BIZCOCHO DE NARANJA
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BIZCOCHO DE NARANJA
BIZCOCHO DE NARANJA
Es un bizcocho bastante recomendable. Lo saqué de un foro de Thermomix, pero luego he reconocido la receta en un libro de Cristina Galiano (de recetas de Thermomix 31), que posiblemente sea la fuente original.
INGREDIENTES:
170 g de harina
1 Sobre de levadura en polvo
250 g de Azúcar
2 naranjas de zumo (quitando la piel blanca y utilizando la corteza naranja de una de ellas)
3 Huevos
75 cc de aceite virgen de oliva suave
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 160 grados
“Tamizar” la harina con la levadura 30 seg. vel 4. Reservar
Glasear el azúcar unos sg TURBO. Añadir la piel naranja de una de las naranjas y pulverizarla con unos sg TURBO
.
Incorporar las naranjas cortadas en 4 trozos (sin pepitas y sin lo blanco) y programar 30 seg vel 5 o 6 (si es necesario, terminar con TURBO)
Poner la mariposa y añadir los huevos programando 5 min. vel 5.
Aprovechar para enmantequillar el molde.
Añadir el aceite y mezclarlo 15 seg. vel 5
Finalmente verter la harina y mezclarla unos sg vel 5
Verter la mezcla en el molde y hornear unos 40 minutos.
Se desmolda una vez frío.
Es un bizcocho bastante recomendable. Lo saqué de un foro de Thermomix, pero luego he reconocido la receta en un libro de Cristina Galiano (de recetas de Thermomix 31), que posiblemente sea la fuente original.
INGREDIENTES:
170 g de harina
1 Sobre de levadura en polvo
250 g de Azúcar
2 naranjas de zumo (quitando la piel blanca y utilizando la corteza naranja de una de ellas)
3 Huevos
75 cc de aceite virgen de oliva suave
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 160 grados
“Tamizar” la harina con la levadura 30 seg. vel 4. Reservar
Glasear el azúcar unos sg TURBO. Añadir la piel naranja de una de las naranjas y pulverizarla con unos sg TURBO
.
Incorporar las naranjas cortadas en 4 trozos (sin pepitas y sin lo blanco) y programar 30 seg vel 5 o 6 (si es necesario, terminar con TURBO)
Poner la mariposa y añadir los huevos programando 5 min. vel 5.
Aprovechar para enmantequillar el molde.
Añadir el aceite y mezclarlo 15 seg. vel 5
Finalmente verter la harina y mezclarla unos sg vel 5
Verter la mezcla en el molde y hornear unos 40 minutos.
Se desmolda una vez frío.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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