seguis amasando hasta que la masa este elastica, un poco mate y parezca en la texturaa la plastilina
14.-15 si la masa ya puede manejarse bien, que al pellizcarla no se quede pegado, la untais con una pizca de la grasa de la margarina de las manos y
16 la envolveis en papel film (mejor doble o despues del film en una bolsa de las de congelar).
Yo lo probe en Mycook le puse 1 minuto a temperatura 40º y velocidad 3 (creo, pero lo iba mirando para que no se me quemara) y luego le eche el azucar glass, (El azucar es el doble del peso de las nubes asi que yo mezclo una mitad del azucar y luego le echo la otra mitad y le pongo un minuto velocidad amasar)
Ganache de chocolate nego y ganache de chocolate blanco:
Hervir un brik de nata (200ml) segun la cantidad de relleno que necesites, yo le puse 100ml. Una vez que sale a ebullicion, retirar del fuego y echar el chocolate negro( el doble de la cantidad de la nata, yo use 200gr de chocolate) Hacer lo mismo con 100ml de nata y 200gr de chocolate blanco. Dejar enfriar, cuanto mas repose mejor porque la consistencia se queda como la nocilla.
Cuando el bizcocho este frio( yo lo hice el dia de antes) contarlo horizontalme 2 veces, 1 para el relleno del chocolate negro y otra para el blanco. Pero primero hay que mojar el bizcocho yo lo hice con leche caliente mezclada con Baileys pero otro almibar seria 50ml agua ,50ml licor ,80gr azucar 4 min 90º V1Ahora hay que poner el relleno e ir pegando una parte de bizcocho con la otra y al final cubrir el bizcocho con uno de los chocolates, yo lo cubri con el blanco.
Ahora hay que amasar la pasta fondant tb calentarla unos segundos al micro porque aunque este a temperatura ambiente se endurece despues de sacarlo de la nevera.
Aqui puedes ver como se hace www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite162908-paso.html+apaso+tarta+regalito
Ya solo queda echarle imaginacion o copiar modelos de http://lacocinadealmaerrante.phpbb3.es/ pinchar en decoracion y luego en tartas decoradas
Lusi57- Chef de cocina
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