Croquetas de bacalao en salsa
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tetxu
tocinitodecielo
julycar
7 participantes
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Croquetas de bacalao en salsa
Ingredientes:
300gr de patatas con piel
300gr de bacalao desmigado
200gr de cebolla
100gr de guisantes
150gr de tomates de pera maduros sin piel
1 ajo
100ml de vino blanco
600ml de agua
50gr de aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de pescado
2 huevos
perejil picado
Preparación:
El
día antes pondremos el bacalao en remojo con agua y la cambiamos una
vez, cocer las patatas con la piel, y cuando estén cocidas se la
quitamos ( la piel) el caldo lo reservamos, ponemos en la jarra las
patatas cocidas, el bacalao escurrido, el ajo picado y el perejil,
1minuto, v. 10, sacamos de la jarra y formamos croquetas, las pasamos
por huevo y las freímos con poco aceite, reservar.
Poner en la jarra
el aceite, 1 minuto, 120º, v.1, añadir la cebolla y el ajo, 7 minutos,
120º, v.1, añadir el tomate, 15 minutos, 120º, v.1, añadir el vino, 5
minutos, 120º, v.1, añadir el agua, la pastilla de caldo y el laurel,
10 minutos, 120º, v. 2, poner en una azuela ancha para la vitro ó el
fuego, la salsa que hemos hecho en la jarra, añadir los guisantes y las
croquetas ya fritas ( con cuidado no se deformen), ponemos el fuego a
medio gas 20 minutos, rectificar de sal...... es otra forma de comer
croquetas y están muy buenas.....
http://julycarconmycook.blogspot.com/ aqui hay mas fotitos para seguir los pasos....
300gr de patatas con piel
300gr de bacalao desmigado
200gr de cebolla
100gr de guisantes
150gr de tomates de pera maduros sin piel
1 ajo
100ml de vino blanco
600ml de agua
50gr de aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de pescado
2 huevos
perejil picado
Preparación:
El
día antes pondremos el bacalao en remojo con agua y la cambiamos una
vez, cocer las patatas con la piel, y cuando estén cocidas se la
quitamos ( la piel) el caldo lo reservamos, ponemos en la jarra las
patatas cocidas, el bacalao escurrido, el ajo picado y el perejil,
1minuto, v. 10, sacamos de la jarra y formamos croquetas, las pasamos
por huevo y las freímos con poco aceite, reservar.
Poner en la jarra
el aceite, 1 minuto, 120º, v.1, añadir la cebolla y el ajo, 7 minutos,
120º, v.1, añadir el tomate, 15 minutos, 120º, v.1, añadir el vino, 5
minutos, 120º, v.1, añadir el agua, la pastilla de caldo y el laurel,
10 minutos, 120º, v. 2, poner en una azuela ancha para la vitro ó el
fuego, la salsa que hemos hecho en la jarra, añadir los guisantes y las
croquetas ya fritas ( con cuidado no se deformen), ponemos el fuego a
medio gas 20 minutos, rectificar de sal...... es otra forma de comer
croquetas y están muy buenas.....
http://julycarconmycook.blogspot.com/ aqui hay mas fotitos para seguir los pasos....
Última edición por julycar el Jue Sep 03, 2009 11:54 pm, editado 1 vez
Re: Croquetas de bacalao en salsa
alaaaa que buena pinta esas croques y con salsa ya es elevar el plato a restaurante de mantel blanco,apuntadas quedan july.muuuuuchiiiisimas gracias guapa.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Croquetas de bacalao en salsa
tetxu escribió:alaaaa que buena pinta esas croques y con salsa ya es elevar el plato a restaurante de mantel blanco,apuntadas quedan july.muuuuuchiiiisimas gracias guapa.
Re: Croquetas de bacalao en salsa
Valeee,valeeee,pero que sepas que engordan menos que las croquetas tradicionales,puesto que no llevan besamel,pero valeeeeee,joooooojulycar escribió:tociiiiii.... .nosotras sin pan a cucharadas limpias
Re: Croquetas de bacalao en salsa
que buenas july, es que todo lo que haces tiene buena pinta, hasta lo de regimen
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Croquetas de bacalao en salsa
Fermin escribió:que buenas july, es que todo lo que haces tiene buena pinta, hasta lo de regimen
fermin....
Re: Croquetas de bacalao en salsa
jolin asi de regimen da gusto, gracias july la tendre en cuenta un beso
izana- Cociner@
- Cantidad de envíos : 586
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 50
Localización : ASTURIAS
Re: Croquetas de bacalao en salsa
July estas tengo que prepararlas que me gustan bastantes, yo hago los buñelos en seco y albondigas cuando llevan salsa pero tengo otra receta la que mi madre siempre hace, probaré tambien estas.
Re: Croquetas de bacalao en salsa
Esta receta promete, promete. (y ya sé que tú siempre cumples, Julia)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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