Para hacer fumet de pescado
+4
Guadalmina
julycar
tocinitodecielo
Fermin
8 participantes
Página 1 de 1.
Para hacer fumet de pescado
Esta mañana he cogido esto para hacer un fumet de pescado.
Y si quereis saber como lo hago yo es muy sencillo
le quito las tripas y lo pongo a cocer con agua ( la cantidad que calculeis que va a estar bien), aparte corto una cebolla, una zanahoria un poquito de apio una ñora y lo reahogo, echo una cucharada de pimenton, una de colorante y a continuacion un tomate cortadito, antes de que se queme el pimenton lo vuelco al caldo que esta cociendo el pescado. Ya tenemos el fumet para lo que se necesite, una paella, una fideua, una sopa, etc.
Y si quereis saber como lo hago yo es muy sencillo
le quito las tripas y lo pongo a cocer con agua ( la cantidad que calculeis que va a estar bien), aparte corto una cebolla, una zanahoria un poquito de apio una ñora y lo reahogo, echo una cucharada de pimenton, una de colorante y a continuacion un tomate cortadito, antes de que se queme el pimenton lo vuelco al caldo que esta cociendo el pescado. Ya tenemos el fumet para lo que se necesite, una paella, una fideua, una sopa, etc.
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Para hacer fumet de pescado
¡¡¡¡¡¡anda mira que apañao oye....!!!!!,y encima va y le sale barato por que los pesca él y además esos caldos,se pueden congelar,para tenerlos siempre a mano para cuando hagan falta muy bien,si señor
Re: Para hacer fumet de pescado
pues mira que bien...... pescadito y al pucherito...... tu si que sabes ......Fermin...... cuando hagas con ese caldo un arroz abanda me avisas que voy corriendo........
Re: Para hacer fumet de pescado
Yo empecé haciendo fumet de pescado con la Mycook, con la cabeza y la espina de la merluza, además de agua, cebolla, zanahoria y puerro (más o menos enteros).
Pero últimamente me resulta más cómodo y rápido hacerlo en la olla. Luego, tras colarlo, lo meto en botes de vidrio (no totalmente llenos) y al congelador, en espera de mejor ocasión.
Pero últimamente me resulta más cómodo y rápido hacerlo en la olla. Luego, tras colarlo, lo meto en botes de vidrio (no totalmente llenos) y al congelador, en espera de mejor ocasión.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Para hacer fumet de pescado
Muy interesante Fermin, yo no lo he echo nunca pero ahora ya se como. Y encima los pescas tu?? jope, que bien!!
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Para hacer fumet de pescado
muy buena idea lo de congelarlo....yo lo suelo hacer para consumir en el momento,a la medida de las necesidades de cada plato pero es un lío porque a veces no tengo todos los avíos.....lo congelaré!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Para hacer fumet de pescado
Pues con tanto pescadito tiene que salir un fumet riquisimo...... que rico.
Temas similares
» Fumet de pescado
» para hacer pan
» Mis trucos para hacer pizza
» Máquina para hacer pasta
» IDEAS PARA HACER POSTRE
» para hacer pan
» Mis trucos para hacer pizza
» Máquina para hacer pasta
» IDEAS PARA HACER POSTRE
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42