Paparajotes Murcianos
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Paparajotes Murcianos
http://julycarconmycook.blogspot.com/
El paparajote es un postre típico de Murcia, es una masa frita con suave sabor a limón, y con hoja de limón, pero a nosotros nos gusta sin la hoja, los como desde muy chiquitaaaaa
ingredientes:
300ml de Leche desnatada (ó entera)
2 huevos.
1 limón la raspadura del limon
1 cucharadita de cafe de levadura royal.
1cubilete de edulcorante ( 100gr de azucar).
350gr, de harina de reposteria ( tambien con harina normal)
Azucar glas
Canela
Aceite
preparación:
poner en la jarra la paleta mezcladora, añadir la leche, los huevos, el edulcorante ( ó el azucar), la levadura, la raspadura de limón, 3 minutos, v. 3, añadir la harina para crear una masa con cuerpo A continuación poner aceite en una sartén, una vez este caliente, coger una cucharada sopera e ir echando al aceite dorar, dar vuelta y sacar dejar en un plato con papel absorvente, así sucesivamente hasta acabar la masa, Una vez fritos , preparar una mezcla de canela en polvo y azucar glas y rebozar en la misma, ya estaría listo para comer. ( si se hiciera con las hojas de limón, hay que meterlas en la masa y echando al aceite, vuelta y vuelta)
asi queda la masa( tipo madalena)
en la sarten
ya terminados, en medio e echo una hoja de limón para que se vea como quedaria ( pero la hoja de limón no se come), la mitad espolvoreados n azucar y la otra mitad sin espolvorear
El paparajote es un postre típico de Murcia, es una masa frita con suave sabor a limón, y con hoja de limón, pero a nosotros nos gusta sin la hoja, los como desde muy chiquitaaaaa
ingredientes:
300ml de Leche desnatada (ó entera)
2 huevos.
1 limón la raspadura del limon
1 cucharadita de cafe de levadura royal.
1cubilete de edulcorante ( 100gr de azucar).
350gr, de harina de reposteria ( tambien con harina normal)
Azucar glas
Canela
Aceite
preparación:
poner en la jarra la paleta mezcladora, añadir la leche, los huevos, el edulcorante ( ó el azucar), la levadura, la raspadura de limón, 3 minutos, v. 3, añadir la harina para crear una masa con cuerpo A continuación poner aceite en una sartén, una vez este caliente, coger una cucharada sopera e ir echando al aceite dorar, dar vuelta y sacar dejar en un plato con papel absorvente, así sucesivamente hasta acabar la masa, Una vez fritos , preparar una mezcla de canela en polvo y azucar glas y rebozar en la misma, ya estaría listo para comer. ( si se hiciera con las hojas de limón, hay que meterlas en la masa y echando al aceite, vuelta y vuelta)
asi queda la masa( tipo madalena)
en la sarten
ya terminados, en medio e echo una hoja de limón para que se vea como quedaria ( pero la hoja de limón no se come), la mitad espolvoreados n azucar y la otra mitad sin espolvorear
Última edición por julycar el Jue Jul 23, 2009 12:58 pm, editado 2 veces
Re: Paparajotes Murcianos
¡¡¡¡Ummmmmm,julita,!!!!!que bueno tiene que estar eso,me recuerdan a los buñuelos¿¿¿¿podria ser????descansa un poquito,que no paras niña
Re: Paparajotes Murcianos
ufffffffffffffff que ricos esta receta la tengo pendiente desde el otro foro,te has adelantado.No paras,que alegria
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
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Re: Paparajotes Murcianos
toci estan buenisimos.... .........hasta con edulcorante y leche desnatada............. .los buñuelos no llevan leche.............. pero tambien.....estan buenisimostocinitodecielo escribió:¡¡¡¡Ummmmmm,julita,!!!!!que bueno tiene que estar eso,me recuerdan a los buñuelos¿¿¿¿podria ser????descansa un poquito,que no paras niña
Re: Paparajotes Murcianos
esta la apunto y ademas en las que van a caer proximamente , jo acabo de decir que con la caló comemos menos dulce y vas y me pones esto......voy a caer lo sé y no voy a poder evitarlo,que buenos,ñam ñam¡¡¡¡¡¡
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Paparajotes Murcianos
Tienen que estar deliciosos.
Lo de la hoja queda mono pero parece un poco de estorbo a la hora de comer ¿no?
Lo de la hoja queda mono pero parece un poco de estorbo a la hora de comer ¿no?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Paparajotes Murcianos
Menuda pinta mas buena!! Se me antoja todo lo que poneis, sobre todo estas cositas dulces...
Una preguntilla Julia, si se pone la hoja del limonero y se frie, ¿se come después o es solo para coger la masa del rabito?
Gracias por compartir la receta!!
Una preguntilla Julia, si se pone la hoja del limonero y se frie, ¿se come después o es solo para coger la masa del rabito?
Gracias por compartir la receta!!
