Cursos de pan y más pan...
+5
Mcarmen
FresayCanela
tocinitodecielo
Guadalmina
la mosquetera
9 participantes
Página 2 de 2.
Página 2 de 2. • 1, 2
Cursos de pan y más pan...
Recuerdo del primer mensaje :
Buenaaaaaaaas,
hace ya unos días que no entraba en el foro. He estado haciendo otras cositas y, a veces no me funcionaba la conexión.
Como casi todos ya sabréis ando loca por la panadería artesanal. De hecho, ayer volví al lidl a devolver la pani porque no era lo mío.
Estos últimos días ando supercontenta (algunos ya lo sabéis) porque va a haber un minicurso de iniciación a la panadería cerca de mi municipio. El curso lo va a dar Ibán Yarza que escribe el blog www.tequedasacenar.com. En el apartado de cursos veréis los próximos que va a dar y dónde se van a celebrar.
Bueno, pues ya la he liao y me he apuntado también a dos cursos que también da él; uno sobre brioches y croissants y otro sobre pan de molde y bagels. La mayoría de los cursos son en Barcelona. De hecho, yo me voy a desplazar hasta Tarrassa para hacer estos cursos. Si se piensa en frío, con todo el dinero que cuestan los vuelos y los cursos quizás pagaría el pan de todo el año ¿verdad?
Estoy pirada, ya lo sé.
Para mis seguidoras, el domingo toca "Pain complet au levain à la farine T110".
Besoooooooooos
Buenaaaaaaaas,
hace ya unos días que no entraba en el foro. He estado haciendo otras cositas y, a veces no me funcionaba la conexión.
Como casi todos ya sabréis ando loca por la panadería artesanal. De hecho, ayer volví al lidl a devolver la pani porque no era lo mío.
Estos últimos días ando supercontenta (algunos ya lo sabéis) porque va a haber un minicurso de iniciación a la panadería cerca de mi municipio. El curso lo va a dar Ibán Yarza que escribe el blog www.tequedasacenar.com. En el apartado de cursos veréis los próximos que va a dar y dónde se van a celebrar.
Bueno, pues ya la he liao y me he apuntado también a dos cursos que también da él; uno sobre brioches y croissants y otro sobre pan de molde y bagels. La mayoría de los cursos son en Barcelona. De hecho, yo me voy a desplazar hasta Tarrassa para hacer estos cursos. Si se piensa en frío, con todo el dinero que cuestan los vuelos y los cursos quizás pagaría el pan de todo el año ¿verdad?
Estoy pirada, ya lo sé.
Para mis seguidoras, el domingo toca "Pain complet au levain à la farine T110".
Besoooooooooos
Re: Cursos de pan y más pan...
Guadalmina,
pero si no me importaaaaaaa, si estoy encantada.....
Era por llorar un poco.
Eso de abrir el correo y ver que ya hay respuestas a post que estás siguiendo es como estar esperando un regalo que no sabes qué es
pero si no me importaaaaaaa, si estoy encantada.....
Era por llorar un poco.
Eso de abrir el correo y ver que ya hay respuestas a post que estás siguiendo es como estar esperando un regalo que no sabes qué es
Re: Cursos de pan y más pan...
he vueltoooooo!
No he tenido mucho tiempo con tanto ir de un lado para otro.
De momento el primer día de curso muy satisfactorio. Aprendimos la técnica de amasado de Richard Bertinet e hicimos un brioche espectacular!!!
A las amantes de las recetas os he de pedir paciencia porque no sé cuándo voy a poder escribir y hacer un brioche en condiciones. A todos los que os apetezca curiosear podéis leer el post que he puesto en mi blog. Más que nada por no volver a repetir otra vez las mismas cosas.
El ambiente fabuloso y la gente super amable. Ibán es un gran maestro y enseña muy bien.
De verdad que, en cuanto pueda, os cuelgo una recetita pero váis a tener que aprender la técnica que muestro en este video.
A ver si lo cuelgo bien a la primera!
Ciao mycookeras y mycookeros
No he tenido mucho tiempo con tanto ir de un lado para otro.
De momento el primer día de curso muy satisfactorio. Aprendimos la técnica de amasado de Richard Bertinet e hicimos un brioche espectacular!!!
A las amantes de las recetas os he de pedir paciencia porque no sé cuándo voy a poder escribir y hacer un brioche en condiciones. A todos los que os apetezca curiosear podéis leer el post que he puesto en mi blog. Más que nada por no volver a repetir otra vez las mismas cosas.
El ambiente fabuloso y la gente super amable. Ibán es un gran maestro y enseña muy bien.
De verdad que, en cuanto pueda, os cuelgo una recetita pero váis a tener que aprender la técnica que muestro en este video.
A ver si lo cuelgo bien a la primera!
Ciao mycookeras y mycookeros
Re: Cursos de pan y más pan...
¡Vaya ambiente y nivel que tuvisteis en el curso de brioches, etc!
Me temo que las técnicas que has aprendido están muy lejos de mi fórmula preferida: se echa todo, se da al botón y ¡listo!.
En cuanto al vídeo del amasado, siempre parece fácil.... hasta que te enfrentas a ello (y entonces encuentras masa en todas partes menos donde es debido).
Ya nos irás ilustrando
Me temo que las técnicas que has aprendido están muy lejos de mi fórmula preferida: se echa todo, se da al botón y ¡listo!.
En cuanto al vídeo del amasado, siempre parece fácil.... hasta que te enfrentas a ello (y entonces encuentras masa en todas partes menos donde es debido).
Ya nos irás ilustrando
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Cursos de pan y más pan...
Bienvenida de nuevo al foro Mosquetera, estoy deseando de ver tu brioche
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Cursos de pan y más pan...
ele el flamencooooo...no se le entiende ,pero se le entiende toooooo
a ver si pones ese brioche hecho por tus manitas
a ver si pones ese brioche hecho por tus manitas
Re: Cursos de pan y más pan...
Que maravilla de viedo..... que facil parece viendole a él, no quiero ni imaginarme en mi cocina hasta las cejas de harina y con la masa sin poder quitarla de las manos. Vaya como se queda de elastica despues del palizón de porrazos contra la mesa ..... que gusto me da ver trabajar a los profesionales con tanta maestria.
Espero que nos deleites con alguna cosita aprendida en tu curso... que echo de menos tus panes.
Espero que nos deleites con alguna cosita aprendida en tu curso... que echo de menos tus panes.
Re: Cursos de pan y más pan...
mosquetera.... el video fenomenal,,,,,, y tu sigue asi, con los ojos y los oidos bien abiertos, para que luego nos cuentes y nos enseñes lo aprendido, y nosotras a copiar......
Página 2 de 2. • 1, 2
Página 2 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42