Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» HORNO TEKA 830
Mar Feb 14, 2017 6:02 pm por Guadalmina

» Magdalenas
Mar Feb 14, 2017 5:55 pm por Guadalmina

» horno teka 830
Lun Feb 13, 2017 10:53 pm por mati

» horno electrico
Dom Ene 08, 2017 4:24 pm por mati

» Apagar maquina?
Sáb Dic 31, 2016 2:33 pm por albertgr30

» salta del automático cuando se enciende el mycook
Sáb Dic 17, 2016 8:48 pm por Guadalmina

» E-book de Mycook con menús navideños ¡gratis!
Sáb Dic 10, 2016 5:38 pm por Guadalmina

» leche frita y arroz con leche.
Miér Dic 07, 2016 7:17 pm por Guadalmina

» hornoteka HT-520
Dom Oct 23, 2016 8:14 pm por mati

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Febrero 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Calendario Calendario


Espárragos rellenos de langostinos, con bechamel mariscada

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Espárragos rellenos de langostinos, con bechamel mariscada

Mensaje por Guadalmina el Dom Ene 02, 2011 12:12 am

La receta de espárragos de Alice.em me dio la pista. Me basé en la receta del txangurro para el relleno y en la de Calabacines rellenos de gambas para la bechamel.

Aunque la estética deja bastante que desear, los espárragos rellenos han salido muy ricos Satisfaccion



Ingredientes:

Espárragos gorditos.

Para el relleno:
30 g de aceite
1 diente de ajo
1 cebolla, cortada en trozos grandes
2 chalotas
1 puerro en rodajas
120 g de tomate triturado
50 g de brandy
Un poco de sal y pimienta blanca
2 cucharaditas de Maizena Express
250 g de langostinos o gambas
6 palitos de cangrejo (surimi)
1 huevo cocido


Para la bechamel:

Pieles y cabezas de gambas
250 +250 g de leche
30 g de aceite
50 g de harina
Nuez moscada recién molida
Pimienta blanca recién molida
Sal
Queso emmenthal rallado

Se abren la mitad de los espárragos, a lo largo en forma de libro y se colocan en una fuente resistente al horno (pincelada de aceite).

Se pelan las gambas o langostinos y se separan los cuerpos de las pieles y las cabezas.
Si estuvieran congeladas, se meten en un bol con 250 cc de leche y, bien tapado, se mete al microondas 3 min a máxima potencia. La leche se guarda. Después se pelan y se separan los cuerpos de las cabezas y pieles (se va a usar todo)

Los cuerpos se pican y se reservan.

Se echan las pieles y cabezas a 250 cc de leche (los mismos si las hemos descongelado así) y se cuecen al microondas, tapadas, 3 min a máxima potencia. Se tritura todo (por ejemplo vel 6-10) y se pasa por el chino. Se reserva esta salsa para la bechamel.

Se pican los palitos de surimi y el huevo duro y se reservan en un cuenco amplio.

En la jarra de la Mycook se echa el aceite y un diente de ajo, pelado y entero y se dora durante 3 min 120º vel 2..
Se retira el ajo. Se echa la cebolla, el puerro y las chalotas y se sofríen 6 min 120º vel 1, con el bocal destapado. Se tritura con varios pulsos de 5 sg de Turbo (con tapón y con precaución).

Se coloca la mariposa.

Se añade el tomate y el brandy y se programa 7 min 110º vel 2 (al principio 3 para que se mezcle bien). Se añade el espesante (Maizena Express) y se siguen 3 minutos 110º vel 3. Al cabo de 1 minuto se echa los cuerpos picados de los langostinos o gambas reservados.

Se echa la salsa sobre el picadillo de surimi y huevo duro y se mezcla a mano.



Se echa el relleno sobre los espárragos abiertos y se tapan con otros espárragos igualmente abiertos.



Se prepara la bechamel: Se coloca la mariposa y se echa en la Mycook el aceite
(no hace falta fregarla previamente de los restos del relleno). Se calienta 2 min 120º vel 2.
Se echa la harina y se calienta 1 min 80º vel 5

Se vierte la salsa de las gambas y leche hasta 500cc (otros 250 cc), la nuez moscada, la pimienta y la sal y se programa 5min 100º vel 5. Probablemente antes ya adquiera consistencia suficiente como para verter sobre los espárragos rellenos.



Se espolvorea con queso rallado y se gratinan al horno.

Se sirven calientes.

_________________
Un saludo,


Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7024
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Espárragos rellenos de langostinos, con bechamel mariscada

Mensaje por rociormh el Dom Ene 02, 2011 12:26 am

Tu te quejarás de la pinta, pero tienen que estar para hincarle el diente OK

rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

Re: Espárragos rellenos de langostinos, con bechamel mariscada

Mensaje por alice.em el Dom Ene 02, 2011 1:00 am

Jolín (con perdón Alegría3 ) estos no se me escapan. Igual mañana caen, que tengo la despensa surtida de las compras que se hacen en estos días por el "por si acaso" y luego viene muy bien vivir de las rentas Metroncho
Besocorazones

alice.em
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 65
Localización : Zaragoza

Volver arriba Ir abajo

Re: Espárragos rellenos de langostinos, con bechamel mariscada

Mensaje por Guadalmina el Dom Ene 02, 2011 11:14 am

Gracias, Rocío y Alice.em.

Se me ha olvidado comentar una posible salida para los excedentes del relleno: colocarlo en cucharillas (o en cualquier pequeño recipiente resistente al horno), espolvorearlo de pan rallado, ponerle unas esquirlas de mantequilla y al horno.


_________________
Un saludo,


Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7024
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Espárragos rellenos de langostinos, con bechamel mariscada

Mensaje por pecosa75 el Dom Ene 02, 2011 1:32 pm

A mi no me gustan los esparragos blancos pero seguro que estan muy ricos, la pinta es muy buena

pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 41
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: Espárragos rellenos de langostinos, con bechamel mariscada

Mensaje por FresayCanela el Dom Ene 02, 2011 3:17 pm

la pinta es muy rica y el bocado debe serlo también, yo tengo esparragos gorditos o bastantes gordos la pondré en pendientes, para cuando me recupere del cocineo de ayer. Risita

FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 52
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: Espárragos rellenos de langostinos, con bechamel mariscada

Mensaje por Weduard el Dom Ene 02, 2011 4:30 pm

Qué bueno parece todo, y muy buena idea lo del aprovechamiento. Estas son las cosas que me gustan a mi...
AplaudirAplaudirAplaudir

Weduard
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Espárragos rellenos de langostinos, con bechamel mariscada

Mensaje por angyhel el Lun Ene 03, 2011 9:51 am

Pues tienen una pinta estupenda... y las sobras ni te cuento... Apuntada queda en pendientes. Gracias Aplaudir OK Aplaudir OK

angyhel
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 46
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Espárragos rellenos de langostinos, con bechamel mariscada

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.