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Mensaje por julycar Jue Jul 23, 2009 11:25 am

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El paparajote es un postre típico de Murcia, es una masa frita con suave sabor a limón, y con hoja de limón, pero a nosotros nos gusta sin la hoja, los como desde muy chiquitaaaaa

ingredientes:

300ml de Leche desnatada (ó entera)
2 huevos.
1 limón la raspadura del limon
1 cucharadita de cafe de levadura royal.
1cubilete de edulcorante ( 100gr de azucar).
350gr, de harina de reposteria ( tambien con harina normal)
Azucar glas
Canela
Aceite

preparación:

poner en la jarra la paleta mezcladora, añadir la leche, los huevos, el edulcorante ( ó el azucar), la levadura, la raspadura de limón, 3 minutos, v. 3, añadir la harina para crear una masa con cuerpo A continuación poner aceite en una sartén, una vez este caliente, coger una cucharada sopera e ir echando al aceite dorar, dar vuelta y sacar dejar en un plato con papel absorvente, así sucesivamente hasta acabar la masa, Una vez fritos , preparar una mezcla de canela en polvo y azucar glas y rebozar en la misma, ya estaría listo para comer. ( si se hiciera con las hojas de limón, hay que meterlas en la masa y echando al aceite, vuelta y vuelta)
asi queda la masa( tipo madalena)
Paparajotes Murcianos 23vapab
en la sarten
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ya terminados, en medio e echo una hoja de limón para que se vea como quedaria ( pero la hoja de limón no se come), la mitad espolvoreados n azucar y la otra mitad sin espolvorear
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Última edición por julycar el Jue Jul 23, 2009 12:58 pm, editado 2 veces
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Mensaje por tocinitodecielo Jue Jul 23, 2009 11:36 am

¡¡¡¡Ummmmmm,julita,!!!!!que bueno tiene que estar eso,me recuerdan a los buñuelos¿¿¿¿podria ser????descansa un poquito,que no paras niña Aplaudir

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Mensaje por Lusi57 Jue Jul 23, 2009 11:59 am

ufffffffffffffff que ricos esta receta la tengo pendiente desde el otro foro,te has adelantado.No paras,que alegria Aplaudir Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por julycar Jue Jul 23, 2009 12:55 pm

tocinitodecielo escribió:¡¡¡¡Ummmmmm,julita,!!!!!que bueno tiene que estar eso,me recuerdan a los buñuelos¿¿¿¿podria ser????descansa un poquito,que no paras niña Aplaudir
toci estan buenisimos.... Alegría3 .........hasta con edulcorante y leche desnatada............. Guiño .los buñuelos no llevan leche.............. pero tambien.....estan buenisimos Alegría3
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Mensaje por tetxu Jue Jul 23, 2009 2:29 pm

esta la apunto y ademas en las que van a caer proximamente , jo acabo de decir que con la caló comemos menos dulce y vas y me pones esto......voy a caer lo sé y no voy a poder evitarlo,que buenos,ñam ñam¡¡¡¡¡¡

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Mensaje por Guadalmina Jue Jul 23, 2009 2:32 pm

Tienen que estar deliciosos.
Lo de la hoja queda mono pero parece un poco de estorbo a la hora de comer ¿no?
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Mensaje por Ranger Jue Jul 23, 2009 3:48 pm

Menuda pinta mas buena!! Se me antoja todo lo que poneis, sobre todo estas cositas dulces...

Una preguntilla Julia, si se pone la hoja del limonero y se frie, ¿se come después o es solo para coger la masa del rabito?

Gracias por compartir la receta!!

Besoconcorazon
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Mensaje por Fermin Jue Jul 23, 2009 4:17 pm

Julyyyy, a ti seguro que te dan comision los de naturhouse, por cada uno que vaya y se identifique del foro te dan una comision, seguro, Metroncho Metroncho que bueno todo lo que haces, pero aunque sea light.... ufffff q peligro Besocorazones Besocorazones Besocorazones

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Mensaje por marba Jue Jul 23, 2009 6:20 pm

Muy bueno Julia!!!!!!!.
Por aquí se hace algo parecido pero en Carnaval (vamos, es típico de esa época) y se llama hojas de limón ( que poco originles somos!!). La hoja se retira una vez fritos!.
Besos
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Mensaje por marba Jue Jul 23, 2009 6:22 pm