Re: Paparajotes Murcianos
Julyyyy, a ti seguro que te dan comision los de naturhouse, por cada uno que vaya y se identifique del foro te dan una comision, seguro, que bueno todo lo que haces, pero aunque sea light.... ufffff q peligro
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Paparajotes Murcianos
Muy bueno Julia!!!!!!!.
Por aquí se hace algo parecido pero en Carnaval (vamos, es típico de esa época) y se llama hojas de limón ( que poco originles somos!!). La hoja se retira una vez fritos!.
Por aquí se hace algo parecido pero en Carnaval (vamos, es típico de esa época) y se llama hojas de limón ( que poco originles somos!!). La hoja se retira una vez fritos!.
Re: Paparajotes Murcianos
Por si lo lee Toci: te acuerdas de los andantes??. A esto acabamos llamándole andantes, pero sólo en mi casa
Re: Paparajotes Murcianos
guadalmina la hoja no se come, solo le da mucho sabor....pero a nosotros nos gusta sin hoja( es un incordio) solo mi padre se las come asi......es murciano....jejeeeeGuadalmina escribió:Tienen que estar deliciosos.
Lo de la hoja queda mono pero parece un poco de estorbo a la hora de comer ¿no?
Re: Paparajotes Murcianos
Ranger escribió:Menuda pinta mas buena!! Se me antoja todo lo que poneis, sobre todo estas cositas dulces...
Una preguntilla Julia, si se pone la hoja del limonero y se frie, ¿se come después o es solo para coger la masa del rabito?
Gracias por compartir la receta!!
se frie todo junto y solo se come la masa, asi que cuidadin con las hojas, que estan en medio....jejejeeee ( las hojas de limón, tienen que estar muy bien lavadas y secas, que sean grandecitas) pero no comerlas......
Re: Paparajotes Murcianos
Bueno, será mas facil hacerlo sin hojas, aunque ya no sea la receta murciana auténtica, le echaré mas piel de limón para aumentar el sabor.
Esto tengo que probarlo seguro, pero no tengo tiempo de hacer tantas cosas ricas que poneis!!
Esto tengo que probarlo seguro, pero no tengo tiempo de hacer tantas cosas ricas que poneis!!
Re: Paparajotes Murcianos
Fermin escribió:Julyyyy, a ti seguro que te dan comision los de naturhouse, por cada uno que vaya y se identifique del foro te dan una comision, seguro, que bueno todo lo que haces, pero aunque sea light.... ufffff q peligro
pues la verdad es que tendre que ponerme en contacto con ellos para que me den comision... :troncho:y asi sacar un dinerito extra
dimelo a mi ... que se me esta haciendo un cuerpo que de danone na de na dentro de na.....me pongo como guadalmina con todos mis respetos claro....
Re: Paparajotes Murcianos
Mi madre!!!!!! July hija lo tuyo es un no parar.... otra receta para la saca y para cuando pase la caló que ahora no me puedo imaginar al lado del fogón conl a fritura
Re: Paparajotes Murcianos
Fresa estos se hacen en un abrir y cerrar de ojos,,,, no te da tiempo a pasar calor
Re: Paparajotes Murcianos
marba escribió:Muy bueno Julia!!!!!!!.
Por aquí se hace algo parecido pero en Carnaval (vamos, es típico de esa época) y se llama hojas de limón ( que poco originles somos!!). La hoja se retira una vez fritos!.
y como se hacen Marba??????? lleva tambien hoja de limón?????? mejor que no que es un incordio para comertelossss
Re: Paparajotes Murcianos
que cosa mas rica, yo quierooooooooooo
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Paparajotes Murcianos
Que bueno July . Mi suegra(murciana ella) siempre hace paparajotes los Jueves Santo ,cuando nos reune a toda la familia a comer potaje de Semana Santa.
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Paparajotes Murcianos
julycar es que es imposible resistirse otra apuntada, ayyy madre tengo una carpeta llena de recetas y no he hecho ni una tercera parte, cuando vuelva de vacaciones no entro por la puerta jejeje
daenjo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 281
Fecha de inscripción : 10/07/2009
Localización : Barcelona
Re: Paparajotes Murcianos
que ricos!
por aqui por mi tierra le llamamos paparajotas o papuecas(en el pueblo de mi marido) pero se hacen de otra forma,
lo malo que yo las hago a "ojo" asi que hay que conseguir la misma textura que con la tuya pero solo se usa una pizca de sal, una puntita de un cuchillo de bicarbonato, agua tibia y harina saben mas a churros
tambien hay quien los hace con leche en lugar de agua
por aqui por mi tierra le llamamos paparajotas o papuecas(en el pueblo de mi marido) pero se hacen de otra forma,
lo malo que yo las hago a "ojo" asi que hay que conseguir la misma textura que con la tuya pero solo se usa una pizca de sal, una puntita de un cuchillo de bicarbonato, agua tibia y harina saben mas a churros
tambien hay quien los hace con leche en lugar de agua
telma- Cociner@
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Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 57
Localización : JAEN
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