Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) Eukk9d
Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Marzo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a)

Ir abajo

Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) Empty Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a)

Mensaje por Guadalmina Mar Nov 17, 2009 8:46 pm

Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a)

Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) Nbywrp

Seguro que cada uno, -a tenéis una forma típica de hacer un sofrito, que se repite poco más o menos igual al inicio de muchos platos. Es posible que empecéis friendo ajos picados y luego echéis cebolla, pimiento o lo que os parezca.

Inspirándome en la famosa receta del concentrado de verduras, pero con otra filosofía, he preparado un presofrito, que cada uno puede adaptar a sus costumbres. Se trata de obtener una "pastilla" que nos permita iniciar los platos en el segundo paso, ahorrándonos la engorrosa tarea de picar y sofreir y también, como en el caso del conocido concentrado, que pueda dar un toque de sabor a otros preparados.

A diferencia del concentrado, no lleva sal. Ello nos permite, por una parte cocinar con poca sal y también poder añadirlo a ingredientes de por sí salados (jamón, etc). Pero nos obliga a guardarlo congelado; para que sea práctico, en porciones.

Tenemos que pensar qué ingredientes nos interesa poner en nuestro presofrito: cada uno a su modo.

Yo lo he hecho con los siguientes:

2 zanahorias peladas
4 dientes de ajo
50 g de aceite virgen de oliva
3 chalotas (en tres o cuatro pedazos)
3 pimientos verdes (en rodajas)
3 puerros (en rodajas)
2 cebollas (en cachos medianos)

Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) 2mrh8pf

He de advertir que casi me he pasado de cantidad.

Si se eligen zanahorias como ingrediente, por su especial dureza, es preferible trocearlas de entrada. Se vierten en la jarra de la Mycook y se programan unos segundos a vel 5-6, hasta que queden más o menos así:

Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) 10p3yc5

Se sacan y se reservan. No hace falta limpiar la jarra.

Se echan los dientes de ajo y con unos golpes de Turbo, se trocean (se pican).

Se añade el aceite y se programa 2min y medio 120º vel 1 (con el bocal abierto).Si antes de que termine el tiempo vemos que los ajos están dorados empezamos a echar por el bocal alguno de los demás ingredientes.

Una vez finalizado el tiempo, se añaden todos los ingredientes restantes. Como he dicho antes, por poco no me entran en la jarra. Se programa 25 min 120º vel 1, con bocal abierto (¡ojo que sale bastante vapor!). He pensado que iba a ser demasiado para la Mycook, pero la muy campeona ha podido con todo (ved como se reduce según progresa el sofrito).

Presofrito


Eso sí, al principio he estado metiendo un poco la espátula (de silicona) por el bocal, para ayudar a revolver.

Para terminar, para hacer una pasta, con el tapón puesto y las debidas precauciones se tritura todo, con varios ciclos de Turbo (cada uno de 5 segundos). Se saca y se deja enfríar (va a ir al congelador)

Como hay que hacer porciones se puede echar la pasta en una cubitera de hielos o, más fácil aun, poner montoncitos con una cucharilla sobre una bandeja forrada con papel de horno.

Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) 2wpjwom Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) 2lw0eh

Una vez congeladas, las "pastillas" pueden guardarse en una bolsa de congelación o en tupper, listas para su uso.

Se pueden echar directamente en la sartén o en la Mycook y ahorrarnos los primeros pasos de una salsa de tomate, o de un sofrito para unas legumbres de bote. También pueden servir para dar sabor al agua de cocción (de una pasta, por ejemplo).

¿Os parece una buena idea? Guiño
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.