Sofrito deshecho
+2
FresayCanela
Weduard
6 participantes
Página 1 de 1.
Sofrito deshecho
Ayer intenté adaptar la receta de ternera con almendras del libro de la TH, cebolla y pimiento básicamente para el sofrito, a v2 durante 7m se me deshizo todo. Viendo esto me hace pensar que la v2 es algo rápida (la v. cuchara de la TH debe ser mucho más lenta). Si hago solo cebolla va bien incluso a v1, ya que entonces la pongo en cuartos. Vista la experiencia creo que si hay pimiento mejor poner la paleta en todos los casos.
Luego hice sofrito de carne picada con la paleta, que no me 'desmigo' toda, me encontraba algunas 'pelotillas' de carne apelmazada. Anteriormente la había hecho sin la paleta y me salió muy desecha.
Por cierto, probé esta receta porque la del libro de la MC lleva nata y quería ver esta versión.
Luego hice sofrito de carne picada con la paleta, que no me 'desmigo' toda, me encontraba algunas 'pelotillas' de carne apelmazada. Anteriormente la había hecho sin la paleta y me salió muy desecha.
Por cierto, probé esta receta porque la del libro de la MC lleva nata y quería ver esta versión.
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: Sofrito deshecho
Wedu es que la velocidad cuchara de TH en nuestra maquina es v 2 con paleta, porque sin paleta si tritura demasiado.
Re: Sofrito deshecho
Ok! Pensaba que la v.cuchara era v2 y con giro izquierda era v2 con paleta. Gracias! Volveré a probar con la paleta desde el inicio la próxima vez.
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: Sofrito deshecho
Si, es eso, v2 con paleta, pero todo hay que decirlo y si algo tiene mejor la th es eso
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Sofrito deshecho
Lo del giro a la izquierda parece una ventajilla, pero no debe de ser del todo fantástico. Por ejemplo, Cristina Galiano, que suele tener buen criterio, aconseja usar la paleta también en la Thermomix, a pesar del giro a la izda.
Yo, desde luego, uso (e incluso abuso de) la paleta. A mí también me ha pasado alguna vez lo de las "bolas" de carne picada. Lo suelo paliar dándole algún viaje a velocidad más alta (3 o 4) para que se haga más homogénea (con paleta).
Yo, desde luego, uso (e incluso abuso de) la paleta. A mí también me ha pasado alguna vez lo de las "bolas" de carne picada. Lo suelo paliar dándole algún viaje a velocidad más alta (3 o 4) para que se haga más homogénea (con paleta).
Última edición por Guadalmina el Vie Jun 12, 2009 7:13 pm, editado 2 veces
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Sofrito deshecho
yo lo digo porque la uso tambien y me gusta mas la velocidd cuchara, pero vamos eso es criterio de cada uno
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Sofrito deshecho
Gracias Guadalmina, pues lo probaré así a ver...Guadalmina escribió:Yo, desde luego, uso (e incluso abuso de) la paleta. A mí también me ha pasado alguna vez lo de las "bolas" de carne picada. Lo suelo paliar dándole algún viaje a velocidad más alta (3 o 4) para que se haga más homogénea (con paleta).
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: Sofrito deshecho
Si, a mi también me ha pasado lo de las pelotas de carne picada o de lomo o bacon.
Nenya- Cociner@
- Cantidad de envíos : 151
Fecha de inscripción : 05/06/2009
Edad : 42
Localización : Sta.Coloma de Grt -BCN-
Re: Sofrito deshecho
En Mycook:
La velocidad 1 dicen que és especial para sofrito, pero solo hay que ponerla o tiene dos funciones? si es así como se activa para el sofrito??
La velocidad 1 dicen que és especial para sofrito, pero solo hay que ponerla o tiene dos funciones? si es así como se activa para el sofrito??
Galilea2013- Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 05/04/2013
Edad : 45
Localización : Terrassa
Re: Sofrito deshecho
Galilea2013 escribió:En Mycook:
La velocidad 1 dicen que és especial para sofrito, pero solo hay que ponerla o tiene dos funciones? si es así como se activa para el sofrito??
¡Bienvenido;-a al foro, Galilea2013!
La velocidad 1-S, que es la primera de la rueda, es una velocidad especial, con dos ritmos: remueve lentamente (como la velocidad 2, que es la más lenta) y de repente da un giro rápido que corta y así sucesivamente. Ella sola lo hace (no hay que hacer nada más).
Se supone que es especial para sofrito porque, con el aceite caliente va sofriendo los pedazos relativamente grandes de la cebolla y otras verduras y los va cortando poco a poco, y para que el agua que desprendan no arruine el sofrito y lo convierta en un hervido. Cuanto más tiempo esté funcionando más pequeños serán los trozos resultantes. Se supone que en cuanto consigamos la textura deseada podemos pasar a vel 2.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Temas similares
» Triturar sofrito, como se hace?
» Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a)
» Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a)
» Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a)
» Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42