Por si lo lee Toci: te acuerdas de los andantes??. A esto acabamos llamándole andantes, pero sólo en mi casa Metroncho Metroncho Metroncho
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Mensaje por julycar Jue Jul 23, 2009 6:36 pm

Guadalmina escribió:Tienen que estar deliciosos.
Lo de la hoja queda mono pero parece un poco de estorbo a la hora de comer ¿no?
guadalmina la hoja no se come, solo le da mucho sabor....pero a nosotros nos gusta sin hoja( es un incordio) solo mi padre se las come asi......es murciano....jejeeee Besocorazones
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Mensaje por julycar Jue Jul 23, 2009 6:40 pm

Ranger escribió:Menuda pinta mas buena!! Se me antoja todo lo que poneis, sobre todo estas cositas dulces...

Una preguntilla Julia, si se pone la hoja del limonero y se frie, ¿se come después o es solo para coger la masa del rabito?

Gracias por compartir la receta!!

Besoconcorazon

se frie todo junto y solo se come la masa, asi que cuidadin con las hojas, que estan en medio....jejejeeee ( las hojas de limón, tienen que estar muy bien lavadas y secas, que sean grandecitas) pero no comerlas...... Besocorazones
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Mensaje por Ranger Jue Jul 23, 2009 6:46 pm

Bueno, será mas facil hacerlo sin hojas, aunque ya no sea la receta murciana auténtica, le echaré mas piel de limón para aumentar el sabor.
Esto tengo que probarlo seguro, pero no tengo tiempo de hacer tantas cosas ricas que poneis!!

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Mensaje por julycar Jue Jul 23, 2009 6:50 pm

Fermin escribió:Julyyyy, a ti seguro que te dan comision los de naturhouse, por cada uno que vaya y se identifique del foro te dan una comision, seguro, Metroncho Metroncho que bueno todo lo que haces, pero aunque sea light.... ufffff q peligro Besocorazones Besocorazones Besocorazones

pues Pensando la verdad es que Que no tendre que ponerme en contacto con ellos para que me den comision... :troncho:y asi sacar un dinerito extra Metroncho Metroncho

dimelo a mi ... Preocupado que se me esta haciendo un cuerpo Metroncho Metroncho que de danone Metroncho Que no na de na Que no Metroncho dentro de na.....me pongo como guadalmina Metroncho Metroncho con todos mis respetos claro.... Besocorazones Besocorazones
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Mensaje por FresayCanela Vie Jul 24, 2009 12:15 am

Mi madre!!!!!! July hija lo tuyo es un no parar.... otra receta para la saca y para cuando pase la caló que ahora no me puedo imaginar al lado del fogón conl a fritura Aplaudir Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por julycar Vie Jul 24, 2009 1:29 am

Fresa estos se hacen en un abrir y cerrar de ojos,,,, no te da tiempo a pasar calor Besocorazones
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Mensaje por julycar Vie Jul 24, 2009 1:32 am

marba escribió:Muy bueno Julia!!!!!!!.
Por aquí se hace algo parecido pero en Carnaval (vamos, es típico de esa época) y se llama hojas de limón ( que poco originles somos!!). La hoja se retira una vez fritos!.
Besos

y como se hacen Marba??????? lleva tambien hoja de limón?????? mejor que no Riendo Riendo que es un incordio para comertelossss Riendo Riendo Abrazos Abrazos
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Mensaje por pecosa75 Vie Jul 24, 2009 7:57 am

que cosa mas rica, yo quierooooooooooo Aplaudir
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Mensaje por celeste Vie Jul 24, 2009 10:04 am

Que bueno July . Mi suegra(murciana ella) siempre hace paparajotes los Jueves Santo ,cuando nos reune a toda la familia a comer potaje de Semana Santa.
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Mensaje por daenjo Vie Jul 24, 2009 10:43 am

julycar es que es imposible resistirse otra apuntada, ayyy madre tengo una carpeta llena de recetas y no he hecho ni una tercera parte, cuando vuelva de vacaciones no entro por la puerta jejeje
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Mensaje por telma Vie Jul 24, 2009 12:37 pm

que ricos!
por aqui por mi tierra le llamamos paparajotas o papuecas(en el pueblo de mi marido) pero se hacen de otra forma,
lo malo que yo las hago a "ojo" asi que hay que conseguir la misma textura que con la tuya pero solo se usa una pizca de sal, una puntita de un cuchillo de bicarbonato, agua tibia y harina saben mas a churros
tambien hay quien los hace con leche en lugar de agua
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